Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышение ключевой ставки Центробанком РФ и связанное с этим увеличение процентов по кредитам снижает долю ипотечных сделок на первичном рынке. Возникает закономерный вопрос: смогут ли участники рынка компенсировать ипотечный «провал»?


 

Без альтернатив

В кризис осени 2008 года рассрочка стала неплохим механизмом стимулирования спроса. Тогда многие банки свернули свои ипотечные программы. Жилищные кредиты стали недоступны для большинства граждан, поэтому строители были вынуждены изобретать новые способы привлечения покупателей. Со временем рассрочку стали предлагать практически все участники рынка – купить квартиру с помощью отложенного платежа можно было практически в любой новостройке Петербурга и ближайших пригородов Ленобласти.



Но в 2008-м доля ипотечных сделок на рынке была несравнимо меньше, чем сейчас. В нынешней ситуации застройщики не питают особых иллюзий. «Банки не могут строить дома, а застройщики – выполнять работу финансовых учреждений. И я не думаю, что сейчас можно придумать какую-либо альтернативу системе ипотечного кредитования», – считает генеральный директор «Унисто Петросталь» Арсений Васильев.



С ним согласен президент Группы компаний «АРИН» Андрей Тетыш: сейчас рассрочка не сможет стать эффективным инструментом стимулирования спроса, как это было в 2008-м. «Не надо забывать, что рассрочка никогда не была дешевым и общедоступным способом покупки жилья. Скорее это альтернативная схема приобретения недвижимости для людей, у которых есть собственные деньги на новостройку», – говорит он.


Антикризисный инструмент


Еще недавно некоторые строительные компании давали рассрочку на пять-семь лет. Теперь лишь до момента завершения строительства, в очень редких случаях – до пяти лет. Возможности платить за квартиру ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: