Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти не ждут в ближайшее время существенного спада инвестиционной активности и уверены, что все текущие проекты будут реализованы вовремя, невзирая на экономические трудности и нестабильный валютный курс. В то же время город в срочном порядке разработает список первоочередных мер по улучшению инвестиционного климата - его представят мэру в течение двух недель. Об этом и многом другом московские чиновники сегодня весь день говорили с представителями бизнес-сообщества на шестом ежегодном форуме "Диалог с инвестором".

Эксперты отмечают, что с каждым годом интерес к столичному рынку со стороны бизнеса, в первую очередь строительного, растет. Подтверждает это и число участников форума - в этом году их было около 350, так что в зале пришлось расставлять дополнительные стулья. Еще столько же человек смотрели прямую трансляцию по интернету.

- Несмотря на все сложности, в городе в этом году будет введено не менее 8,7 миллиона квадратных метров недвижимости, - заявил заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. - Из них около 6 миллионов мы уже ввели, причем более 2 миллионов "квадратов" - это жилье. Вообще этот год должен стать рекордным за всю историю Москвы по объемам строительства.

Хуснуллин также подчеркнул, что многие уже начатые строительные объекты переходят на следующий год, благодаря чему общие объемы ввода должны сохраняться на прежнем уровне и дальше. Всего в городе строится сегодня около 42 миллионов "квадратов" - на такие объемы выданы разрешения на строительство. Бросать объекты на полдороги никто не будет и это позволит столице сохранить темпы строительства и развития.

Во многом инвесторам здесь поможет и сам город за счет бюджетных инвестиций в строительство - из утвержденной месяц назад адресно-инвестиционной программы следует, что город в ближайшие три года вложит в создание транспортной, социальной и другой инфраструктуры более триллиона рублей или почти по 400 миллиардов ежегодно. "Мэр принял решение о том, что никакого сокращения городской инвестиционной программы не будет. Мы понимаем, что наши инвестиции - это во многом стартер для многих крупных городских проектов", - подчеркнул на "Диалоге с инвестором" Хуснуллин.

Кроме того, город готов открывать для бизнесменов новые территории для развития. Приоритетом в этом плане можно назвать реновацию промзон, которая активно ведется в последние годы. Только в этом году четверть всей вводимой недвижимости построена на территориях заброшенных промышленных площадок. Помимо небольших промзон вроде "Братцево", где завершается возведение нового квартала, преображаются и крупнейшие территории, такие как "ЗиЛ".

Отдельной темой вчерашней беседы с инвесторами стало развитие транспортной инфраструктуры, которое большей частью финансирует город. У инвесторов в этом огромный интерес, ведь там, куда приходят новые виды транспорта, сразу начинается активное развитие территорий. Сейчас рядом с уже упомянутой промзоной "ЗиЛ" строится станция метро "Технопарк" Замоскворецкой линии и станция Малого кольца железной дороги (МКЖД). Это подстегивает интерес бизнесменов и делает проект реновации промзоны более привлекательным. По той же причине принято решение строить московский аналог "Диснейленда" в Нагатинской пойме - благодаря новым станциям привлекательность этой территории выросла в разы, да и над проспектом Андропова перестала висеть угроза встать в одной большой пробке. По похожему сценарию развивается ситуация и с МКЖД, которую запустят в 2016 году. Ее станции станут своего рода новыми точками притяжения, где появятся транспортно-пересадочные узлы и объекты обслуживания - магазины, кафе, офисы. Марат Хуснуллин заверил журналистов, что введут кольцо железной дороги вовремя, а управлять им будет метрополитен, так как МКЖД станет, по сути, наземной линией метро.

В плановом режиме идет и строительство новых линий подземки, хотя здесь и не обходится без проблем. К примеру, переговоры с китайскими инвесторами о прокладке линии метро от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка в новой Москве приостановлены из-за падения курса рубля. Однако проектирование участка ведется за счет бюджета, а инвесторы из КНР взяли только паузу, чтобы пересчитать затраты и риски в связи с нестабильным валютным курсом, и могут вернуться. "Проект находится в высокой степени готовности. Уже готовы трассировка и техническая документация, а также определены земельные участки под строительство", - отметил Марат Хуснуллин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: