Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышение ключевой ставки Центробанком РФ и связанное с этим увеличение процентов по кредитам снижает долю ипотечных сделок на первичном рынке. Возникает закономерный вопрос: смогут ли участники рынка компенсировать ипотечный «провал»?


 

Без альтернатив

В кризис осени 2008 года рассрочка стала неплохим механизмом стимулирования спроса. Тогда многие банки свернули свои ипотечные программы. Жилищные кредиты стали недоступны для большинства граждан, поэтому строители были вынуждены изобретать новые способы привлечения покупателей. Со временем рассрочку стали предлагать практически все участники рынка – купить квартиру с помощью отложенного платежа можно было практически в любой новостройке Петербурга и ближайших пригородов Ленобласти.



Но в 2008-м доля ипотечных сделок на рынке была несравнимо меньше, чем сейчас. В нынешней ситуации застройщики не питают особых иллюзий. «Банки не могут строить дома, а застройщики – выполнять работу финансовых учреждений. И я не думаю, что сейчас можно придумать какую-либо альтернативу системе ипотечного кредитования», – считает генеральный директор «Унисто Петросталь» Арсений Васильев.



С ним согласен президент Группы компаний «АРИН» Андрей Тетыш: сейчас рассрочка не сможет стать эффективным инструментом стимулирования спроса, как это было в 2008-м. «Не надо забывать, что рассрочка никогда не была дешевым и общедоступным способом покупки жилья. Скорее это альтернативная схема приобретения недвижимости для людей, у которых есть собственные деньги на новостройку», – говорит он.


Антикризисный инструмент


Еще недавно некоторые строительные компании давали рассрочку на пять-семь лет. Теперь лишь до момента завершения строительства, в очень редких случаях – до пяти лет. Возможности платить за квартиру ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: