Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Залив квартиры
Фото: 

Квартира приносит своим владельцам не только уют, но иногда и «внеплановые» хлопоты. Яркий пример тому - затопление. Прийти домой и увидеть всюду отклеившиеся обои, лужи, а порой и искрящуюся проводку, - такая реальность не обрадует никого. Впрочем, последствия потопа могут быть еще более печальными, например, короткое замыкание и пожар. Что же делать в таком случае?

Прежде всего, нужно определить источник затопления. Чаще всего виновниками бедствия бывают верхние соседи по стояку. Им-то, собственно, и следует предъявлять претензии по поводу происшедшего. Идеальным способом разрешить конфликт была бы обоюдная договоренность с выплатой компенсации пострадавшему. На деле же виновник затопления часто игнорирует требования соседей или предлагает им заведомо малую сумму. Для того чтобы адекватно компенсировать залив квартиры, оценка ущерба должна производиться компетентной инстанцией. В такой роли может, например, выступать ТСЖ, а после – независимые эксперты.

Первым делом необходимо составить подробный акт о происшествии. До того, как все детали не будут зафиксированы, в квартире запрещается устранять следы затопления. Еще лучше, если протокол будет снабжен фото- или видеоматериалами. Присутствие виновника при осмотре затопленных помещений очень желательно. Если же он не может или отказывается участвовать в осмотре, это нужно обязательно зафиксировать в акте.

Что касается полной оценки понесенного ущерба, включая мебель, личные вещи, бытовую технику и др., осуществить это вправе только независимые эксперты. Желательно делать это не сразу после затопления, а спустя два-три дня, когда весь объем материального ущерба будет очевиден. В случае отказа виновника выплатить определенную оценщиком сумму, пострадавший может обратиться в суд для принудительного взыскания с соседа всей суммы для возмещения ущерба.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: