Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала недоступной, и теперь покупателям и продавцам жилья нужно искать новые способы взаимодействия. Тем более что дело не только в ставках — количество неодобренных заявок в Москве и Подмосковье выросло за последний месяц примерно на 15%. «Газета.Ru» выяснила, как застройщики собираются продавать квартиры в условиях фактически отсутствия на рынке ипотеки.


Ипотека для большинства россиян до последнего времени оставалась самым востребованным источником финансирования при покупке квартиры, а для многих – и вовсе единственным.


По данным аналитиков департамента новостроек «Инком-Недвижимость», до сентября 2014 года в Москве и Подмосковье сделки с использованием ипотеки составляли около 50% от общего объема, а к концу прошлого года их доля выросла до 80%, что в целом пропорционально резкому росту спроса в ноябре-декабре.


Однако после 16 декабря, когда Центробанк повысил ключевую ставку до 17%, банки стали резко менять условия кредитования: повышать ставки и требовать больший первоначальный взнос – 20-30%. Кроме того, банки стали требовательней относиться к заемщикам, отдавая предпочтение зарплатным клиентам и тем, кто готов внести большую часть суммы сразу.


Количество неодобренных заявок в Москве и Подмосковье, по данным компании, выросло за последний месяц примерно на 15-18%.


Наибольший процент сделок с использованием ипотеки приходится на объекты эконом-класса, поэтому изменение условий кредитования ударяет как по покупателем такого жилья, так и по застройщикам, которые вынуждены предлагать новые программы, чтобы не остаться без клиентов и с нулевыми продажами.


Рассрочка


Видя, что ипотека становится фактически недоступной, застройщики начали активнее продвигать действующие у них программы рассрочки или адаптировать их, чтобы они могли частично заменить ипотеку.


Самое популярное решение — увеличение срока рассрочки, чтобы она могла конкурировать с ипотекой. Теперь на рынке стало больше программ рассрочки ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: