Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы в экономике всегда наиболее остро сказываются на высокобюджетном сегменте жилья. Но пока застройщики дорогого жилья еще не испытывают серьезных проблем. Более того, одни девелоперы умудряются увеличить продажи, другие — запустить новые проекты. Однако кризис начался недавно, и уже к осени, уверены эксперты рынка, ряды элитных застройщиков могут поредеть.


Бабочки рынка недвижимости


"Застройщики, как бабочки, живут недолго: от кризиса до кризиса,— говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.— Каждый кризис в корне меняет состав ведущих игроков на строительном рынке, и речь не только о нашей стране: во всем мире так". Одни застройщики разоряются, на их место приходят новые.


Нынешний кризис тоже принес рынку премиальной недвижимости проблемы: по сравнению с прошлым годом темпы и объемы продаж, по словам господина Ковалева, в большинстве проектов упали от 30% до 70%. Как сложившая ситуация отразится на девелоперских компаниях?


В первую очередь пострадают проекты, которые существуют пока только на бумаге, то есть те, строительство которых пока не началось. Примерно 20-30% элитных жилых комплексов, вывод которых планировался в ближайшие два года, будут заморожены или остановлены, уверен директор по развитию, председатель совета директоров Kalinka Group Алексей Сидоров. "Сегодня застройщики очень точно оценивают затраты, которые они могут себе позволить,— рассуждает риэлтор.— Ведь в ближайшее время им придется развивать проекты на собственные средства или привлекать к финансированию профессиональных участников рынка, выделяя им долю в проекте". А для застройщиков это не лучший вариант: им придется делиться и прибылью с соинвесторами. В результате на рынок выйдут только те объекты, строительство которых обернется для девелопера меньшими потерями, чем их консервация.


Хорошо забытое новое


Примерно полгода назад, в ноябре прошлого года, я собирал информацию о жилых комплексах, которые выйдут на рынок Москвы в 2015 году. В сегментах "бизнес" и "элит" ожидался выход 20 проектов. Однако после обзвона застройщиков этих комплексов выяснилось, что рынок увидит в лучшем случае половину запланированного.


Так, компания "Сити 21 век" собиралась приступить к строительству комплекса апартаментов площадью 46,4 тыс. кв. м на проспекте Мира в начале текущего года. Однако, по сообщению пресс-службы компании, этот проект отложен на следующий год.


"Гута-Девелопмент" в текущем году должна была начать реализацию двух проектов — строительство дома бизнес-класса площадью 123 тыс. кв. м на 2-й Звенигородской улице и элитного жилого комплекса площадью 17 тыс. кв. м на Большой Ордынке. Оба отложены на неопределенный срок.


Еще два проекта к запуску готовила Coalco Василия Анисимова — жилой комплекс из трех башен и апартаментный комплекс у станции метро "Комсомольская". Однако как стало известно в марте, Coalco распустила свое девелоперское подразделение, а все объекты переданы под управление девелопера MR Group. Как объяснили в пресс-службе MR Group, из-за передачи старт двух вышеупомянутых проектов отложен на следующий год.


Сама MR Group откладывает строительство клубного комплекса на 12 апартаментов на Спиридоновке. Первые разговоры об этом проекте шли еще до кризиса 2009 года, но к активной его разработке компания до сих пор не приступила. Как заявили в компании, к реализации проекта застройщик приступит не раньше следующего года, а возможно, и в 2017-м.


Надо заметить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: