Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вице-губернатор Марат Оганесян написал заявление об отставке. Несмотря на слухи о его переходе на работу в Москву, это известие стало для застройщиков неожиданностью. В кризисные времена компании боятся остаться без куратора и столкнуться с еще одной кардинальной сменой правил игры.


Слухи об уходе Марата Оганесяна в строительных кругах ходят с конца декабря. Тогда ему прочили место в структуре Министерства спорта и туризма, курирующей строительство стадионов для чемпионата мира — 2018. Хотя сам он информацию о поступившем предложении отвергал. Параллельно появились разговоры о том, что строительный блок перейдет под руководство другого вице-губернатора – Игоря Албина.


Тем не менее весть об уходе Оганесяна стала неожиданностью для строителей. Агентство по строительству спортивной инфраструктуры еще не создано, недоумевают они. Кроме того, на 15 часов 28 апреля было назначено совещание вице-губернатора с руководителями строительного комплекса. Девелоперы должны были обсуждать подготовку к празднованию 70-летия Победы, помощь образовательным учреждениям Симферополя и празднование Дня строителя. О проведении собрания застройщиков известили 24 апреля.


Куда уходит вице-губернатор, не уточняют и в его аппарате. Нам было объявлено, что Марату Оганесяну было сделано несколько предложений. И он определится в ближайшее время, рассказали «Фонтанке». Сейчас сотрудники передают дела подчиненным Игоря Албина.


Марат Оганесян пришел в Смольный в марте 2013-го года. Он был приглашен с поста главы Северо-Западной дирекции Минкульта. Для строительной отрасли города появление профильного вице-губернатора стало праздником. До этого кресло пустовало более года — его предшественник Роман Филимонов подал в отставку в январе 2012-го. В отсутствие куратора накопилось много проблем — регламенты строительства в историческом центре были отменены, проекты планировки территорий фактически не выдавались.


С приходом Марата Оганесяна в Смольный система отношений «бизнес-власть» серьезно поменялась. Одно из главных решений, против которого до сих пор возражают застройщики, – жесткие правила в отношении строительства школ и детских садов. Девелоперы крупных проектов должны возводить социальную инфраструктуру за свой счет и передавать школы и детсады городу безвозмездно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: