Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заявление компании «Галс-Девелопмент», инвестора проекта «Приспособления торгового комплекса «Детский мир» к современному использованию с реставрацией фасадов в соответствии с утвержденным предметом охраны».

Компания «Галс-Девелопмент» заявляет, что работы в Центральном Детском Мире на Лубянке ведутся строго в рамках правового поля и согласно рабочей документации.

Дополнительно проведенные компанией экспертизы и исследования подтверждают необходимость замены аварийных конструкций здания, а также подведения под него единой монолитной плиты. Только эти действия позволят сохранить Детский мир на Лубянке как архитектурный памятник и использовать его в качестве крупнейшего детского торгового центра в будущем, то есть сохранить историческую функцию данного объекта, которая входит в утвержденный предмет охраны.

Все разговоры о том, что здание Детского Мира на Лубянке будет разрушено, не имеет под собой никаких оснований. Проект сохранения исторического наследия, включенного в предмет охраны, разработан и прошел все необходимые согласования, в том числе со столичным правительством.

В разрешительную документацию проекта по решению Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы вносятся изменения в части его наименования. Формулировка «реставрация фасадов и комплексная реконструкция в рамках регенерации здания» изменяется на «Приспособление торгового комплекса «Детский мир» к современному использованию с реставрацией фасадов в соответствии с утвержденным предметом охраны». Последняя формулировка более точно отражает последние изменения, внесенные девелопером в проект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: