Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала этого года число дел о банкротстве (в том числе и компаний-застройщиков) выросло на 17%. В судебных исках сейчас принимают участие порядка 8 тысяч дольщиков. Впрочем, как выясняется, шансы получить жилье у них ничтожно малы.


Новички списка


Для начала расскажем о компаниях, иски о несостоятельности которых были поданы относительно недавно. С начала этого года появились сообщения о банкротстве нескольких застройщиков, среди которых – довольно крупные игроки рынка.



О ситуации с дочерними структурами ГК «Город» БН уже рассказывал своим читателям. У организаций накопились многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками, сроки завершения возводимых жилых домов постоянно сдвигаются. Поданы иски о несостоятельности двух «дочек» ГК «Город»: ООО «Азимут», которое выступает застройщиком ЖК «Прибалтийский», и ООО «Планета» – застройщика ЖК «Ленинский парк».



Еще один новичок банкротного списка – компания «Орион» (ранее она именовалась «Петротрестом»). Фирма сама обратилась с иском о банкротстве. У нее остался один незавершенный объект – ЖК «Высоцкое» в Русско-Высоцком сельском поселении Ленобласти.



Кроме того, заведено дело о несостоятельности ЗАО «РосРегионы», которое выступало застройщиком жилого комплекса в Шлиссельбурге. Разрешение на строительство дома было выдано еще в 2003 году, но в 2009-м из-за проблем с финансированием строительство прекратилось. В числе пострадавших – несколько десятков человек.



Подан иск о несостоятельности торгового дома «Сигма». Попытки обанкротить эту компанию продолжались последние несколько лет – иски в основном подают дольщики, которые пытаются вернуть вложенные в стройку средства. Но до последнего времени стороны решали конфликты полюбовно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: