Скачать программу
11.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
10.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
10.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперам, которые будут строить или реконструировать коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК), предоставят финансовые льготы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

При строительстве/реконструкции зданий в Москве инвесторы обязаны заключить дополнительное соглашение к договору аренды, изменив цель предоставления земельного участка с «эксплуатация» на «строительство/реконструкция».

В первый год аренды участка после его предоставления для строительства/реконструкции арендатор (инвестор) обязан внести дополнительный повышенный платеж. Его размер зависит от плотности застройки и составляет от 5% до 80% кадастровой стоимости земли. Аналогичный платеж вносят и собственники земельных участков.

Постановление правительства Москвы, принятое 10 июля 2019 года, отменяет взимание дополнительного повышенного платежа в случае строительства/реконструкции зданий коммерческого назначения за пределами Третьего транспортного кольца (например, в реорганизуемых промзонах или на присоединенных территориях).

При этом в случае строительства/реконструкции за пределами ТТК многоквартирных домов и апартаментов дополнительный платеж будет взиматься.

«Буквально вчера принято это решение. Зачем мы это сделали? В Москве очень мощная маятниковая миграция, обусловленная дисбалансом мест приложения труда – концентрацией рабочих мест в центре и дефицитом за пределами Третьего транспортного кольца. Миллионы москвичей вынуждены ежедневно совершать длительные поездки на общественном и личном транспорте, испытывая связанные с ними стресс и неудобства. Чтобы создать стимулы строить места приложения труда за пределами ТТК, приняли решение предоставить потенциальным инвесторам финансовые льготы», – сказал Сергей Собянин.
 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На выставке «Недвижимость от лидеров» 2019 год осень

Каким будет рынок недвижимости Москвы и Подмосковья до конца 2019 года и в 2020 году

1 июля наступило, но обещанного застройщиками резкого роста цен так и не произошло. Что неудивительно – цены на столичном рынке жилья зависят не от себестоимости строительства...
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Под определение инвестора попадают все покупатели жилья в реновируемых пятиэтажках

60% покупателей в сносимых домах надеются извлечь прибыль, а 40% инвестируют в свое «светлое будущее», диапазон цен на такие объекты варьирует от 4,2 до 25 млн рублей.
Или войти с помощью: