Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки площадью до 10 соток сегодня представлены в большинстве коттеджных поселков, строящихся в Подмосковье. Определились даже трассы, где такие предложения преобладают. При условии, что сотка земли в участках мелкой нарезки дороже, покупатели ориентируются на более скромный общий бюджет.
В последние годы на рынке загородной недвижимости Подмосковья заявила о себе новая тенденция: увеличилось число коттеджных поселков, предлагающих участки площадью до 10 соток. Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития ГК «КОНТИ», в первую очередь – это результат усилий девелоперов по диверсификации продаж и переходу в другой сегмент. Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», уточнил, что после кризиса многие застройщики были вынуждены переформатировать свои проекты из бизнес-класса в эконом. Этот процесс отразился и на размерах участков, которые стали меньше.
Впрочем, еще несколько лет назад земельные наделы до 10 соток не пользовались популярностью – считалось, что они слишком малы. «Динамичный рост цен и накапливающийся дефицит предложений в совокупности с негативным влиянием кризиса на уровень средних доходов внесли корректировки в конъюнктуре рынка, - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». - Сегодня участки площадью 6-11 соток без подряда – один из наиболее востребованных потенциальным покупателем форматов».
Оценивая объем рынка поселков, предлагающих участки до 10 соток, эксперты все же называют разные цифры. По данным Веры Потехиной, руководителя отдела загородного жилья аналитического центра корпорации «ИНКОМ-Недвижимость», на сегодня число поселков на первичном рынке Подмосковья с учетом территории Новой Москвы, где предлагаются участки без подряда общей площадью менее 10 соток, составляет около 250 «штук». Владимир Щекин, генеральный директор компании Altimus Development, оценил долю предложения в 67 - 70% по всем направлениям. Сергей Мигунов ( ГК «КОНТИ») считает, что на подобные предложения приходится 2/3 рынка. А результаты подсчетов Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора Vesco Consulting, показали, что на III квартал 2012 года на земельные наделы площадью до 10 соток приходилось 27% предложения, то есть 15 600 из 58 100 участков, находящихся в первичной продаже. «Небольшие участки можно приобрести в 440 коттеджных поселках», - уточняет эксперт.
По данным «ИНКОМ-Недвижимость», лидирующие трассы, где расположены поселки с мелкими наделами, - Новорязанское (12% от всех экспонируемых поселков), Симферопольское, Новорижское и Ярославское шоссе (по 11% на каждое направление). Вместе с тем предложение участков площадью 10 соток можно встретить и на Рублево-Успенском шоссе. В 70% случаев рассматриваемые проекты удалены от столицы более чем на 40 км, причем основной вес приходится на зону удаления более 60 км – 35%.
Перечень поселков, предлагающих участки с мелкой нарезкой, довольно обширен. Это, например, КП «Лосиный Остров-2» (Ярославское шоссе, 16 км от МКАД), «Лесное Озеро» (Новорязанское шоссе, 35 км), «Лужайкино» (Киевское шоссе, 33 км), «Романтика» (15 км, Киевcкое шоссе), «Есенино» (27 км, Калужское шоссе), «Соколиное Гнездо» (д. Трусово, 47 км, Пятницкое шоссе), «Павловы озера» (14 км, Новорижское шоссе), «Стольный» (Калужское шоссе, 31 км). В частности, в поселке «Стольный» территория общей площадью 28 га разбита на 215 участков площадью от 8 до 13 соток. Поселок с одной стороны граничит с лесом, с другой - омывается озером. В 54 км от Московской кольцевой автодороги по Новорижскому шоссе, недалеко от деревни Веретенки, находится небольшой уютный дачный поселок Veretenki Family Club. Территория поселка общей площадью 6,6 га разделена на 47 участков от 8 до 17 соток.
Мелкая нарезка привлекает покупателей, главным образом желающих сэкономить и приобрести землю без коммуникаций, - таким наблюдением поделился Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». Более функциональные участки, с его точки зрения, - от 12 до 15 соток. Так, в поселке «Софринские пруды» в 35 км от МКАД по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: