Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на плотную застройку, в Санкт-Петербурге практически в каждом районе еще имеются места для строительства нового жилья. Окраины Выборгского района, промышленные зоны Петроградского, правобережье и левобережье Невского – все они в ближайшие годы могут быть застроены и заселены. Застройщики пока изучают возможности и перспективы городских пятен, где еще не ступала нога строителя, но уже говорят: "Дешевого жилья больше не будет". 


Будущий комфорт


В последние годы все большую долю в совокупном объеме строительства занимают земли в пригородной зоне Ленобласти. По последним данным, уже более 30 % предложения строящегося жилья приходится на приграничные областные территории. Тем не менее резервы территориального развития имеются практически в каждом городском районе, от Кронштадта до Красного Села. И в каждом из них будут появляться новые строительные проекты. По данным аналитиков, большинство будущих жилых комплексов на территории Санкт-Петербурга в обжитых районах застройщики станут позиционировать в классе не ниже, чем комфорт: эконом-класс останется только на развивающихся окраинах типа Парнаса и Шушар, где пока нет инфраструктуры и говорить о комфортной жизни еще рано. Но и здесь отдельные комплексы за счет своих уникальных качеств могут позиционироваться и в комфорт-классе. 


Причина удорожания городских проектов – в Петербурге запрещена уплотнительная застройка, а все самые удобные лакуны давно застроены, возможные участки для строительства жилья в обжитых районах – все более сложные и дорогие для девелопера. Таким образом, дефицит новых проектов в удобных для жизни местах плюс удорожание самого проекта диктуют высокую стоимость жилья: недорогих квартир в удачных локациях уже не будет. 


В ожидании торгов


Тем не менее застройщики все же изыскивают возможности для новых проектов на городской земле. Отчасти – это редевелопмент, отчасти – покупка бывших сельхозземель на окраинах, частные сделки с другими инвесторами, совместные проекты с крупными лендлордами, покупка земли у тех участников рынка, чье положение нынче шаткое. Истекает срок аренды земли под многими гаражными кооперативами и автостоянками, поэтому у заинтересованных застройщиков появляется шанс пустить эти участки в оборот и перевести в статус, позволяющий строить жилье. 


Одну из возможностей для нового строительства в этом году обещают предоставить власти. После нескольких лет, в течение которых на торги почти не выставлялись земельные участки под жилье, Фонд имущества города и Российский аукционный дом собираются реализовать ряд лотов под жилое строительство. Например, на 14 апреля назначен аукцион, где будет выставлен участок на территории бывшего завода имени Карла Маркса – в Выборгском районе, на Большом Сампсониевском проспекте. Площадь участка составляет 6,7 тыс. кв. м, начальная цена лота – 245 млн. рублей, построить там можно порядка 11 тыс. кв.м жилья. Соседний участок в сентябре 2014 года через торги уже нашел своего хозяина: компания «Отделстрой» заплатила за 7,8 га 1,26 млрд. руб. и сможет построить порядка 100 тыс. кв. м жилья. 


На месте заводов


Редевелопмент промышленных зон на сегодня, несмотря на дороговизну и сложность реализации проектов, все равно весьма привлекательный способ для застройщиков в сфере жилой недвижимости получить участок под застройку в привлекательном месте внутри обжитого района. Так, в декабре 2014 года был утвержден проект планировки территорий бывшей кондитерской фабрики «Азарт» на Большом Сампсониевском проспекте,77, где девелопер сможет построить 78 тыс. кв. м жилья.


Неминуемое развитие ожидает ряд территорий Красногвардейского района. Долгое время он развивался как промышленный, и поэтому существенная часть территории района занята действующими и уже неработающими предприятиями. Но освоение не за горами: так, в 2014 году ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: