Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, девелоперов, продающих нежилые помещения по договорам долевого строительства, тоже необходимо обязать выплачивать проценты с каждого из заключенных договоров в фонд защиты дольщиков. Апартаменты тоже входят в этот список.

Глава Москомстройинвеста отметил, что 14 млн кв. м площадей, продающихся по ДДУ, на сегодня строится в столице. Пятая часть от этого количества, а именно 20%, классифицируется как нежилые помещения (включая апартаменты). И на сегодняшний день застройщики не платят в компенсационный фонд проценты с этих сделок, из-за этого подвергаются риску и государство, и покупатели. Если девелоперы будут выплачивать хотя бы по 1,2% от каждой такой сделки, то, по мнению К. Тимофеева, они будут чувствовать намного острее возложенный на них груз ответственности.

Напомним, что средства, отчисляемые застройщиками в компфонд, идут на решение проблем обманутых дольщиков. В частности, государство использует эти средства для достройки незаконченных объектов, где граждане уже купили квадратные метры. Такому риску подвергается не только жилье, но и другие площади, поэтому принято решение снимать процент с каждого ДДУ, не только с заключенных по жилым проектам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: