Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пустующие многоэтажки и коттеджи, построенные к сочинской Олимпиаде для временного размещения волонтеров и проживания граждан-переселенцев, чьи дома были конфискованы государством под строительство олимпийской инфраструктуры, продолжают будоражить город с многотысячной очередью на жилье.


Самые неприятные для местных слухи заключаются в том, что эту недвижимость вместо того, чтобы, как было обещано, раздать нуждающимся бесплатно, хотят распродать - мол, поэтому ее и не спешат заселять. Более обнадеживающая информация заключается в том, что переселенцы и очередники все-таки получат там свои заветные квартиры, но после того как власти определятся с тем, кто сегодня является конечным собственником этих объектов, а значит, должен достроить их и подключить к коммуникациям.


Сочинский блоггер и журналист Евгений Ермзин попытался выяснить, кому сейчас, в частности, принадлежит полузаброшенный коттеджный поселок в микрорайоне Веселое-Псоу, шокирующие репортажи из которого стали очень популярны в Сети этой весной.


По данным Ермзина, из 77 домов квартала коттеджной застройки "Веселое-Псоу" переселенцами сейчас заселены 24 дома (по соглашениям с Олимпийским департаментом Краснодарского края или решениям судов). Из оставшихся 53 домов пять были повреждены вандалами и разграблены, еще семь пострадали незначительно.


Как возник поселок-призрак


Журналист уточняет, что собственником коттеджей в Веселое-Псоу сегодня является Росимущество. Предыстория же, по его данным, такова. Коттеджный поселок был построен для "олимпийских ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: