Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52005
Фото: 

Пока аналитики и участники рынка коммерческой недвижимости спорят о том, падает рынок или находится в состоянии стагнации, эксперты девелоперской компании «Высота» подсчитали ожидаемую прибыль от использования «зеленых технологий».

Для современных застройщиков сертификация здания по системе LEED – действенный инструмент извлечения прибыли и капитализации бизнеса. «Зеленые технологии» позволяют девелоперам оптимизировать расходы почти на 40% и увеличить капитализацию бизнеса в среднем на 5%.

Увеличение прибыли происходит за счет экономии на эксплуатационных расходах. Здание, сертифицированное по любой из экологических систем, обходится дешевле при эксплуатации, потребляя меньше ресурсов, и оказывает значительно меньшую нагрузку на окружающую среду. Кроме того, наличие такого «зеленого» сертификата может быть дополнительным конкурентным преимуществом, наглядно демонстрирующим высокое качество объекта.

При этом на долю «зеленого строительства» в российской столице сегодня приходится не более 5% возводимых зданий. «Государство пока никак не стимулирует застройщиков экологического строительства. В основном все инициативы, направленные на увеличение доли объектов «зеленого строительства», являются частными», - комментирует Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота». Большая часть сооружений относится к объектам коммерческой недвижимости. В частности, планируется, что такие проекты, как Бизнес Центр AERO City и Деловой Центр на Наметкина, реализуемые компанией, получат сертификаты LEED уже в конце 2014 года.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: