Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефицит предложения на земельном рынке близок к критическому. Город перестал выставлять на продажу интересные земельные участки, и если компании, ведущие строительство двух-трех объектов, могут приобретать пятна под застройку на вторичном рынке земли, то инвесторы, планировавшие заниматься комплексным освоением территорий, оказались в безвыходном положении.

Уход Андрея Степаненко с поста генерального директора Фонда имущества на строительном рынке связывают с новой земельной политикой Смольного.

«Фонд имущества практически лишили работы, - объясняют в строительных компаниях. - Им было нечего продавать, кроме встройки, которая интересна, в основном, малому бизнесу. А приобрести землю под застройку на торгах стало нереально».

«Мы очень давно не покупаем земельные участки с торгов, - сообщили «Фонтанке» в компании «ЮИТ Санкт-Петербург». - В последние года полтора у города не было никаких сколько-нибудь интересных предложений. Поэтому застройщики, которые хотят что-то построить, предпочитают приобретать участки на вторичном рынке».

Мнение застройщиков подтверждают и аналитики. «Город сделал паузы во многих вещах, сейчас приторможены все процессы, даже перевод помещений из жилого фонда в нежилой, - отмечает зам. генерального директора АН «Бекар» Леонид Сандалов. - Вполне логично, что перестали выставлять на продажу и земельные участки — для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: