Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургским девелоперам посоветовали пойти на снижение нормы доходности проектов и самим выходить с инициативами строительства социальных объектов. Тем, кто не согласен с новой политикой Смольного, придется уйти с рынка.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян неоднократно заявлял о том, что застройщики должны самостоятельно проектировать, строить, после чего – безвозмездно передавать социальные объекты на баланс города. А на днях глава Комитета по строительству Михаил Демиденко неоднозначно дал понять: несогласным с новой политикой Смольного, возможно, придется покинуть рынок. И озвучил новые детали градостроительной политики.

Заставят делиться
По словам чиновника, чтобы успешно реализовать свой проект, компания должна сама выйти с инициативой возведения объектов социальной инфраструктуры. Для этого нужно обратиться в Комитет по строительству или – в КГА. Затем застройщик проводит общественные слушания по утверждению проекта планировки и межевания территории, который предполагает возведение жилья и социальных объектов. В случае одобрения проекта гражданами фирма получает градостроительный план и затем выходит на стройплощадку. После того как компания возведет жилье и необходимую инфраструктуру, подписывается протокол о передаче «социалки» на баланс города.

Отныне эти правила будут действовать для всех – исключений в Смольном делать не собираются. «Раздавать “подзатыльники” и принуждать строителей к диалогу мы не будем – руководители компаний должны понять, что строить социальную инфраструктуру нужно за собственный счет. Денег на возведение школ и детских садов в бюджете нет, поэтому застройщикам придется идти на встречные шаги», – пояснил Михаил Демиденко. «Тренировать» застройщиков, судя по всему, предполагается с помощью административных рычагов воздействия. «Поверьте ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: