Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 марта 2015 года в России вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые смело можно назвать крупнейшей земельной реформой последнего десятилетия. Изменения затронут множество наболевших вопросов: самовольный захват участков, порядок выкупа муниципальных земель, продление «дачной амнистии» и многое другое. Как изменится жизнь дачников, и кого еще коснется новый закон?


Упрощенная приватизация для садоводов и огородников


Помимо продленной до 2018 года «дачной амнистии», россиян ждет еще одно приятное новшество. Обновленное земельное законодательство позволит дачникам приватизировать землю по упрощенной схеме. Это касается участков, расположенных на территории садового или дачного объединения. Причем когда именно гражданин вступил в товарищество, значения не имеет. Воспользоваться облегченной схемой приватизации земли можно до декабря 2020 года.


Покупка муниципальной земли на аукционе


Новые правила позволят гражданам и юридическим лицам избежать лишних бюрократических проволочек при покупке земель у местных властей. Информацию об имеющихся участках администрации поселений должны будут размещать на своих официальных сайтах, а также на публичной карте Росреестра. После этого любой желающий может подать заявку на приобретение понравившегося участка. Если потенциальных покупателей будет несколько, муниципалитет обязан организовать публичные торги. В качестве стартовой цены в этом случае выступает кадастровая стоимость участка.


Если же претендент всего один, он сможет купить землю по кадастровой стоимости. Так что у россиян появится возможность обзавестись наделом по цене ниже рыночной. Но главное, новые поправки в земельный кодекс четко определяют ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: