Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала недоступной, и теперь покупателям и продавцам жилья нужно искать новые способы взаимодействия. Тем более что дело не только в ставках — количество неодобренных заявок в Москве и Подмосковье выросло за последний месяц примерно на 15%. «Газета.Ru» выяснила, как застройщики собираются продавать квартиры в условиях фактически отсутствия на рынке ипотеки.


Ипотека для большинства россиян до последнего времени оставалась самым востребованным источником финансирования при покупке квартиры, а для многих – и вовсе единственным.


По данным аналитиков департамента новостроек «Инком-Недвижимость», до сентября 2014 года в Москве и Подмосковье сделки с использованием ипотеки составляли около 50% от общего объема, а к концу прошлого года их доля выросла до 80%, что в целом пропорционально резкому росту спроса в ноябре-декабре.


Однако после 16 декабря, когда Центробанк повысил ключевую ставку до 17%, банки стали резко менять условия кредитования: повышать ставки и требовать больший первоначальный взнос – 20-30%. Кроме того, банки стали требовательней относиться к заемщикам, отдавая предпочтение зарплатным клиентам и тем, кто готов внести большую часть суммы сразу.


Количество неодобренных заявок в Москве и Подмосковье, по данным компании, выросло за последний месяц примерно на 15-18%.


Наибольший процент сделок с использованием ипотеки приходится на объекты эконом-класса, поэтому изменение условий кредитования ударяет как по покупателем такого жилья, так и по застройщикам, которые вынуждены предлагать новые программы, чтобы не остаться без клиентов и с нулевыми продажами.


Рассрочка


Видя, что ипотека становится фактически недоступной, застройщики начали активнее продвигать действующие у них программы рассрочки или адаптировать их, чтобы они могли частично заменить ипотеку.


Самое популярное решение — увеличение срока рассрочки, чтобы она могла конкурировать с ипотекой. Теперь на рынке стало больше программ рассрочки ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: