Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажи жилья в новостройках в новом году упадут в лучшем случае на 50%, в худшем — на 70% или вообще остановятся, таков корпоративный прогноз «Группы ЛСР» на 2015-й год по словам бывшего вице-губернатора Петербурга а ныне президента группы Александра Вахмистрова. Другие застройщики также прогнозируют падение рынка – примерно на 30%. Если эти сценарии реализуются, Петербург ждет демпинг девелоперов и банкротства наиболее слабых компаний.


Пока что падение рынка не слишком заметно — застройщики дооформляют договоры купли-продажи заключенные в декабре. Однако уже к февралю спад станет очевиден, рассказал Александр Вахмистров на встрече с прессой по итогам прошедшего года. На случай дальнейшего ухудшения рыночной ситуации, компания составила три сценария развития ситуации на 2015-й год. «По лучшему — уровень продаж составит 50% от 2014-го года, средний — 30%. Самый плохой, он может наступить на какой-то промежуток времени, — практически остановка продаж», – пояснил глава «Группы ЛСР». Для сравнения, в 2009-м году продажи компании в Петербурге упали на 42%.


Другие застройщики не так критичны. «Думаю, что спрос на жилье может сократиться на 30% максимум и не во всех проектах», – оценивает директор по развитию «Л1» Надежда Калашникова. Под ударом, по большей части, окажутся застройщики, реализующие проекты на окраине города, близ КАДа. Тогда как девелоперы, чьи проекты находятся в хороших местах — близко к метро, основным магистралям и парковым зонам, не потеряют, считает Надежда Калашникова. «В данный момент мы, безусловно, возвращаемся к темпам продаж весны-лета 2014 года, которые в первом-втором квартале 2015 года будут идентичны. Спрос, по нашим прогнозам, снизится на 30%», – считает Станислав Жигунов, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «ЦДС».


Об ипотеке придется забыть


Основное падение продаж ждет рынок из-за ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: