Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Болгарии готовы предоставлять временный и постоянный вид на жительство иностранным гражданам, для этого будет достаточно купить в стране недвижимость стоимостью не менее 300 тыс. евро. Как это отразится на местном рынке жилья, «Газете.Ru» рассказали эксперты и аналитики рынка недвижимости.

При покупке недвижимости стоимостью более 300 тыс. евро болгарские власти готовы предоставить временный или постоянный вид на жительство:
«в феврале и марте 2013 года в Болгарии были внесены изменения в законы об иностранцах и о гражданстве. Цель этих изменений – привлечь как можно больше прямых инвестиций из-за границы», — пояснила консул Болгарии в России Ангела Георгиева.

Рынок недвижимости Болгарии уже который год находится в рецессии. По данным аналитического портала GlobalPropertyGuide,

в 2011 году цены на недвижимость в Болгарии снизились на 8,67%, в 2012 году – на 5,42%.

Противостоять этой тенденции будет не просто — по мнению экспертов, последняя инициатива властей значительного влияния на болгарский рынок недвижимости не окажет.

«Нельзя исключать, что, теоретически, такое «предложение» Болгарии может быть для рынка интересным. Предположительно подобное упрощение нормативов, действительно, может выступать фактором поддержки жилищно-строительного комплекса, стимулируя привлечение иностранных инвестиций. Одновременно с тем, я все-таки не думаю, что это будет сверхсильный катализатор роста для рынка. Скорее, второстепенный инструмент. Исключительно этих мер для стабилизации, наверное, все-таки недостаточно», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Спрос на недвижимость в Болгарии со стороны граждан России сосредоточен, в первую очередь, в невысоком ценовом сегменте: именно доступные цены, в первую очередь, привлекают покупателей недвижимости в эту страну. Как правило,

россияне заинтересованы в покупке жилья на побережье Черного моря в курортных городках.

Наибольшим спросом, по оценкам компании Knight Frank, пользуются небольшие по площади апартаменты в новых комплексах, располагающихся в непосредственной близости от берега. Их средняя стоимость составляет от 35 до 60 тыс. евро. В строящихся, еще не сданных, жилых комплексах цены ниже: можно найти предложения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: