Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дореволюционный Петербург был столицей не только имперской, но и промышленной. Заводские корпуса из красного кирпича служили таким же символом его окраин, каким являлись белоколонные дворцы центральных площадей, проспектов и набережных. Сегодня десятки старых промышленных строений представляют огромный интерес с точки зрения истории, архитектуры, развития современной культуры и бизнеса…

Однако скоро эти здания могут остаться только на фотографиях. После ликвидации многих питерских предприятий и перевода оставшихся в промзоны, на промышленную архитектуру развернулась настоящая охота.

Судьба одного из бывших флагманов ленинградской легкой промышленности – завода «Красный треугольник» – во многом характерна для этого процесса. Обанкротившееся и фактически прекратившее свое существование к 2002 году ОАО «Красный треугольник» оставило на произвол судьбы огромный комплекс зданий, построенных в середине XIX века. Естественно, что почти все ценное, в том числе экспонаты богатейшего некогда отраслевого музея, было в последствии расхищено или уничтожено. Цехи превратились в свалку мусора, оборудование пришло в негодность.

Городские власти долго не могли решить, что делать с оказавшейся фактически бесхозной огромной территорией. Вице-губернатор Александр Вахмистров предложил просто снести заводские здания, чтобы затем построить на этом месте офисный центр. Однако эта идея поддержки не нашла – не в последнюю очередь из-за чрезмерно высоких затрат. На протяжении почти 150-летней работы «Треугольник» (а потом «Красный треугольник»), выпускавший резиновую продукцию, в том числе знаменитые галоши, настолько отравил отходами своего производства землю, на которой стоял, что теперь перед новым строительством, чтобы сделать территорию экологически безопасной, пришлось бы полностью выбирать грунт на глубину в несколько метров.

Идея сносить старые предприятия порочна и по другой причине. Когда-то Александр Розенбаум спел свой гимн Питеру, помянув ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: