Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во всем мире строительство по зеленым стандартам уже является нормой жизни, в то время, как в России экодевелопмент только делает первые шаги. О том, что такое зеленые стандарты строительства, и, почему его выгодно применять в России, рассказывает генеральный директор Совета по экологическому строительству (RuGBC) Гай Имз.
- Гай, расскажите, каков на сегодняшний момент мировой опыт применения зеленых стандартов, в чем, собственно, идея?
- Зеленые стандарты в строительной отрасли существуют около 20 лет, в России знакомство с ними только начинается. В мировой практике чаще всего применяются американские стандарты LEED и английские BREEAM, на них приходится 80% всех сертифицированных зданий. Это очень схожие системы оценки, опирающиеся на определенный набор технических требований к зданиям, которые касаются строительных материалов, энергетической инфраструктуры и энергопотребления, транспортных развязок и парковок, расхода воды, экологии, вопросов эксплуатации и влияния здания на окружающую среду, утилизации отходов, микроклимата внутри зданий. Это лишь часть вопросов, учтенных зелеными стандартами. Главная же идея зеленого строительства состоит в том, чтобы создавать качественную, безопасную для людей и природы недвижимость. Это новый способ зарабатывать деньги, проявляя уважительное и заботливое отношение к потребителям и к природе.
- Вы возглавили Совет по экологическому строительству в России, легко ли вы согласились на эту должность?
- Дело в том, что в России я с - 1991 года. Работал в сфере телекоммуникаций, в сфере логистики. В 2005 году получил дополнительное образование в Англии, защитил диплом по теме устойчивого развития и изменений в климате. То есть получается, что по своей второй специальности я - профессиональный эколог. А первое образование у меня - экономическое. Такой багаж знаний дает мне видеть реальные экономические и социальные перспективы развития экологических проектов. Прежде, чем в России был создан экологический совет по строительству, мы полгода общались с группой организаторов по поводу открытия этой организации - встречались в кафе, думали над тем, как можно создать это движение. Но одно дело сидеть и мечтать о чем-то в кафе. И совсем другое дело начать работать.
- Сколько российских строительных компаний разделяют сегодня принципы экологического строительства?
- Сейчас в нашей организации 240 членов. Но мы растем с каждым днем, к нам присоединяются строительные компании не только из Питера и Москвы, но и из других городов России. При этом, что интересно отметить такой факт - применять в своей работе зеленые стандарты сегодня готовы не только строительные компании. Среди наших членов много проектных организаций, инвесторов, застройщиков, экологов, консультантов, управляющих девелоперскими проектами.
- И все-таки, не секрет, что экологические проекты сегодня идут с большим трудом. Как вы считаете, почему это происходит?
- Все познается в сравнении. Так, например, еще 3-4 года назад в сегодняшнем понятии проектов зеленого строительства ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: