Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Повышение ключевой ставки Центробанком РФ и связанное с этим увеличение процентов по кредитам снижает долю ипотечных сделок на первичном рынке. Возникает закономерный вопрос: смогут ли участники рынка компенсировать ипотечный «провал»?


 

Без альтернатив

В кризис осени 2008 года рассрочка стала неплохим механизмом стимулирования спроса. Тогда многие банки свернули свои ипотечные программы. Жилищные кредиты стали недоступны для большинства граждан, поэтому строители были вынуждены изобретать новые способы привлечения покупателей. Со временем рассрочку стали предлагать практически все участники рынка – купить квартиру с помощью отложенного платежа можно было практически в любой новостройке Петербурга и ближайших пригородов Ленобласти.



Но в 2008-м доля ипотечных сделок на рынке была несравнимо меньше, чем сейчас. В нынешней ситуации застройщики не питают особых иллюзий. «Банки не могут строить дома, а застройщики – выполнять работу финансовых учреждений. И я не думаю, что сейчас можно придумать какую-либо альтернативу системе ипотечного кредитования», – считает генеральный директор «Унисто Петросталь» Арсений Васильев.



С ним согласен президент Группы компаний «АРИН» Андрей Тетыш: сейчас рассрочка не сможет стать эффективным инструментом стимулирования спроса, как это было в 2008-м. «Не надо забывать, что рассрочка никогда не была дешевым и общедоступным способом покупки жилья. Скорее это альтернативная схема приобретения недвижимости для людей, у которых есть собственные деньги на новостройку», – говорит он.


Антикризисный инструмент


Еще недавно некоторые строительные компании давали рассрочку на пять-семь лет. Теперь лишь до момента завершения строительства, в очень редких случаях – до пяти лет. Возможности платить за квартиру ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: