Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала недоступной, и теперь покупателям и продавцам жилья нужно искать новые способы взаимодействия. Тем более что дело не только в ставках — количество неодобренных заявок в Москве и Подмосковье выросло за последний месяц примерно на 15%. «Газета.Ru» выяснила, как застройщики собираются продавать квартиры в условиях фактически отсутствия на рынке ипотеки.


Ипотека для большинства россиян до последнего времени оставалась самым востребованным источником финансирования при покупке квартиры, а для многих – и вовсе единственным.


По данным аналитиков департамента новостроек «Инком-Недвижимость», до сентября 2014 года в Москве и Подмосковье сделки с использованием ипотеки составляли около 50% от общего объема, а к концу прошлого года их доля выросла до 80%, что в целом пропорционально резкому росту спроса в ноябре-декабре.


Однако после 16 декабря, когда Центробанк повысил ключевую ставку до 17%, банки стали резко менять условия кредитования: повышать ставки и требовать больший первоначальный взнос – 20-30%. Кроме того, банки стали требовательней относиться к заемщикам, отдавая предпочтение зарплатным клиентам и тем, кто готов внести большую часть суммы сразу.


Количество неодобренных заявок в Москве и Подмосковье, по данным компании, выросло за последний месяц примерно на 15-18%.


Наибольший процент сделок с использованием ипотеки приходится на объекты эконом-класса, поэтому изменение условий кредитования ударяет как по покупателем такого жилья, так и по застройщикам, которые вынуждены предлагать новые программы, чтобы не остаться без клиентов и с нулевыми продажами.


Рассрочка


Видя, что ипотека становится фактически недоступной, застройщики начали активнее продвигать действующие у них программы рассрочки или адаптировать их, чтобы они могли частично заменить ипотеку.


Самое популярное решение — увеличение срока рассрочки, чтобы она могла конкурировать с ипотекой. Теперь на рынке стало больше программ рассрочки ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: