Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на плотную застройку, в Санкт-Петербурге практически в каждом районе еще имеются места для строительства нового жилья. Окраины Выборгского района, промышленные зоны Петроградского, правобережье и левобережье Невского – все они в ближайшие годы могут быть застроены и заселены. Застройщики пока изучают возможности и перспективы городских пятен, где еще не ступала нога строителя, но уже говорят: "Дешевого жилья больше не будет". 


Будущий комфорт


В последние годы все большую долю в совокупном объеме строительства занимают земли в пригородной зоне Ленобласти. По последним данным, уже более 30 % предложения строящегося жилья приходится на приграничные областные территории. Тем не менее резервы территориального развития имеются практически в каждом городском районе, от Кронштадта до Красного Села. И в каждом из них будут появляться новые строительные проекты. По данным аналитиков, большинство будущих жилых комплексов на территории Санкт-Петербурга в обжитых районах застройщики станут позиционировать в классе не ниже, чем комфорт: эконом-класс останется только на развивающихся окраинах типа Парнаса и Шушар, где пока нет инфраструктуры и говорить о комфортной жизни еще рано. Но и здесь отдельные комплексы за счет своих уникальных качеств могут позиционироваться и в комфорт-классе. 


Причина удорожания городских проектов – в Петербурге запрещена уплотнительная застройка, а все самые удобные лакуны давно застроены, возможные участки для строительства жилья в обжитых районах – все более сложные и дорогие для девелопера. Таким образом, дефицит новых проектов в удобных для жизни местах плюс удорожание самого проекта диктуют высокую стоимость жилья: недорогих квартир в удачных локациях уже не будет. 


В ожидании торгов


Тем не менее застройщики все же изыскивают возможности для новых проектов на городской земле. Отчасти – это редевелопмент, отчасти – покупка бывших сельхозземель на окраинах, частные сделки с другими инвесторами, совместные проекты с крупными лендлордами, покупка земли у тех участников рынка, чье положение нынче шаткое. Истекает срок аренды земли под многими гаражными кооперативами и автостоянками, поэтому у заинтересованных застройщиков появляется шанс пустить эти участки в оборот и перевести в статус, позволяющий строить жилье. 


Одну из возможностей для нового строительства в этом году обещают предоставить власти. После нескольких лет, в течение которых на торги почти не выставлялись земельные участки под жилье, Фонд имущества города и Российский аукционный дом собираются реализовать ряд лотов под жилое строительство. Например, на 14 апреля назначен аукцион, где будет выставлен участок на территории бывшего завода имени Карла Маркса – в Выборгском районе, на Большом Сампсониевском проспекте. Площадь участка составляет 6,7 тыс. кв. м, начальная цена лота – 245 млн. рублей, построить там можно порядка 11 тыс. кв.м жилья. Соседний участок в сентябре 2014 года через торги уже нашел своего хозяина: компания «Отделстрой» заплатила за 7,8 га 1,26 млрд. руб. и сможет построить порядка 100 тыс. кв. м жилья. 


На месте заводов


Редевелопмент промышленных зон на сегодня, несмотря на дороговизну и сложность реализации проектов, все равно весьма привлекательный способ для застройщиков в сфере жилой недвижимости получить участок под застройку в привлекательном месте внутри обжитого района. Так, в декабре 2014 года был утвержден проект планировки территорий бывшей кондитерской фабрики «Азарт» на Большом Сампсониевском проспекте,77, где девелопер сможет построить 78 тыс. кв. м жилья.


Неминуемое развитие ожидает ряд территорий Красногвардейского района. Долгое время он развивался как промышленный, и поэтому существенная часть территории района занята действующими и уже неработающими предприятиями. Но освоение не за горами: так, в 2014 году ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: