Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во всем мире строительство по зеленым стандартам уже является нормой жизни, в то время, как в России экодевелопмент только делает первые шаги. О том, что такое зеленые стандарты строительства, и, почему его выгодно применять в России, рассказывает генеральный директор Совета по экологическому строительству (RuGBC) Гай Имз.
- Гай, расскажите, каков на сегодняшний момент мировой опыт применения зеленых стандартов, в чем, собственно, идея?
- Зеленые стандарты в строительной отрасли существуют около 20 лет, в России знакомство с ними только начинается. В мировой практике чаще всего применяются американские стандарты LEED и английские BREEAM, на них приходится 80% всех сертифицированных зданий. Это очень схожие системы оценки, опирающиеся на определенный набор технических требований к зданиям, которые касаются строительных материалов, энергетической инфраструктуры и энергопотребления, транспортных развязок и парковок, расхода воды, экологии, вопросов эксплуатации и влияния здания на окружающую среду, утилизации отходов, микроклимата внутри зданий. Это лишь часть вопросов, учтенных зелеными стандартами. Главная же идея зеленого строительства состоит в том, чтобы создавать качественную, безопасную для людей и природы недвижимость. Это новый способ зарабатывать деньги, проявляя уважительное и заботливое отношение к потребителям и к природе.
- Вы возглавили Совет по экологическому строительству в России, легко ли вы согласились на эту должность?
- Дело в том, что в России я с - 1991 года. Работал в сфере телекоммуникаций, в сфере логистики. В 2005 году получил дополнительное образование в Англии, защитил диплом по теме устойчивого развития и изменений в климате. То есть получается, что по своей второй специальности я - профессиональный эколог. А первое образование у меня - экономическое. Такой багаж знаний дает мне видеть реальные экономические и социальные перспективы развития экологических проектов. Прежде, чем в России был создан экологический совет по строительству, мы полгода общались с группой организаторов по поводу открытия этой организации - встречались в кафе, думали над тем, как можно создать это движение. Но одно дело сидеть и мечтать о чем-то в кафе. И совсем другое дело начать работать.
- Сколько российских строительных компаний разделяют сегодня принципы экологического строительства?
- Сейчас в нашей организации 240 членов. Но мы растем с каждым днем, к нам присоединяются строительные компании не только из Питера и Москвы, но и из других городов России. При этом, что интересно отметить такой факт - применять в своей работе зеленые стандарты сегодня готовы не только строительные компании. Среди наших членов много проектных организаций, инвесторов, застройщиков, экологов, консультантов, управляющих девелоперскими проектами.
- И все-таки, не секрет, что экологические проекты сегодня идут с большим трудом. Как вы считаете, почему это происходит?
- Все познается в сравнении. Так, например, еще 3-4 года назад в сегодняшнем понятии проектов зеленого строительства ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: