Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на плотную застройку, в Санкт-Петербурге практически в каждом районе еще имеются места для строительства нового жилья. Окраины Выборгского района, промышленные зоны Петроградского, правобережье и левобережье Невского – все они в ближайшие годы могут быть застроены и заселены. Застройщики пока изучают возможности и перспективы городских пятен, где еще не ступала нога строителя, но уже говорят: "Дешевого жилья больше не будет". 


Будущий комфорт


В последние годы все большую долю в совокупном объеме строительства занимают земли в пригородной зоне Ленобласти. По последним данным, уже более 30 % предложения строящегося жилья приходится на приграничные областные территории. Тем не менее резервы территориального развития имеются практически в каждом городском районе, от Кронштадта до Красного Села. И в каждом из них будут появляться новые строительные проекты. По данным аналитиков, большинство будущих жилых комплексов на территории Санкт-Петербурга в обжитых районах застройщики станут позиционировать в классе не ниже, чем комфорт: эконом-класс останется только на развивающихся окраинах типа Парнаса и Шушар, где пока нет инфраструктуры и говорить о комфортной жизни еще рано. Но и здесь отдельные комплексы за счет своих уникальных качеств могут позиционироваться и в комфорт-классе. 


Причина удорожания городских проектов – в Петербурге запрещена уплотнительная застройка, а все самые удобные лакуны давно застроены, возможные участки для строительства жилья в обжитых районах – все более сложные и дорогие для девелопера. Таким образом, дефицит новых проектов в удобных для жизни местах плюс удорожание самого проекта диктуют высокую стоимость жилья: недорогих квартир в удачных локациях уже не будет. 


В ожидании торгов


Тем не менее застройщики все же изыскивают возможности для новых проектов на городской земле. Отчасти – это редевелопмент, отчасти – покупка бывших сельхозземель на окраинах, частные сделки с другими инвесторами, совместные проекты с крупными лендлордами, покупка земли у тех участников рынка, чье положение нынче шаткое. Истекает срок аренды земли под многими гаражными кооперативами и автостоянками, поэтому у заинтересованных застройщиков появляется шанс пустить эти участки в оборот и перевести в статус, позволяющий строить жилье. 


Одну из возможностей для нового строительства в этом году обещают предоставить власти. После нескольких лет, в течение которых на торги почти не выставлялись земельные участки под жилье, Фонд имущества города и Российский аукционный дом собираются реализовать ряд лотов под жилое строительство. Например, на 14 апреля назначен аукцион, где будет выставлен участок на территории бывшего завода имени Карла Маркса – в Выборгском районе, на Большом Сампсониевском проспекте. Площадь участка составляет 6,7 тыс. кв. м, начальная цена лота – 245 млн. рублей, построить там можно порядка 11 тыс. кв.м жилья. Соседний участок в сентябре 2014 года через торги уже нашел своего хозяина: компания «Отделстрой» заплатила за 7,8 га 1,26 млрд. руб. и сможет построить порядка 100 тыс. кв. м жилья. 


На месте заводов


Редевелопмент промышленных зон на сегодня, несмотря на дороговизну и сложность реализации проектов, все равно весьма привлекательный способ для застройщиков в сфере жилой недвижимости получить участок под застройку в привлекательном месте внутри обжитого района. Так, в декабре 2014 года был утвержден проект планировки территорий бывшей кондитерской фабрики «Азарт» на Большом Сампсониевском проспекте,77, где девелопер сможет построить 78 тыс. кв. м жилья.


Неминуемое развитие ожидает ряд территорий Красногвардейского района. Долгое время он развивался как промышленный, и поэтому существенная часть территории района занята действующими и уже неработающими предприятиями. Но освоение не за горами: так, в 2014 году ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: