Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московское правительство обещает переделать схему размещения в столице мусоросжигательных заводов с учетом мнения горожан. Для этого проведут специальные общественные слушания. Экологи считают, что Москве вообще не нужны новые заводы для сжигания отходов – лучше модернизировать старые, которые наносят экологии огромный вред.

Сегодня, 31 августа, главный архитектор столицы Александр Кузьмин отчитался о результатах завершившихся в Москве общественных слушаний нового Генплана, рассчитанного на период до 2025 года. Слушания проходили с 23 июля по 7 августа, и в них приняли участие более 30 тысяч жителей мегаполиса. Нынешний Генплан развития Москвы был принят еще в 1999 году. В 2005-м был утвержден долгосрочный Генплан развития города до 2020 года, а в декабре 2008-го столичное правительство одобрило документ сроком до 2025 года.
Одной из самых болезненных для москвичей тем оказалась схема строительства мусоросжигательных заводов, утвержденная столичной мэрией в прошлом году. Она предусматривает, что до 2015 года будет построено десять новых заводов – по одному в каждом столичном округе – и реконструированы два действующих. Предполагается, что они будут производить энергию, которую направят на нужды городского хозяйства. Кроме того, будет развиваться переработка твердых бытовых отходов (ТБО) и их сортировка. Стоимость реализации программы составляет около 80 млрд рублей.
Сейчас в Москве три завода (один из них не достроен с середины 1990-х и работает не на полную мощность), шесть мусороперегрузочных станций и два полигона для захоронения ТБО. За год в столице образуется свыше 5 млн тонн отходов, из которых 81% отправляется на полигоны, 13% сжигается и только 6% перерабатывается (для сравнения: в Петербурге на переработку идет почти 30% ТБО).
Сегодняшняя мощность московских заводов составляет 740 тысяч тонн в год. К 2015 году они должны будут сжигать до 56% мусора (к этому сроку москвичи будут производить уже 5,6 млн тонн ежегодно). Захораниваться будет всего 12%, почти треть пойдет на переработку.

Веселая позиция

Москвичи в ходе слушаний по Генплану высказались категорически против того, чтобы строить в городе новые заводы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: