Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы новой недвижимости распределяются по районам столицы неравномерно в первую очередь из-за специфики площадок. Большинство новостроек скапливается там, где происходит активный редевелопмент бывших промзон. В то же время в городе присутствует масса районов, где отмечается дефицит нового жилья.

При этом город продолжает бить рекорды по количеству новостроек. Только лишь между Третьим транспортным кольцом и МЦК объем предложения составляет 1,85 млн кв. м. Ранее сообщалось, что за 9 месяцев 2018 года на рынок Москвы вышло больше новостроек, чем за весь 2017 год. А по данным агентства «Бон-Тон», в целом на сегодняшний день в Москве, вместе с ЦАО, районами за МКАД и апартаментами на сегодняшний день в продаже находится 2,6 млн кв. м жилья.

Результатом этому выступает затоваривание рынка. Девелоперы просто не успевают из-за большого объема предложения продавать все квартиры в объектах до их ввода в эксплуатацию. «ИРН-Консалтинг» предоставил данные, согласно которым, за первую половину текущего года доля готовых новостроек в продаже между ТТК и МКАД составила 34% против 30,2%, что были зафиксированы в том же периоде прошлого года. Однако специалисты компании «Метриум» полагают, что как минимум четверть объектов от всего этого количества может так и не продаться.

И на фоне всего этого в глаза бросается фактор неравномерности затоваривания рынка – в районах, где строительство новостроек ведется особенно активно, приходится привлекать покупателей со всего рынка московского региона, а не рассчитывать только на покупателей определенной локации. Районы с дефицитом предложения по-прежнему присутствуют в старых границах Москвы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: