Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Залив квартиры
Фото: 

Квартира приносит своим владельцам не только уют, но иногда и «внеплановые» хлопоты. Яркий пример тому - затопление. Прийти домой и увидеть всюду отклеившиеся обои, лужи, а порой и искрящуюся проводку, - такая реальность не обрадует никого. Впрочем, последствия потопа могут быть еще более печальными, например, короткое замыкание и пожар. Что же делать в таком случае?

Прежде всего, нужно определить источник затопления. Чаще всего виновниками бедствия бывают верхние соседи по стояку. Им-то, собственно, и следует предъявлять претензии по поводу происшедшего. Идеальным способом разрешить конфликт была бы обоюдная договоренность с выплатой компенсации пострадавшему. На деле же виновник затопления часто игнорирует требования соседей или предлагает им заведомо малую сумму. Для того чтобы адекватно компенсировать залив квартиры, оценка ущерба должна производиться компетентной инстанцией. В такой роли может, например, выступать ТСЖ, а после – независимые эксперты.

Первым делом необходимо составить подробный акт о происшествии. До того, как все детали не будут зафиксированы, в квартире запрещается устранять следы затопления. Еще лучше, если протокол будет снабжен фото- или видеоматериалами. Присутствие виновника при осмотре затопленных помещений очень желательно. Если же он не может или отказывается участвовать в осмотре, это нужно обязательно зафиксировать в акте.

Что касается полной оценки понесенного ущерба, включая мебель, личные вещи, бытовую технику и др., осуществить это вправе только независимые эксперты. Желательно делать это не сразу после затопления, а спустя два-три дня, когда весь объем материального ущерба будет очевиден. В случае отказа виновника выплатить определенную оценщиком сумму, пострадавший может обратиться в суд для принудительного взыскания с соседа всей суммы для возмещения ущерба.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: