Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дореволюционный Петербург был столицей не только имперской, но и промышленной. Заводские корпуса из красного кирпича служили таким же символом его окраин, каким являлись белоколонные дворцы центральных площадей, проспектов и набережных. Сегодня десятки старых промышленных строений представляют огромный интерес с точки зрения истории, архитектуры, развития современной культуры и бизнеса…

Однако скоро эти здания могут остаться только на фотографиях. После ликвидации многих питерских предприятий и перевода оставшихся в промзоны, на промышленную архитектуру развернулась настоящая охота.

Судьба одного из бывших флагманов ленинградской легкой промышленности – завода «Красный треугольник» – во многом характерна для этого процесса. Обанкротившееся и фактически прекратившее свое существование к 2002 году ОАО «Красный треугольник» оставило на произвол судьбы огромный комплекс зданий, построенных в середине XIX века. Естественно, что почти все ценное, в том числе экспонаты богатейшего некогда отраслевого музея, было в последствии расхищено или уничтожено. Цехи превратились в свалку мусора, оборудование пришло в негодность.

Городские власти долго не могли решить, что делать с оказавшейся фактически бесхозной огромной территорией. Вице-губернатор Александр Вахмистров предложил просто снести заводские здания, чтобы затем построить на этом месте офисный центр. Однако эта идея поддержки не нашла – не в последнюю очередь из-за чрезмерно высоких затрат. На протяжении почти 150-летней работы «Треугольник» (а потом «Красный треугольник»), выпускавший резиновую продукцию, в том числе знаменитые галоши, настолько отравил отходами своего производства землю, на которой стоял, что теперь перед новым строительством, чтобы сделать территорию экологически безопасной, пришлось бы полностью выбирать грунт на глубину в несколько метров.

Идея сносить старые предприятия порочна и по другой причине. Когда-то Александр Розенбаум спел свой гимн Питеру, помянув ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: