Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активному развитию рынка жилищного строительства Санкт-Петербурга мешают две ключевые причины: дефицит инженерно подготовленных участков и очень длительное согласование проектов. Во многих случаях утверждение проектов вообще заморожено.

В настоящее время на рассмотрении Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга находятся 177 проектов планировки территорий (ППТ), где можно возвести около 60 млн кв. м жилья (это половина от имеющейся в городе жилой недвижимости). Все эти ППТ, по словам чиновников, не согласовываются по причине отсутствия в них социальных объектов, которые власть предлагает строить инвесторам за свой счет. Инвесторы, хоть и не отказываются напрямую от этой идеи, выдвинули Смольному свои условия.

Дефицит ликвидных участков

По словам начальника отдела продаж компании «БФА-Девелопмент» Светланы Денисовой, дефицит инженерно подготовленных «пятен» действительно существует: «Петербург практически не выводит на торги заметных значимых участков. Чаще всего город приглашает на территории, расположенные в удаленных или курортных районах. Но мощности там небольшие, сети изношены, а сами «пятна» скромные по размеру и предназначены, в основном, под точечную застройку».

С этим мнением согласен руководитель компании Л1 Павел Андреев. Он считает, что период уплотнительной застройки фактически закончился. Большинство застройщиков переориентировалось и скупают бывшие промышленные и ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: