Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Залив квартиры
Фото: 

Квартира приносит своим владельцам не только уют, но иногда и «внеплановые» хлопоты. Яркий пример тому - затопление. Прийти домой и увидеть всюду отклеившиеся обои, лужи, а порой и искрящуюся проводку, - такая реальность не обрадует никого. Впрочем, последствия потопа могут быть еще более печальными, например, короткое замыкание и пожар. Что же делать в таком случае?

Прежде всего, нужно определить источник затопления. Чаще всего виновниками бедствия бывают верхние соседи по стояку. Им-то, собственно, и следует предъявлять претензии по поводу происшедшего. Идеальным способом разрешить конфликт была бы обоюдная договоренность с выплатой компенсации пострадавшему. На деле же виновник затопления часто игнорирует требования соседей или предлагает им заведомо малую сумму. Для того чтобы адекватно компенсировать залив квартиры, оценка ущерба должна производиться компетентной инстанцией. В такой роли может, например, выступать ТСЖ, а после – независимые эксперты.

Первым делом необходимо составить подробный акт о происшествии. До того, как все детали не будут зафиксированы, в квартире запрещается устранять следы затопления. Еще лучше, если протокол будет снабжен фото- или видеоматериалами. Присутствие виновника при осмотре затопленных помещений очень желательно. Если же он не может или отказывается участвовать в осмотре, это нужно обязательно зафиксировать в акте.

Что касается полной оценки понесенного ущерба, включая мебель, личные вещи, бытовую технику и др., осуществить это вправе только независимые эксперты. Желательно делать это не сразу после затопления, а спустя два-три дня, когда весь объем материального ущерба будет очевиден. В случае отказа виновника выплатить определенную оценщиком сумму, пострадавший может обратиться в суд для принудительного взыскания с соседа всей суммы для возмещения ущерба.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: