Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перепродавать инвестиционные квартиры, купленные у застройщиков, теперь не выгодно. Инвесторы переключились на сдачу такого жилья в аренду, а застройщики спешат предложить им специально разработанные для этого программы.

Точных оценок, сколько квартир в новостройках покупается не для собственного проживания, а в инвестиционных целях, дать невозможно. Считается, что в 2007-2008 годах их доля составляла около 30%, хотя некоторые эксперты называют и 40% и даже 60% от всей продаваемой первичной недвижимости (сейчас – около 15%).

Переменная доходность
До кризиса, когда цены на жилье росли на 50-70% в год, было очень выгодно, приобретая жилплощадь на стадии котлована, продать ее в уже сданном доме. Чистая прибыль доходила до 100%, а для некоторых, особо ликвидных, случаев даже превышала этот рубеж. Доходность в размере 40% считалась нормой.

В прошлом году рост цен на первичном рынке составил 8-10%, то есть соответствовал инфляции, говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад» Денис Бабаков. На таком росте много не заработаешь. Правда, это усредненные данные, они не показательны, добавляет он. Ситуация может значительно отличаться в зависимости от характеристик конкретного объекта. «В отдельных проектах, обладающих неоспоримыми преимуществами по расположению относительно метро, зеленых массивов, торговых центров и закономерно пользующихся повышенным спросом, рост стоимости квадратного метра может достигать 20% и выше от «котлована» до момента сдачи дома. Играет роль и текущая рыночная конъюнктура», – поясняет Денис Бабаков.

Но в любом случае до прежней доходности от перепродажи квартиры в новостройке далеко. Получить хорошую прибыль от такого варианта инвестиций можно сейчас, только работая со студиями. Руководитель отдела строящейся недвижимости ГК «Авентин» Андрей Русяев напоминает, что цена на квартиры-студии в ходе строительства увеличивается намного больше, чем у остальных типов жилья. «С момента начала строительства до сдачи дома в эксплуатацию стоимость студии вырастает на 30-100% в зависимости от местоположения дома, наличия отделки в квартире, репутации компании застройщика и т. д.», – говорит Андрей Русяев. Самые дешевые студии в черте Петербурга – от 1,8 млн руб., в областных пригородах можно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: