Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Структуры Виктора Вексельберга могут вложить около $3 млрд в застройку территории Завода имени Лихачева. Концепция предполагает перепрофилирование производства и строительство жилья. Завод занимает 275 гектаров – потенциально это одна из крупнейших стройплощадок Москвы.

Девелоперское подразделение холдинга «Ренова» Виктора Вексельберга «Реновастройгрупп» ведет переговоры о застройке территории Завода имени Лихачева в Москве. «У нас есть намерение выйти с предложением городу по освоению этого участка земли. Кроме того, наша компания входит в состав рабочей группы по подготовке технического задания на разработку концепции использования территории АМО ЗИЛ», – передал «Газете.Ru» президент «Реновастройгрупп» Вениамин Голубицкий.

Завод занимает 275 гектаров, потенциально это одна из крупнейших площадок Москвы, сравнимая с ВВЦ.
«Мы планируем построить исследовательско-внедренческий кластер на основе чистых технологий – медицинских и нано. Что касается объемов (в том числе и офисных, а возможно, жилья) конкретные цифры можно назвать только после исследования участка. В зависимости от договоренностей с собственником там можно построить от 500 до 700 тыс. кв. метров недвижимости», – объяснил Голубицкий.

По его оценкам, инвестиции могут составить порядка $3 млрд. Это первый девелоперский проект структур Вексельберга в Москве.
Голубицкий объяснил отсутствие интереса к московским проектам особенностями инвестклимата в период руководства городом Юрием Лужковым. «Мы раньше не присутствовали в Москве, считая ненормальным ее инвестиционный климат. Ситуация изменилась, и Москва для нас – стратегическая точка», – говорит Голубицкий.

Лужкова уволили с должности мэра Москвы осенью 2010 года. На его ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: