Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургским девелоперам посоветовали пойти на снижение нормы доходности проектов и самим выходить с инициативами строительства социальных объектов. Тем, кто не согласен с новой политикой Смольного, придется уйти с рынка.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян неоднократно заявлял о том, что застройщики должны самостоятельно проектировать, строить, после чего – безвозмездно передавать социальные объекты на баланс города. А на днях глава Комитета по строительству Михаил Демиденко неоднозначно дал понять: несогласным с новой политикой Смольного, возможно, придется покинуть рынок. И озвучил новые детали градостроительной политики.

Заставят делиться
По словам чиновника, чтобы успешно реализовать свой проект, компания должна сама выйти с инициативой возведения объектов социальной инфраструктуры. Для этого нужно обратиться в Комитет по строительству или – в КГА. Затем застройщик проводит общественные слушания по утверждению проекта планировки и межевания территории, который предполагает возведение жилья и социальных объектов. В случае одобрения проекта гражданами фирма получает градостроительный план и затем выходит на стройплощадку. После того как компания возведет жилье и необходимую инфраструктуру, подписывается протокол о передаче «социалки» на баланс города.

Отныне эти правила будут действовать для всех – исключений в Смольном делать не собираются. «Раздавать “подзатыльники” и принуждать строителей к диалогу мы не будем – руководители компаний должны понять, что строить социальную инфраструктуру нужно за собственный счет. Денег на возведение школ и детских садов в бюджете нет, поэтому застройщикам придется идти на встречные шаги», – пояснил Михаил Демиденко. «Тренировать» застройщиков, судя по всему, предполагается с помощью административных рычагов воздействия. «Поверьте ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: