Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия предлагает горожанам скинуться на ремонт исторических особняков.

Столичные власти утвердили новую схему реставрации зданий, признанных памятниками истории и культуры. До 50 тыс. жильцов таких зданий теперь могут участвовать в схеме софинансирования ремонта особняков, внося минимум 5% от стоимости работ (остальное выделяют власти). Реставрация ветхих особняков с небольшим числом квартир может обойтись в сумму от 1 млн до 4 млн руб. в пересчете на жильца. Эксперты поддерживают инициативу мэрии, но не понимают, принадлежат ли собственникам квартир в особняках фасады, которые больше всего нуждаются в реставрации.

О новой схеме реставрации исторических особняков на заседании правительства Москвы рассказал вчера глава Мосгорнаследия Александр Кибовский. Теперь жильцы таких домов смогут поучаствовать в схеме софинансирования капремонта своего жилья. Схема предусматривает, что жильцы собирают на капремонт дома 5% от стоимости ремонтных работ, а остальное в виде субсидий выделяет город. Программа софинансирования действует в мэрии с 2011 года, но ранее исторические здания ремонтировать таким образом было запрещено. Всего на капремонт жилья в 2012 году мэрия направила 29 млрд руб., из них 6,2 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: