Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в Москве 3 бизнес-центра проходят сертификацию по «зеленому» стандарту BREEAM. Еще 10 зданий в столице и городе на Неве заявили об аналогичных намерениях. И хотя во всем мире устойчивые здания сегодня весьма популярны, по мнению экспертов, идея грин-девелопмента в России если и приживется, то в ближайшие 5 лет точно не будет иметь массового характера.
На Западе грин-девелопмент как явление существует уже более 30 лет. Стандарты экологического строительства предполагают использование натуральных материалов, которые не причиняют ущерба здоровью человека, сохраняют окружающую среду и легко утилизируются без ущерба для экологии. Экодевелопмент уже получил широкое распространение на Западе, но в России тенденция добровольного «озеленения» пока только начинает зарождаться. В Европе в настоящий момент 60% новых проектов являются «зелеными».
Всего в мировой практике применяются примерно 12 «зеленых» стандартов. В Австралии Green Star, в Японии CASBEE, в Китае GOBAS и так далее. Однако вся эта «зелень», как правило, используется только внутри страны-разработчика, а для внешних рынков она не применима в силу своей специфики. Поэтому Бельгия, Голландия, Испания и Франция, имея свои стандарты, все равно сотрудничают с английской корпорацией BRE Global, которая разработала и внедрила BREEAM Europe и BREEAM International. Вторым по популярности стандартом является американский LEED, созданный на основе BREEAM.
Что касается России, то в отличие от Запада она пока свой личный стандарт создавать не собирается. Никто не запрещает этого делать, но эксперты уверены, что международных инвесторов он вряд ли заинтересует. Поэтому проще взять уже готовый, поскольку в большинстве случаев именно иностранные компании предпочитают арендовать «зеленые» офисы, потому что считают, что применение стандарта улучшает внутреннюю атмосферу и повышает продуктивность работников. Такая корпоративная политика принята во многих фирмах, которые идут в ногу со временем.
Молодо – зелено
Сегодня в России начали применяться две системы сертификации – BREEAM и LEED. При этом BREEAM считается более гибким, он корректируется для каждой конкретной страны с учетом климатических и культурных особенностей, а также местного законодательства, строительных норм и правил. А LEED более инертен, говорят эксперты, у него меньше зарегистрированных зданий, потому что это стандарт одной страны – США. К особенностям других стран он не адаптируется, а применяется там в том же виде, что и в Америке. Разумеется, американские инвесторы при строительстве и оценке зданий, например, в Европе применяют LEED. Но, несмотря на это, во всем мире BREEAM остается более востребованным по причине большого количества экспортных вариантов данного стандарта. Так, по системе BREEAM сертифицировано порядка 200 000 зданий, а по LEED лишь 17 000.
На сегодняшний день в России на получение стандарта BREEAM зарегистрированы 3 бизнес-центра в Москве: Дукат Плейс III (девелопер Hines), Arcus (Clearlink) и White Gardens (AIG Linkoln). Еще порядка 10 зданий в Москве и Санкт-Петербурге заявили о своем намерении получить этот «зеленый» сертификат. Сертифицироваться по стандарту LEED тоже есть желающие, но их количество меньше.
Согласно BREEAM, зданию может быть ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: