Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала этого года число дел о банкротстве (в том числе и компаний-застройщиков) выросло на 17%. В судебных исках сейчас принимают участие порядка 8 тысяч дольщиков. Впрочем, как выясняется, шансы получить жилье у них ничтожно малы.


Новички списка


Для начала расскажем о компаниях, иски о несостоятельности которых были поданы относительно недавно. С начала этого года появились сообщения о банкротстве нескольких застройщиков, среди которых – довольно крупные игроки рынка.



О ситуации с дочерними структурами ГК «Город» БН уже рассказывал своим читателям. У организаций накопились многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками, сроки завершения возводимых жилых домов постоянно сдвигаются. Поданы иски о несостоятельности двух «дочек» ГК «Город»: ООО «Азимут», которое выступает застройщиком ЖК «Прибалтийский», и ООО «Планета» – застройщика ЖК «Ленинский парк».



Еще один новичок банкротного списка – компания «Орион» (ранее она именовалась «Петротрестом»). Фирма сама обратилась с иском о банкротстве. У нее остался один незавершенный объект – ЖК «Высоцкое» в Русско-Высоцком сельском поселении Ленобласти.



Кроме того, заведено дело о несостоятельности ЗАО «РосРегионы», которое выступало застройщиком жилого комплекса в Шлиссельбурге. Разрешение на строительство дома было выдано еще в 2003 году, но в 2009-м из-за проблем с финансированием строительство прекратилось. В числе пострадавших – несколько десятков человек.



Подан иск о несостоятельности торгового дома «Сигма». Попытки обанкротить эту компанию продолжались последние несколько лет – иски в основном подают дольщики, которые пытаются вернуть вложенные в стройку средства. Но до последнего времени стороны решали конфликты полюбовно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: