Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на сложные экономические условия, далеко не все строительные компании отложили выход на рынок своих проектов и новых очередей. Ряд девелоперов не собирается пересматривать свои планы, рассчитывая привлечь покупателей эксклюзивностью и уникальностью заявленных объектов.


Возвращение в реальность


По сравнению с последним кварталом прошлого года, в начале 2015-го активность покупателей строящегося жилья снизилась. Соответственно, притормозился и вывод в продажу новых объектов. По данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в первом квартале этого года на рынок строящегося жилья Санкт-Петербурга и пригородной Ленинградской области выведено 880 тыс. кв. м жилья. Продажи начались в 50 объектах, включая очереди уже реализуемых жилых комплексов. Тогда как в прошлом году ежеквартально предложение пополнялось от 1, 25 млн кв.м до 1, 6 млн кв. м. В целом за первый квартал на рынок вышло на 66% жилья меньше в квадратных метрах, чем в тот же период в прошлом году. И на 42% меньше, если считать в количестве квартир. Такую разницу эксперты объясняют сокращением средней площади квартир в новых объектах, вышедших на рынок.


«За прошлый год на первичный рынок Санкт-Петербурга и пригородной зоны Ленинградской области на рынок было выведено 5,65 млн кв. м строящегося жилья. Предполагаем, что в текущем году достичь таких же показателей не получится. В то же время рынок сегодня сбалансирован: ажиотажная активность покупателей снизилась до привычных показателей», – считает руководитель Консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.


Вне потрясений


В условиях кризиса многие застройщики стали осторожнее с выводом на рынок новых проектов, но большинство от своих планов не отказывается. Например, компания Setl City в 2015 году намерена приступить к строительству новых корпусов в жилых комплексах «Чистое небо», «Солнечный город» и «Алые паруса». Также застройщик планирует вывести на рынок первые корпуса в проекте комфорткласса в Московском районе, который расположится на территории северо-западнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Кроме того, холдинг Setl Group выступил соинвестором масштабного малоэтажного проекта «Планетоград», который появится в районе Пулковских высот. В рамках проекта к 2022 году планируется возвести почти 1,5 млн жилья, детсады, школы, поликлинику, объект культуры и искусства. Общая площадь ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: