Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала недоступной, и теперь покупателям и продавцам жилья нужно искать новые способы взаимодействия. Тем более что дело не только в ставках — количество неодобренных заявок в Москве и Подмосковье выросло за последний месяц примерно на 15%. «Газета.Ru» выяснила, как застройщики собираются продавать квартиры в условиях фактически отсутствия на рынке ипотеки.


Ипотека для большинства россиян до последнего времени оставалась самым востребованным источником финансирования при покупке квартиры, а для многих – и вовсе единственным.


По данным аналитиков департамента новостроек «Инком-Недвижимость», до сентября 2014 года в Москве и Подмосковье сделки с использованием ипотеки составляли около 50% от общего объема, а к концу прошлого года их доля выросла до 80%, что в целом пропорционально резкому росту спроса в ноябре-декабре.


Однако после 16 декабря, когда Центробанк повысил ключевую ставку до 17%, банки стали резко менять условия кредитования: повышать ставки и требовать больший первоначальный взнос – 20-30%. Кроме того, банки стали требовательней относиться к заемщикам, отдавая предпочтение зарплатным клиентам и тем, кто готов внести большую часть суммы сразу.


Количество неодобренных заявок в Москве и Подмосковье, по данным компании, выросло за последний месяц примерно на 15-18%.


Наибольший процент сделок с использованием ипотеки приходится на объекты эконом-класса, поэтому изменение условий кредитования ударяет как по покупателем такого жилья, так и по застройщикам, которые вынуждены предлагать новые программы, чтобы не остаться без клиентов и с нулевыми продажами.


Рассрочка


Видя, что ипотека становится фактически недоступной, застройщики начали активнее продвигать действующие у них программы рассрочки или адаптировать их, чтобы они могли частично заменить ипотеку.


Самое популярное решение — увеличение срока рассрочки, чтобы она могла конкурировать с ипотекой. Теперь на рынке стало больше программ рассрочки ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: