Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на сложные экономические условия, далеко не все строительные компании отложили выход на рынок своих проектов и новых очередей. Ряд девелоперов не собирается пересматривать свои планы, рассчитывая привлечь покупателей эксклюзивностью и уникальностью заявленных объектов.


Возвращение в реальность


По сравнению с последним кварталом прошлого года, в начале 2015-го активность покупателей строящегося жилья снизилась. Соответственно, притормозился и вывод в продажу новых объектов. По данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в первом квартале этого года на рынок строящегося жилья Санкт-Петербурга и пригородной Ленинградской области выведено 880 тыс. кв. м жилья. Продажи начались в 50 объектах, включая очереди уже реализуемых жилых комплексов. Тогда как в прошлом году ежеквартально предложение пополнялось от 1, 25 млн кв.м до 1, 6 млн кв. м. В целом за первый квартал на рынок вышло на 66% жилья меньше в квадратных метрах, чем в тот же период в прошлом году. И на 42% меньше, если считать в количестве квартир. Такую разницу эксперты объясняют сокращением средней площади квартир в новых объектах, вышедших на рынок.


«За прошлый год на первичный рынок Санкт-Петербурга и пригородной зоны Ленинградской области на рынок было выведено 5,65 млн кв. м строящегося жилья. Предполагаем, что в текущем году достичь таких же показателей не получится. В то же время рынок сегодня сбалансирован: ажиотажная активность покупателей снизилась до привычных показателей», – считает руководитель Консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.


Вне потрясений


В условиях кризиса многие застройщики стали осторожнее с выводом на рынок новых проектов, но большинство от своих планов не отказывается. Например, компания Setl City в 2015 году намерена приступить к строительству новых корпусов в жилых комплексах «Чистое небо», «Солнечный город» и «Алые паруса». Также застройщик планирует вывести на рынок первые корпуса в проекте комфорткласса в Московском районе, который расположится на территории северо-западнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Кроме того, холдинг Setl Group выступил соинвестором масштабного малоэтажного проекта «Планетоград», который появится в районе Пулковских высот. В рамках проекта к 2022 году планируется возвести почти 1,5 млн жилья, детсады, школы, поликлинику, объект культуры и искусства. Общая площадь ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: