Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти не ждут в ближайшее время существенного спада инвестиционной активности и уверены, что все текущие проекты будут реализованы вовремя, невзирая на экономические трудности и нестабильный валютный курс. В то же время город в срочном порядке разработает список первоочередных мер по улучшению инвестиционного климата - его представят мэру в течение двух недель. Об этом и многом другом московские чиновники сегодня весь день говорили с представителями бизнес-сообщества на шестом ежегодном форуме "Диалог с инвестором".

Эксперты отмечают, что с каждым годом интерес к столичному рынку со стороны бизнеса, в первую очередь строительного, растет. Подтверждает это и число участников форума - в этом году их было около 350, так что в зале пришлось расставлять дополнительные стулья. Еще столько же человек смотрели прямую трансляцию по интернету.

- Несмотря на все сложности, в городе в этом году будет введено не менее 8,7 миллиона квадратных метров недвижимости, - заявил заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. - Из них около 6 миллионов мы уже ввели, причем более 2 миллионов "квадратов" - это жилье. Вообще этот год должен стать рекордным за всю историю Москвы по объемам строительства.

Хуснуллин также подчеркнул, что многие уже начатые строительные объекты переходят на следующий год, благодаря чему общие объемы ввода должны сохраняться на прежнем уровне и дальше. Всего в городе строится сегодня около 42 миллионов "квадратов" - на такие объемы выданы разрешения на строительство. Бросать объекты на полдороги никто не будет и это позволит столице сохранить темпы строительства и развития.

Во многом инвесторам здесь поможет и сам город за счет бюджетных инвестиций в строительство - из утвержденной месяц назад адресно-инвестиционной программы следует, что город в ближайшие три года вложит в создание транспортной, социальной и другой инфраструктуры более триллиона рублей или почти по 400 миллиардов ежегодно. "Мэр принял решение о том, что никакого сокращения городской инвестиционной программы не будет. Мы понимаем, что наши инвестиции - это во многом стартер для многих крупных городских проектов", - подчеркнул на "Диалоге с инвестором" Хуснуллин.

Кроме того, город готов открывать для бизнесменов новые территории для развития. Приоритетом в этом плане можно назвать реновацию промзон, которая активно ведется в последние годы. Только в этом году четверть всей вводимой недвижимости построена на территориях заброшенных промышленных площадок. Помимо небольших промзон вроде "Братцево", где завершается возведение нового квартала, преображаются и крупнейшие территории, такие как "ЗиЛ".

Отдельной темой вчерашней беседы с инвесторами стало развитие транспортной инфраструктуры, которое большей частью финансирует город. У инвесторов в этом огромный интерес, ведь там, куда приходят новые виды транспорта, сразу начинается активное развитие территорий. Сейчас рядом с уже упомянутой промзоной "ЗиЛ" строится станция метро "Технопарк" Замоскворецкой линии и станция Малого кольца железной дороги (МКЖД). Это подстегивает интерес бизнесменов и делает проект реновации промзоны более привлекательным. По той же причине принято решение строить московский аналог "Диснейленда" в Нагатинской пойме - благодаря новым станциям привлекательность этой территории выросла в разы, да и над проспектом Андропова перестала висеть угроза встать в одной большой пробке. По похожему сценарию развивается ситуация и с МКЖД, которую запустят в 2016 году. Ее станции станут своего рода новыми точками притяжения, где появятся транспортно-пересадочные узлы и объекты обслуживания - магазины, кафе, офисы. Марат Хуснуллин заверил журналистов, что введут кольцо железной дороги вовремя, а управлять им будет метрополитен, так как МКЖД станет, по сути, наземной линией метро.

В плановом режиме идет и строительство новых линий подземки, хотя здесь и не обходится без проблем. К примеру, переговоры с китайскими инвесторами о прокладке линии метро от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка в новой Москве приостановлены из-за падения курса рубля. Однако проектирование участка ведется за счет бюджета, а инвесторы из КНР взяли только паузу, чтобы пересчитать затраты и риски в связи с нестабильным валютным курсом, и могут вернуться. "Проект находится в высокой степени готовности. Уже готовы трассировка и техническая документация, а также определены земельные участки под строительство", - отметил Марат Хуснуллин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: