Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московское правительство обещает переделать схему размещения в столице мусоросжигательных заводов с учетом мнения горожан. Для этого проведут специальные общественные слушания. Экологи считают, что Москве вообще не нужны новые заводы для сжигания отходов – лучше модернизировать старые, которые наносят экологии огромный вред.

Сегодня, 31 августа, главный архитектор столицы Александр Кузьмин отчитался о результатах завершившихся в Москве общественных слушаний нового Генплана, рассчитанного на период до 2025 года. Слушания проходили с 23 июля по 7 августа, и в них приняли участие более 30 тысяч жителей мегаполиса. Нынешний Генплан развития Москвы был принят еще в 1999 году. В 2005-м был утвержден долгосрочный Генплан развития города до 2020 года, а в декабре 2008-го столичное правительство одобрило документ сроком до 2025 года.
Одной из самых болезненных для москвичей тем оказалась схема строительства мусоросжигательных заводов, утвержденная столичной мэрией в прошлом году. Она предусматривает, что до 2015 года будет построено десять новых заводов – по одному в каждом столичном округе – и реконструированы два действующих. Предполагается, что они будут производить энергию, которую направят на нужды городского хозяйства. Кроме того, будет развиваться переработка твердых бытовых отходов (ТБО) и их сортировка. Стоимость реализации программы составляет около 80 млрд рублей.
Сейчас в Москве три завода (один из них не достроен с середины 1990-х и работает не на полную мощность), шесть мусороперегрузочных станций и два полигона для захоронения ТБО. За год в столице образуется свыше 5 млн тонн отходов, из которых 81% отправляется на полигоны, 13% сжигается и только 6% перерабатывается (для сравнения: в Петербурге на переработку идет почти 30% ТБО).
Сегодняшняя мощность московских заводов составляет 740 тысяч тонн в год. К 2015 году они должны будут сжигать до 56% мусора (к этому сроку москвичи будут производить уже 5,6 млн тонн ежегодно). Захораниваться будет всего 12%, почти треть пойдет на переработку.

Веселая позиция

Москвичи в ходе слушаний по Генплану высказались категорически против того, чтобы строить в городе новые заводы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: