Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дореволюционный Петербург был столицей не только имперской, но и промышленной. Заводские корпуса из красного кирпича служили таким же символом его окраин, каким являлись белоколонные дворцы центральных площадей, проспектов и набережных. Сегодня десятки старых промышленных строений представляют огромный интерес с точки зрения истории, архитектуры, развития современной культуры и бизнеса…

Однако скоро эти здания могут остаться только на фотографиях. После ликвидации многих питерских предприятий и перевода оставшихся в промзоны, на промышленную архитектуру развернулась настоящая охота.

Судьба одного из бывших флагманов ленинградской легкой промышленности – завода «Красный треугольник» – во многом характерна для этого процесса. Обанкротившееся и фактически прекратившее свое существование к 2002 году ОАО «Красный треугольник» оставило на произвол судьбы огромный комплекс зданий, построенных в середине XIX века. Естественно, что почти все ценное, в том числе экспонаты богатейшего некогда отраслевого музея, было в последствии расхищено или уничтожено. Цехи превратились в свалку мусора, оборудование пришло в негодность.

Городские власти долго не могли решить, что делать с оказавшейся фактически бесхозной огромной территорией. Вице-губернатор Александр Вахмистров предложил просто снести заводские здания, чтобы затем построить на этом месте офисный центр. Однако эта идея поддержки не нашла – не в последнюю очередь из-за чрезмерно высоких затрат. На протяжении почти 150-летней работы «Треугольник» (а потом «Красный треугольник»), выпускавший резиновую продукцию, в том числе знаменитые галоши, настолько отравил отходами своего производства землю, на которой стоял, что теперь перед новым строительством, чтобы сделать территорию экологически безопасной, пришлось бы полностью выбирать грунт на глубину в несколько метров.

Идея сносить старые предприятия порочна и по другой причине. Когда-то Александр Розенбаум спел свой гимн Питеру, помянув ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: