Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активному развитию рынка жилищного строительства Санкт-Петербурга мешают две ключевые причины: дефицит инженерно подготовленных участков и очень длительное согласование проектов. Во многих случаях утверждение проектов вообще заморожено.

В настоящее время на рассмотрении Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга находятся 177 проектов планировки территорий (ППТ), где можно возвести около 60 млн кв. м жилья (это половина от имеющейся в городе жилой недвижимости). Все эти ППТ, по словам чиновников, не согласовываются по причине отсутствия в них социальных объектов, которые власть предлагает строить инвесторам за свой счет. Инвесторы, хоть и не отказываются напрямую от этой идеи, выдвинули Смольному свои условия.

Дефицит ликвидных участков

По словам начальника отдела продаж компании «БФА-Девелопмент» Светланы Денисовой, дефицит инженерно подготовленных «пятен» действительно существует: «Петербург практически не выводит на торги заметных значимых участков. Чаще всего город приглашает на территории, расположенные в удаленных или курортных районах. Но мощности там небольшие, сети изношены, а сами «пятна» скромные по размеру и предназначены, в основном, под точечную застройку».

С этим мнением согласен руководитель компании Л1 Павел Андреев. Он считает, что период уплотнительной застройки фактически закончился. Большинство застройщиков переориентировалось и скупают бывшие промышленные и ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: