Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефицит предложения на земельном рынке близок к критическому. Город перестал выставлять на продажу интересные земельные участки, и если компании, ведущие строительство двух-трех объектов, могут приобретать пятна под застройку на вторичном рынке земли, то инвесторы, планировавшие заниматься комплексным освоением территорий, оказались в безвыходном положении.

Уход Андрея Степаненко с поста генерального директора Фонда имущества на строительном рынке связывают с новой земельной политикой Смольного.

«Фонд имущества практически лишили работы, - объясняют в строительных компаниях. - Им было нечего продавать, кроме встройки, которая интересна, в основном, малому бизнесу. А приобрести землю под застройку на торгах стало нереально».

«Мы очень давно не покупаем земельные участки с торгов, - сообщили «Фонтанке» в компании «ЮИТ Санкт-Петербург». - В последние года полтора у города не было никаких сколько-нибудь интересных предложений. Поэтому застройщики, которые хотят что-то построить, предпочитают приобретать участки на вторичном рынке».

Мнение застройщиков подтверждают и аналитики. «Город сделал паузы во многих вещах, сейчас приторможены все процессы, даже перевод помещений из жилого фонда в нежилой, - отмечает зам. генерального директора АН «Бекар» Леонид Сандалов. - Вполне логично, что перестали выставлять на продажу и земельные участки — для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: