Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Залив квартиры
Фото: 

Квартира приносит своим владельцам не только уют, но иногда и «внеплановые» хлопоты. Яркий пример тому - затопление. Прийти домой и увидеть всюду отклеившиеся обои, лужи, а порой и искрящуюся проводку, - такая реальность не обрадует никого. Впрочем, последствия потопа могут быть еще более печальными, например, короткое замыкание и пожар. Что же делать в таком случае?

Прежде всего, нужно определить источник затопления. Чаще всего виновниками бедствия бывают верхние соседи по стояку. Им-то, собственно, и следует предъявлять претензии по поводу происшедшего. Идеальным способом разрешить конфликт была бы обоюдная договоренность с выплатой компенсации пострадавшему. На деле же виновник затопления часто игнорирует требования соседей или предлагает им заведомо малую сумму. Для того чтобы адекватно компенсировать залив квартиры, оценка ущерба должна производиться компетентной инстанцией. В такой роли может, например, выступать ТСЖ, а после – независимые эксперты.

Первым делом необходимо составить подробный акт о происшествии. До того, как все детали не будут зафиксированы, в квартире запрещается устранять следы затопления. Еще лучше, если протокол будет снабжен фото- или видеоматериалами. Присутствие виновника при осмотре затопленных помещений очень желательно. Если же он не может или отказывается участвовать в осмотре, это нужно обязательно зафиксировать в акте.

Что касается полной оценки понесенного ущерба, включая мебель, личные вещи, бытовую технику и др., осуществить это вправе только независимые эксперты. Желательно делать это не сразу после затопления, а спустя два-три дня, когда весь объем материального ущерба будет очевиден. В случае отказа виновника выплатить определенную оценщиком сумму, пострадавший может обратиться в суд для принудительного взыскания с соседа всей суммы для возмещения ущерба.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: