Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на кризис, в 2015-м году петербургские застройщики готовы повторить рекорд прошлого года. Ввод жилья снова может составить не намного меньше 3 млн кв. м. Господдержка ипотеки позволила застройщикам не только не ужиматься в планах. Но и рассчитывать на рост. «Фонтанка» проанализировала планы застройщиков на этот год.


В январе-феврале этого года, после предновогоднего ажиотажа, застройщики зафиксировали резкое снижение спроса на жилье, доходившее до 50%. Однако, несмотря на это, девелоперы пока не отказываются от вывода новых проектов. Некоторые — даже рассчитывают на наращивание объемов строительства. Надежду на продолжение развития рынка застройщикам дает восстановление спроса, начавшееся с возвращением 12-процентной ипотеки в марте этого года.


Рост в кризис


Введение льготной ипотеки уже в ближайшее время позволит вернуть долю покупок с привлечением кредита почти на докризисный уровень — до 30%, рассчитывают в «Группе ЛСР». В 2015-м году холдинг намерен увеличить объем ввода жилья на 25% в Петербурге, построив более 550 тысячи кв. м, 440 из которых – сегмента масс-маркет (для сравнения – в прошлом году холдинг ввел всего 446 тысяч кв. м). В частности, компания намерена вывести в продажу 3 новых жилых комплекса – «Три ветра» на 760 квартир бизнес-класса, рядом с парком 300-летия Петербурга, элитный «Русский дом» на месте бывшей автобазы ГУВД в Басковом переулке на 395 квартир и апарт-отель на «Невском, 68».


«Мы сейчас стараемся работать так, чтобы переносить ввод строящихся объектов на более ранние сроки, чем намечали прежде. Сегодня многие даже крупные петербургские девелоперы задерживают сроки сдачи объектов. Поэтому для того, чтобы у наших покупателей не возникло даже тени сомнения в том, что мы можем завершить начатые проекты, мы стремимся сдавать объекты раньше намеченного срока – на месяц, на полтора, на несколько недель», – говорит Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».


ГК «ЦДС» также планирует расширять свое присутствие на рынке. В прошлом году застройщик ввел около 150 тысяч кв. м жилья. «Объемы ввода у нас значительно увеличатся по сравнению с показателями прошлого года, так как на2015-2016 годы приходится завершение масштабных проектов объектов комплексной и квартальной застройки, а также старт новых очередей в уже заявленных проектах», – рассказывает Сергей Терентьев, руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС». С ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: