Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51529
Фото: Источник фото

Эксперты Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» отмечают оживление покупателей на рынке вторичного жилья Подмосковья в июле. Число сделок осталось на уровне июня, а вот количество авансов выросло на 20%, что позволяет делать оптимистичный прогноз до конца лета-начала осени.

Однако данные темпы покупательской активности весьма сдержанные, о чем свидетельствует стабильно растущий последние три месяца объем предложения. Причем в июле признаки затоваривания усилились: объекты в продажу поступали с такой же интенсивностью как в апреле – самого провального месяца этого года по уровню деловой активности рынка. Так, прирост нового предложения в июле составил 12%, для сравнения - в апреле 13%. «Июль хотя и порадовал риэлторов ростом покупательской активности, - комментирует Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Тем не менее, говорить о растущем рынке нельзя. Август, скорее всего, еще поддержит существующую динамику, а вот в сентябре-октябре вполне вероятно падение спроса на недвижимость в пределах 15%».

В структуре спроса наибольшей популярностью пользовались однокомнатные квартиры улучшенной планировки - 26,2% от общего числа продаж. Несколько утратили свои позиции на рынке квартиры-хрущевки: почти 5% покупателей в прошлом месяце потеряли двухкомнатные «хрущевки» - их доля снизилась до 13,1%. (подробнее см. график 1) Такой отток спроса от более дешевого жилья связан с увеличением доли ипотечных сделок. Как правило, займы оформляются на более качественные квартиры. Таким образом, в июле количество квартир, купленных в кредит, снова выросло, достигнув 45,7% от общего числа против 40,4% в июне. «Число покупателей, приобретающих жилье в кредит, в ближайшие два месяца будет только расти, - считает Сергей Власенко. – Ожидание последствий международных санкций будет подстегивать покупателей к более оперативному принятию решения о покупке жилья в кредит».

В июле средняя цена предложения на рынке вторичного жилья Подмосковья потеряла 0,5%. Ранее завышенные продавцами цены только способствуют затовариванию, что уже отразилось на средней стоимости жилья. «Осенью, когда начнут сказываться последствия санкций, а именно, подорожание кредитов, усложнение условий их получения, а также рост инфляции, на рынке останется небольшой процент платежеспособных покупателей, - резюмирует Сергей Власенко. – Конкуренция между продавцами только усилится, рост цен приостановится, и даже возможна коррекция вниз».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: