Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщик, отказавшийся, вопреки требованиям инвестиционного контракта, от строительства школы в подмосковных Химках, обязан передать городу земельный участок, на котором будет построено учреждение образования. Взамен власти готовы выдать разрешение на ввод в эксплуатацию пяти многоэтажных жилых домов.

Напомним, согласно инвестконтракту застройщик ООО «Элит-Дизайн» должен был построить на условиях софинансирования школу из расчета количества детей, которые будут проживать в новом микрорайоне. Однако застройщик ООО «Элит-Дизайн» отказалось от финансирования, а администрация Химок не стала вводить жилье без решения вопроса о школе.

В итоге была достигнута договоренность, согласно которой застройщик в качестве компенсации за неисполнение условий контракта передаст Химкам участок, на котором будет построена школа.

«Градостроительный совет Московской области согласился выдать разрешения на ввод пяти девятиэтажных многоквартирных домов в городе Химки (по адресу улица Опанасенко, дом 5 - Ленинский проспект, владение 33-35). Застройщик в качестве компенсации за неисполнение условий инвестиционного контракта безвозмездно передает администрации городского округа Химки земельный участок площадью 9500 квадратных метров, на котором будет впоследствии возведена школа», - говорится в сообщении Градостроительного совета региона.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: