Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургским девелоперам посоветовали пойти на снижение нормы доходности проектов и самим выходить с инициативами строительства социальных объектов. Тем, кто не согласен с новой политикой Смольного, придется уйти с рынка.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян неоднократно заявлял о том, что застройщики должны самостоятельно проектировать, строить, после чего – безвозмездно передавать социальные объекты на баланс города. А на днях глава Комитета по строительству Михаил Демиденко неоднозначно дал понять: несогласным с новой политикой Смольного, возможно, придется покинуть рынок. И озвучил новые детали градостроительной политики.

Заставят делиться
По словам чиновника, чтобы успешно реализовать свой проект, компания должна сама выйти с инициативой возведения объектов социальной инфраструктуры. Для этого нужно обратиться в Комитет по строительству или – в КГА. Затем застройщик проводит общественные слушания по утверждению проекта планировки и межевания территории, который предполагает возведение жилья и социальных объектов. В случае одобрения проекта гражданами фирма получает градостроительный план и затем выходит на стройплощадку. После того как компания возведет жилье и необходимую инфраструктуру, подписывается протокол о передаче «социалки» на баланс города.

Отныне эти правила будут действовать для всех – исключений в Смольном делать не собираются. «Раздавать “подзатыльники” и принуждать строителей к диалогу мы не будем – руководители компаний должны понять, что строить социальную инфраструктуру нужно за собственный счет. Денег на возведение школ и детских садов в бюджете нет, поэтому застройщикам придется идти на встречные шаги», – пояснил Михаил Демиденко. «Тренировать» застройщиков, судя по всему, предполагается с помощью административных рычагов воздействия. «Поверьте ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: