Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во всем мире строительство по зеленым стандартам уже является нормой жизни, в то время, как в России экодевелопмент только делает первые шаги. О том, что такое зеленые стандарты строительства, и, почему его выгодно применять в России, рассказывает генеральный директор Совета по экологическому строительству (RuGBC) Гай Имз.
- Гай, расскажите, каков на сегодняшний момент мировой опыт применения зеленых стандартов, в чем, собственно, идея?
- Зеленые стандарты в строительной отрасли существуют около 20 лет, в России знакомство с ними только начинается. В мировой практике чаще всего применяются американские стандарты LEED и английские BREEAM, на них приходится 80% всех сертифицированных зданий. Это очень схожие системы оценки, опирающиеся на определенный набор технических требований к зданиям, которые касаются строительных материалов, энергетической инфраструктуры и энергопотребления, транспортных развязок и парковок, расхода воды, экологии, вопросов эксплуатации и влияния здания на окружающую среду, утилизации отходов, микроклимата внутри зданий. Это лишь часть вопросов, учтенных зелеными стандартами. Главная же идея зеленого строительства состоит в том, чтобы создавать качественную, безопасную для людей и природы недвижимость. Это новый способ зарабатывать деньги, проявляя уважительное и заботливое отношение к потребителям и к природе.
- Вы возглавили Совет по экологическому строительству в России, легко ли вы согласились на эту должность?
- Дело в том, что в России я с - 1991 года. Работал в сфере телекоммуникаций, в сфере логистики. В 2005 году получил дополнительное образование в Англии, защитил диплом по теме устойчивого развития и изменений в климате. То есть получается, что по своей второй специальности я - профессиональный эколог. А первое образование у меня - экономическое. Такой багаж знаний дает мне видеть реальные экономические и социальные перспективы развития экологических проектов. Прежде, чем в России был создан экологический совет по строительству, мы полгода общались с группой организаторов по поводу открытия этой организации - встречались в кафе, думали над тем, как можно создать это движение. Но одно дело сидеть и мечтать о чем-то в кафе. И совсем другое дело начать работать.
- Сколько российских строительных компаний разделяют сегодня принципы экологического строительства?
- Сейчас в нашей организации 240 членов. Но мы растем с каждым днем, к нам присоединяются строительные компании не только из Питера и Москвы, но и из других городов России. При этом, что интересно отметить такой факт - применять в своей работе зеленые стандарты сегодня готовы не только строительные компании. Среди наших членов много проектных организаций, инвесторов, застройщиков, экологов, консультантов, управляющих девелоперскими проектами.
- И все-таки, не секрет, что экологические проекты сегодня идут с большим трудом. Как вы считаете, почему это происходит?
- Все познается в сравнении. Так, например, еще 3-4 года назад в сегодняшнем понятии проектов зеленого строительства ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: