Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вице-губернатор Марат Оганесян написал заявление об отставке. Несмотря на слухи о его переходе на работу в Москву, это известие стало для застройщиков неожиданностью. В кризисные времена компании боятся остаться без куратора и столкнуться с еще одной кардинальной сменой правил игры.


Слухи об уходе Марата Оганесяна в строительных кругах ходят с конца декабря. Тогда ему прочили место в структуре Министерства спорта и туризма, курирующей строительство стадионов для чемпионата мира — 2018. Хотя сам он информацию о поступившем предложении отвергал. Параллельно появились разговоры о том, что строительный блок перейдет под руководство другого вице-губернатора – Игоря Албина.


Тем не менее весть об уходе Оганесяна стала неожиданностью для строителей. Агентство по строительству спортивной инфраструктуры еще не создано, недоумевают они. Кроме того, на 15 часов 28 апреля было назначено совещание вице-губернатора с руководителями строительного комплекса. Девелоперы должны были обсуждать подготовку к празднованию 70-летия Победы, помощь образовательным учреждениям Симферополя и празднование Дня строителя. О проведении собрания застройщиков известили 24 апреля.


Куда уходит вице-губернатор, не уточняют и в его аппарате. Нам было объявлено, что Марату Оганесяну было сделано несколько предложений. И он определится в ближайшее время, рассказали «Фонтанке». Сейчас сотрудники передают дела подчиненным Игоря Албина.


Марат Оганесян пришел в Смольный в марте 2013-го года. Он был приглашен с поста главы Северо-Западной дирекции Минкульта. Для строительной отрасли города появление профильного вице-губернатора стало праздником. До этого кресло пустовало более года — его предшественник Роман Филимонов подал в отставку в январе 2012-го. В отсутствие куратора накопилось много проблем — регламенты строительства в историческом центре были отменены, проекты планировки территорий фактически не выдавались.


С приходом Марата Оганесяна в Смольный система отношений «бизнес-власть» серьезно поменялась. Одно из главных решений, против которого до сих пор возражают застройщики, – жесткие правила в отношении строительства школ и детских садов. Девелоперы крупных проектов должны возводить социальную инфраструктуру за свой счет и передавать школы и детсады городу безвозмездно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: