Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой риелтор подтвердит, что весна – время традиционного роста активности на загородном рынке: потенциальные покупатели начинают интересоваться, хотят посмотреть продаваемые объекты. Но само понятие «весна» в наших краях весьма лукавое: формально она начинается 1 марта, а на самом деле в Московской области снег лежит до середины апреля… И что тут делать: отложить поиски до тех пор, пока земля на обнажится? Или все-таки начинать смотреть уже сейчас, вопреки остающемуся снегу?

Снег мешает…
Театр, как известно, начинается с вешалки. А загородная недвижимость – не с ворот вашего будущего участка, а гораздо раньше – с окрестностей поселка. Именно окружение и ценится больше всего: вряд ли кто-нибудь согласится поселиться в доме (пусть и самом замечательном), рядом с которым находятся, как в известном анекдоте, с одной стороны птицеферма, с другой – химзавод, с третьей – аэропорт, а с четвертой – автотрасса.
С этой точки зрения, снежный покров – бесспорная помеха, поскольку мешает разглядеть подробности. «Снег нивелирует очень многие негативные факторы, среди которых банальная яма может стать далеко не самым неприятным открытием, - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». – После его схода возле своего забора новоиспеченный покупатель может обнаружить, например, несанкционированную свалку».
Среди прочих негативных факторов, которые вполне можно пропустить при «зимнем» осмотре, наши эксперты называли неровности, а также низины и заболоченные участки местности.

…но проясняет подробности
Однако так вот однозначно записывать снег во «враги» опрошенные нами эксперты не рекомендовали: существуют, как ни парадоксально это прозвучит, и некие обстоятельства, которые «в сезон» (поздней весной, летом, в самом начале осени) разглядеть невозможно. А сейчас – пожалуйста! Просто нужно знать, на что смотреть.
Например, именно сейчас можно понять, пригоден ли предлагаемый вам участок для круглогодичного проживания. «Можно точно узнать, чистят ли дорогу к данному участку (и вообще к поселку) от снега, - отмечает Аркадий Власенко, генеральный директор агентства недвижимости «Мегаполис-Сервис» (г. Железнодорожный). – Летом продавец станет убеждать, что там еженедельно ходит грейдер, а на деле окажется, что зимой участок не доступен». Кстати, «обжитость» поселка зимой будет полезна вам даже в том случае, если сами вы собираетесь жить там только летом. «Беспризорные дома очень любят бомжи и вандалы, - напоминает Сергей Рябчиков, исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость». – Если же в округе живут соседи, данные элементы могут выбрать другие места для временного «проживания».
«Посетить загородный поселок зимой – это хороший шанс увидеть, насколько качественно работают коммунальные службы поселка, - развивает эту же мысль Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family. – Так можно понять, в каком состоянии находятся внутрипоселковые дороги и подъездные пути? Насколько качественно работают коммунальные службы?»
Есть и еще один аспект – довольно важный. «Летом все вокруг «украшено» листвой и травой, и велик риск совершения необдуманной, так называемой «эмоциональной» покупки, - обращает внимание Родион Сахаров, агент по недвижимости «ГК «ПЖИ», курирующий интернет-проект New Moscow Estate. – Зимой же у покупателя есть возможность увидеть, что скрывают за собой деревья, стоящие без листвы». Что ж, посмотреть на товар «с изнанки» - тоже дело полезное…

60-процентная надежность
Разумеется, у профессионалов имеются определенные приемы, позволяющие понять, что же именно скрывает покрытая снегом ровная поверхность. «Бьющие ключи и родники видны в любое время года, их сложно не заметить, - говорит Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». – Ручей или реку, скрытые под снегом, можно опознать по относительно ровной линейке деревьев, которые растут с двух сторон русла. Также хорошо видны зимой и камыши, обозначающие заболоченность территории».
«Если вы видите сосны, дубы, клены – то это сухое место, - дополняет Татьяна Тюренкова, заместитель директора агентства недвижимости «Стозем». – Ели и березы могут расти на более влажной почве, но это далеко не болото. Осины и березы с характерной чуть гнилостной корой и мхом на ней говорят о том, что почва здесь болотистая».
Наконец, многие вопросы можно прояснить даже не на просмотре, а предварительно – не выходя из дома. «Всегда есть возможность предварительно изучить карту местности, рельеф, поинтересоваться наличием поблизости болот и водоемов, характером почвы, - убежден Сергей Нагорный, коммерческий директор компании «Пробизнес-Девелопмент». – Такие карты наверняка найдутся в открытых источниках, можно собрать информацию в интернете. Делать это имеет смысл в любое время года, чтобы на просмотре оказаться во всеоружии». А еще можно, напоминает Аркадий Власенко («Мегаполис-Сервис»), сходить и пообщаться с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: