Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на кризис, в 2015-м году петербургские застройщики готовы повторить рекорд прошлого года. Ввод жилья снова может составить не намного меньше 3 млн кв. м. Господдержка ипотеки позволила застройщикам не только не ужиматься в планах. Но и рассчитывать на рост. «Фонтанка» проанализировала планы застройщиков на этот год.


В январе-феврале этого года, после предновогоднего ажиотажа, застройщики зафиксировали резкое снижение спроса на жилье, доходившее до 50%. Однако, несмотря на это, девелоперы пока не отказываются от вывода новых проектов. Некоторые — даже рассчитывают на наращивание объемов строительства. Надежду на продолжение развития рынка застройщикам дает восстановление спроса, начавшееся с возвращением 12-процентной ипотеки в марте этого года.


Рост в кризис


Введение льготной ипотеки уже в ближайшее время позволит вернуть долю покупок с привлечением кредита почти на докризисный уровень — до 30%, рассчитывают в «Группе ЛСР». В 2015-м году холдинг намерен увеличить объем ввода жилья на 25% в Петербурге, построив более 550 тысячи кв. м, 440 из которых – сегмента масс-маркет (для сравнения – в прошлом году холдинг ввел всего 446 тысяч кв. м). В частности, компания намерена вывести в продажу 3 новых жилых комплекса – «Три ветра» на 760 квартир бизнес-класса, рядом с парком 300-летия Петербурга, элитный «Русский дом» на месте бывшей автобазы ГУВД в Басковом переулке на 395 квартир и апарт-отель на «Невском, 68».


«Мы сейчас стараемся работать так, чтобы переносить ввод строящихся объектов на более ранние сроки, чем намечали прежде. Сегодня многие даже крупные петербургские девелоперы задерживают сроки сдачи объектов. Поэтому для того, чтобы у наших покупателей не возникло даже тени сомнения в том, что мы можем завершить начатые проекты, мы стремимся сдавать объекты раньше намеченного срока – на месяц, на полтора, на несколько недель», – говорит Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».


ГК «ЦДС» также планирует расширять свое присутствие на рынке. В прошлом году застройщик ввел около 150 тысяч кв. м жилья. «Объемы ввода у нас значительно увеличатся по сравнению с показателями прошлого года, так как на2015-2016 годы приходится завершение масштабных проектов объектов комплексной и квартальной застройки, а также старт новых очередей в уже заявленных проектах», – рассказывает Сергей Терентьев, руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС». С ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: