Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перепродавать инвестиционные квартиры, купленные у застройщиков, теперь не выгодно. Инвесторы переключились на сдачу такого жилья в аренду, а застройщики спешат предложить им специально разработанные для этого программы.

Точных оценок, сколько квартир в новостройках покупается не для собственного проживания, а в инвестиционных целях, дать невозможно. Считается, что в 2007-2008 годах их доля составляла около 30%, хотя некоторые эксперты называют и 40% и даже 60% от всей продаваемой первичной недвижимости (сейчас – около 15%).

Переменная доходность
До кризиса, когда цены на жилье росли на 50-70% в год, было очень выгодно, приобретая жилплощадь на стадии котлована, продать ее в уже сданном доме. Чистая прибыль доходила до 100%, а для некоторых, особо ликвидных, случаев даже превышала этот рубеж. Доходность в размере 40% считалась нормой.

В прошлом году рост цен на первичном рынке составил 8-10%, то есть соответствовал инфляции, говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад» Денис Бабаков. На таком росте много не заработаешь. Правда, это усредненные данные, они не показательны, добавляет он. Ситуация может значительно отличаться в зависимости от характеристик конкретного объекта. «В отдельных проектах, обладающих неоспоримыми преимуществами по расположению относительно метро, зеленых массивов, торговых центров и закономерно пользующихся повышенным спросом, рост стоимости квадратного метра может достигать 20% и выше от «котлована» до момента сдачи дома. Играет роль и текущая рыночная конъюнктура», – поясняет Денис Бабаков.

Но в любом случае до прежней доходности от перепродажи квартиры в новостройке далеко. Получить хорошую прибыль от такого варианта инвестиций можно сейчас, только работая со студиями. Руководитель отдела строящейся недвижимости ГК «Авентин» Андрей Русяев напоминает, что цена на квартиры-студии в ходе строительства увеличивается намного больше, чем у остальных типов жилья. «С момента начала строительства до сдачи дома в эксплуатацию стоимость студии вырастает на 30-100% в зависимости от местоположения дома, наличия отделки в квартире, репутации компании застройщика и т. д.», – говорит Андрей Русяев. Самые дешевые студии в черте Петербурга – от 1,8 млн руб., в областных пригородах можно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: