Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активному развитию рынка жилищного строительства Санкт-Петербурга мешают две ключевые причины: дефицит инженерно подготовленных участков и очень длительное согласование проектов. Во многих случаях утверждение проектов вообще заморожено.

В настоящее время на рассмотрении Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга находятся 177 проектов планировки территорий (ППТ), где можно возвести около 60 млн кв. м жилья (это половина от имеющейся в городе жилой недвижимости). Все эти ППТ, по словам чиновников, не согласовываются по причине отсутствия в них социальных объектов, которые власть предлагает строить инвесторам за свой счет. Инвесторы, хоть и не отказываются напрямую от этой идеи, выдвинули Смольному свои условия.

Дефицит ликвидных участков

По словам начальника отдела продаж компании «БФА-Девелопмент» Светланы Денисовой, дефицит инженерно подготовленных «пятен» действительно существует: «Петербург практически не выводит на торги заметных значимых участков. Чаще всего город приглашает на территории, расположенные в удаленных или курортных районах. Но мощности там небольшие, сети изношены, а сами «пятна» скромные по размеру и предназначены, в основном, под точечную застройку».

С этим мнением согласен руководитель компании Л1 Павел Андреев. Он считает, что период уплотнительной застройки фактически закончился. Большинство застройщиков переориентировалось и скупают бывшие промышленные и ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: