Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургским девелоперам посоветовали пойти на снижение нормы доходности проектов и самим выходить с инициативами строительства социальных объектов. Тем, кто не согласен с новой политикой Смольного, придется уйти с рынка.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян неоднократно заявлял о том, что застройщики должны самостоятельно проектировать, строить, после чего – безвозмездно передавать социальные объекты на баланс города. А на днях глава Комитета по строительству Михаил Демиденко неоднозначно дал понять: несогласным с новой политикой Смольного, возможно, придется покинуть рынок. И озвучил новые детали градостроительной политики.

Заставят делиться
По словам чиновника, чтобы успешно реализовать свой проект, компания должна сама выйти с инициативой возведения объектов социальной инфраструктуры. Для этого нужно обратиться в Комитет по строительству или – в КГА. Затем застройщик проводит общественные слушания по утверждению проекта планировки и межевания территории, который предполагает возведение жилья и социальных объектов. В случае одобрения проекта гражданами фирма получает градостроительный план и затем выходит на стройплощадку. После того как компания возведет жилье и необходимую инфраструктуру, подписывается протокол о передаче «социалки» на баланс города.

Отныне эти правила будут действовать для всех – исключений в Смольном делать не собираются. «Раздавать “подзатыльники” и принуждать строителей к диалогу мы не будем – руководители компаний должны понять, что строить социальную инфраструктуру нужно за собственный счет. Денег на возведение школ и детских садов в бюджете нет, поэтому застройщикам придется идти на встречные шаги», – пояснил Михаил Демиденко. «Тренировать» застройщиков, судя по всему, предполагается с помощью административных рычагов воздействия. «Поверьте ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: