Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на кризис, в 2015-м году петербургские застройщики готовы повторить рекорд прошлого года. Ввод жилья снова может составить не намного меньше 3 млн кв. м. Господдержка ипотеки позволила застройщикам не только не ужиматься в планах. Но и рассчитывать на рост. «Фонтанка» проанализировала планы застройщиков на этот год.


В январе-феврале этого года, после предновогоднего ажиотажа, застройщики зафиксировали резкое снижение спроса на жилье, доходившее до 50%. Однако, несмотря на это, девелоперы пока не отказываются от вывода новых проектов. Некоторые — даже рассчитывают на наращивание объемов строительства. Надежду на продолжение развития рынка застройщикам дает восстановление спроса, начавшееся с возвращением 12-процентной ипотеки в марте этого года.


Рост в кризис


Введение льготной ипотеки уже в ближайшее время позволит вернуть долю покупок с привлечением кредита почти на докризисный уровень — до 30%, рассчитывают в «Группе ЛСР». В 2015-м году холдинг намерен увеличить объем ввода жилья на 25% в Петербурге, построив более 550 тысячи кв. м, 440 из которых – сегмента масс-маркет (для сравнения – в прошлом году холдинг ввел всего 446 тысяч кв. м). В частности, компания намерена вывести в продажу 3 новых жилых комплекса – «Три ветра» на 760 квартир бизнес-класса, рядом с парком 300-летия Петербурга, элитный «Русский дом» на месте бывшей автобазы ГУВД в Басковом переулке на 395 квартир и апарт-отель на «Невском, 68».


«Мы сейчас стараемся работать так, чтобы переносить ввод строящихся объектов на более ранние сроки, чем намечали прежде. Сегодня многие даже крупные петербургские девелоперы задерживают сроки сдачи объектов. Поэтому для того, чтобы у наших покупателей не возникло даже тени сомнения в том, что мы можем завершить начатые проекты, мы стремимся сдавать объекты раньше намеченного срока – на месяц, на полтора, на несколько недель», – говорит Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».


ГК «ЦДС» также планирует расширять свое присутствие на рынке. В прошлом году застройщик ввел около 150 тысяч кв. м жилья. «Объемы ввода у нас значительно увеличатся по сравнению с показателями прошлого года, так как на2015-2016 годы приходится завершение масштабных проектов объектов комплексной и квартальной застройки, а также старт новых очередей в уже заявленных проектах», – рассказывает Сергей Терентьев, руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС». С ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: