Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пустующие многоэтажки и коттеджи, построенные к сочинской Олимпиаде для временного размещения волонтеров и проживания граждан-переселенцев, чьи дома были конфискованы государством под строительство олимпийской инфраструктуры, продолжают будоражить город с многотысячной очередью на жилье.


Самые неприятные для местных слухи заключаются в том, что эту недвижимость вместо того, чтобы, как было обещано, раздать нуждающимся бесплатно, хотят распродать - мол, поэтому ее и не спешат заселять. Более обнадеживающая информация заключается в том, что переселенцы и очередники все-таки получат там свои заветные квартиры, но после того как власти определятся с тем, кто сегодня является конечным собственником этих объектов, а значит, должен достроить их и подключить к коммуникациям.


Сочинский блоггер и журналист Евгений Ермзин попытался выяснить, кому сейчас, в частности, принадлежит полузаброшенный коттеджный поселок в микрорайоне Веселое-Псоу, шокирующие репортажи из которого стали очень популярны в Сети этой весной.


По данным Ермзина, из 77 домов квартала коттеджной застройки "Веселое-Псоу" переселенцами сейчас заселены 24 дома (по соглашениям с Олимпийским департаментом Краснодарского края или решениям судов). Из оставшихся 53 домов пять были повреждены вандалами и разграблены, еще семь пострадали незначительно.


Как возник поселок-призрак


Журналист уточняет, что собственником коттеджей в Веселое-Псоу сегодня является Росимущество. Предыстория же, по его данным, такова. Коттеджный поселок был построен для "олимпийских ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: