Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дореволюционный Петербург был столицей не только имперской, но и промышленной. Заводские корпуса из красного кирпича служили таким же символом его окраин, каким являлись белоколонные дворцы центральных площадей, проспектов и набережных. Сегодня десятки старых промышленных строений представляют огромный интерес с точки зрения истории, архитектуры, развития современной культуры и бизнеса…

Однако скоро эти здания могут остаться только на фотографиях. После ликвидации многих питерских предприятий и перевода оставшихся в промзоны, на промышленную архитектуру развернулась настоящая охота.

Судьба одного из бывших флагманов ленинградской легкой промышленности – завода «Красный треугольник» – во многом характерна для этого процесса. Обанкротившееся и фактически прекратившее свое существование к 2002 году ОАО «Красный треугольник» оставило на произвол судьбы огромный комплекс зданий, построенных в середине XIX века. Естественно, что почти все ценное, в том числе экспонаты богатейшего некогда отраслевого музея, было в последствии расхищено или уничтожено. Цехи превратились в свалку мусора, оборудование пришло в негодность.

Городские власти долго не могли решить, что делать с оказавшейся фактически бесхозной огромной территорией. Вице-губернатор Александр Вахмистров предложил просто снести заводские здания, чтобы затем построить на этом месте офисный центр. Однако эта идея поддержки не нашла – не в последнюю очередь из-за чрезмерно высоких затрат. На протяжении почти 150-летней работы «Треугольник» (а потом «Красный треугольник»), выпускавший резиновую продукцию, в том числе знаменитые галоши, настолько отравил отходами своего производства землю, на которой стоял, что теперь перед новым строительством, чтобы сделать территорию экологически безопасной, пришлось бы полностью выбирать грунт на глубину в несколько метров.

Идея сносить старые предприятия порочна и по другой причине. Когда-то Александр Розенбаум спел свой гимн Питеру, помянув ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: