Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажи жилья в новостройках в новом году упадут в лучшем случае на 50%, в худшем — на 70% или вообще остановятся, таков корпоративный прогноз «Группы ЛСР» на 2015-й год по словам бывшего вице-губернатора Петербурга а ныне президента группы Александра Вахмистрова. Другие застройщики также прогнозируют падение рынка – примерно на 30%. Если эти сценарии реализуются, Петербург ждет демпинг девелоперов и банкротства наиболее слабых компаний.


Пока что падение рынка не слишком заметно — застройщики дооформляют договоры купли-продажи заключенные в декабре. Однако уже к февралю спад станет очевиден, рассказал Александр Вахмистров на встрече с прессой по итогам прошедшего года. На случай дальнейшего ухудшения рыночной ситуации, компания составила три сценария развития ситуации на 2015-й год. «По лучшему — уровень продаж составит 50% от 2014-го года, средний — 30%. Самый плохой, он может наступить на какой-то промежуток времени, — практически остановка продаж», – пояснил глава «Группы ЛСР». Для сравнения, в 2009-м году продажи компании в Петербурге упали на 42%.


Другие застройщики не так критичны. «Думаю, что спрос на жилье может сократиться на 30% максимум и не во всех проектах», – оценивает директор по развитию «Л1» Надежда Калашникова. Под ударом, по большей части, окажутся застройщики, реализующие проекты на окраине города, близ КАДа. Тогда как девелоперы, чьи проекты находятся в хороших местах — близко к метро, основным магистралям и парковым зонам, не потеряют, считает Надежда Калашникова. «В данный момент мы, безусловно, возвращаемся к темпам продаж весны-лета 2014 года, которые в первом-втором квартале 2015 года будут идентичны. Спрос, по нашим прогнозам, снизится на 30%», – считает Станислав Жигунов, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «ЦДС».


Об ипотеке придется забыть


Основное падение продаж ждет рынок из-за ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: