Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за прогнозируемого падения спроса строительный рынок готовится к отказу от запуска новых проектов и остановке уже начатых строек. В зоне риска — закредитованные девелоперские компании и низкомаржинальные проекты за КАД, считают эксперты. Крупные застройщики нацеливаются на поглощение конкурентов и приобретение дешевеющих активов. Небольшие — стараются закупить материалы впрок и максимально ускорить строительство. В стратегиях застройщиков в кризисной ситуации разбиралась «Фонтанка».


В 2015 году остановка ряда строительных проектов из-за падения продаж неизбежна, говорят игроки строительного рынка. Основная причина — сокращение рынка ипотеки из-за повышения ключевой ставки ЦБ и, как следствие, роста банковских ставок. Даже с учетом господдержки рынок уменьшится вдвое, ранее оценивал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.


Первые примеры трудностей уже есть. В июле прошлого года комитет по строительству признал проблемными 3 жилых комплекса на 5,4 тысячи квартир компании «Город» Руслана Ванчугова. В отличие от многих других участников строительного рынка, кризис ГК «Город» коснулся раньше. Хотя его наступление не было связано с экономическими факторами и сопровождалось использованием против компании технологий «черного пиара».


«Сайты-клоны, группы «ВКонтакте», распространяющие заведомо ложную и не проверенную информацию, – все это мы видим на протяжении последнего года. Также вызвали удивление действия комитета по строительству по отнесению всех объектов компании в проблемные, в т.ч. по которым срок передачи ключей приходится на декабрь 2016 года. Все это негативно повлияло на продажи. Столкнувшись с проблемами раньше, мы сумели адаптироваться к новым реалиям раньше остальных. Была проведена оптимизация расходов: произошло сокращение офисных площадей, был закрыт флагманский отдел продаж из-за непомерно высокой арендной платы и т.д.», – объясняют в ГК «Город».


В данный момент стратегия застройщиков проста: строить максимально быстро, – рассказал «Фонтанке» один из участников рынка. Девелоперы стараются вложить деньги, заработанные на ажиотажном спросе прошлого года. По данным агентства «Петербургская недвижимость», в прошлом году в Петербурге и пригородных районах Ленобласти были проданы рекордные 5,2 млн кв. м. То есть спрос подскочил сразу на треть по сравнению с 2013-м.


К примеру, «Группа ЛСР» намерена даже расширить штат в связи с интенсификацией строительства. Компания открывает около 200 – 210 вакансий прорабов, отделочников, специалистов по сантехническим работам и рабочих, рассказала директор по персоналу ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: