Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти 80% новостроек могут оказаться вне закона из-за депутатских поправок.

Ужесточение норм Федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве», принятого депутатами Госдумы в начале мая и призванного защитить права граждан, активно обсуждается продавцами жилья. Тем более что третье – окончательное – чтение ожидается уже в июне. По мнению застройщиков, с принятием поправок около 80% новостроек окажется вне закона, и возможный результат – временный дефицит жилья на рынке Московского региона. Эксперты считают, что закон соблюдать придется, а подобные заявления не более чем пиар, рассчитанный на привлечение покупателей.

С прошлого года в Думе активно обсуждались изменения, направленные на ликвидацию обходных схем, позволяющих застройщикам и продавцам продавать жилье по договорам, не подпадающим под действие закона № 214. В начале мая во втором чтении был одобрен пакет поправок, который, по мнению депутатов, должен полностью вытеснить альтернативные долевому участию схемы продажи жилья, такие как предварительные договоры, вексельные схемы и пр. Учитывая, что сегодня по закону № 214 в Москве работают не более 20% застройщиков, а остальные, таким образом, работают вне ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: