Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на кризис, в 2015-м году петербургские застройщики готовы повторить рекорд прошлого года. Ввод жилья снова может составить не намного меньше 3 млн кв. м. Господдержка ипотеки позволила застройщикам не только не ужиматься в планах. Но и рассчитывать на рост. «Фонтанка» проанализировала планы застройщиков на этот год.


В январе-феврале этого года, после предновогоднего ажиотажа, застройщики зафиксировали резкое снижение спроса на жилье, доходившее до 50%. Однако, несмотря на это, девелоперы пока не отказываются от вывода новых проектов. Некоторые — даже рассчитывают на наращивание объемов строительства. Надежду на продолжение развития рынка застройщикам дает восстановление спроса, начавшееся с возвращением 12-процентной ипотеки в марте этого года.


Рост в кризис


Введение льготной ипотеки уже в ближайшее время позволит вернуть долю покупок с привлечением кредита почти на докризисный уровень — до 30%, рассчитывают в «Группе ЛСР». В 2015-м году холдинг намерен увеличить объем ввода жилья на 25% в Петербурге, построив более 550 тысячи кв. м, 440 из которых – сегмента масс-маркет (для сравнения – в прошлом году холдинг ввел всего 446 тысяч кв. м). В частности, компания намерена вывести в продажу 3 новых жилых комплекса – «Три ветра» на 760 квартир бизнес-класса, рядом с парком 300-летия Петербурга, элитный «Русский дом» на месте бывшей автобазы ГУВД в Басковом переулке на 395 квартир и апарт-отель на «Невском, 68».


«Мы сейчас стараемся работать так, чтобы переносить ввод строящихся объектов на более ранние сроки, чем намечали прежде. Сегодня многие даже крупные петербургские девелоперы задерживают сроки сдачи объектов. Поэтому для того, чтобы у наших покупателей не возникло даже тени сомнения в том, что мы можем завершить начатые проекты, мы стремимся сдавать объекты раньше намеченного срока – на месяц, на полтора, на несколько недель», – говорит Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».


ГК «ЦДС» также планирует расширять свое присутствие на рынке. В прошлом году застройщик ввел около 150 тысяч кв. м жилья. «Объемы ввода у нас значительно увеличатся по сравнению с показателями прошлого года, так как на2015-2016 годы приходится завершение масштабных проектов объектов комплексной и квартальной застройки, а также старт новых очередей в уже заявленных проектах», – рассказывает Сергей Терентьев, руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС». С ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: