Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город решил бросить строителям спасательный круг. Смольный объявил конкурс по выбору участка, на котором может быть возведено бюджетное жилье. Право строить по госзаказу получит владелец земли. Строительный рынок отнесся к начинаниям властей с одобрением, хотя подтверждать свое участие в конкурсе компании не спешат. Эксперты полагают, что аукцион будет интересен в первую очередь компании ЛЭК.

По условиям конкурса, объявленного комитетом по строительству, город должен приобрести у застройщика земельный участок, пригодный для строительства 140 тысяч квадратных метров квартир эконом-класса. С владельцем земли будет заключен контракт на возведение бюджетного жилья, максимальная сумма — 7 миллиардов 163 миллиона 940 тысяч рублей. Иными словами, город намерен выкупать квартиры для бюджетников по цене 51 тысяча 176 рублей за Квадратный метр. Для доказательства своей благонадежности застройщик обязан внести залог размером в 2,5 миллиона рублей. Победитель будет определен 17 июля.

Напомним, это уже не первая попытка решить проблему строительства бюджетного жилья, предпринятая Смольным. Первоначально власти города пытались выкупать у строителей квартиры в домах высокой степени готовности по цене, установленной Минрегионразвития. Результаты успешными назвать трудно. На первом конкурсе из 11 лотов город смог выкупить только 5 — было приобретено 438 квартир в Шушарах. В конце февраля город провел конкурс во второй и последний раз. «На конкурсе 20 февраля мы купим столько квартир, сколько нам удастся. Остальные деньги пойдут на строительство бюджетного жилья ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: