Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки площадью до 10 соток сегодня представлены в большинстве коттеджных поселков, строящихся в Подмосковье. Определились даже трассы, где такие предложения преобладают. При условии, что сотка земли в участках мелкой нарезки дороже, покупатели ориентируются на более скромный общий бюджет.
В последние годы на рынке загородной недвижимости Подмосковья заявила о себе новая тенденция: увеличилось число коттеджных поселков, предлагающих участки площадью до 10 соток. Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития ГК «КОНТИ», в первую очередь – это результат усилий девелоперов по диверсификации продаж и переходу в другой сегмент. Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», уточнил, что после кризиса многие застройщики были вынуждены переформатировать свои проекты из бизнес-класса в эконом. Этот процесс отразился и на размерах участков, которые стали меньше.
Впрочем, еще несколько лет назад земельные наделы до 10 соток не пользовались популярностью – считалось, что они слишком малы. «Динамичный рост цен и накапливающийся дефицит предложений в совокупности с негативным влиянием кризиса на уровень средних доходов внесли корректировки в конъюнктуре рынка, - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». - Сегодня участки площадью 6-11 соток без подряда – один из наиболее востребованных потенциальным покупателем форматов».
Оценивая объем рынка поселков, предлагающих участки до 10 соток, эксперты все же называют разные цифры. По данным Веры Потехиной, руководителя отдела загородного жилья аналитического центра корпорации «ИНКОМ-Недвижимость», на сегодня число поселков на первичном рынке Подмосковья с учетом территории Новой Москвы, где предлагаются участки без подряда общей площадью менее 10 соток, составляет около 250 «штук». Владимир Щекин, генеральный директор компании Altimus Development, оценил долю предложения в 67 - 70% по всем направлениям. Сергей Мигунов ( ГК «КОНТИ») считает, что на подобные предложения приходится 2/3 рынка. А результаты подсчетов Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора Vesco Consulting, показали, что на III квартал 2012 года на земельные наделы площадью до 10 соток приходилось 27% предложения, то есть 15 600 из 58 100 участков, находящихся в первичной продаже. «Небольшие участки можно приобрести в 440 коттеджных поселках», - уточняет эксперт.
По данным «ИНКОМ-Недвижимость», лидирующие трассы, где расположены поселки с мелкими наделами, - Новорязанское (12% от всех экспонируемых поселков), Симферопольское, Новорижское и Ярославское шоссе (по 11% на каждое направление). Вместе с тем предложение участков площадью 10 соток можно встретить и на Рублево-Успенском шоссе. В 70% случаев рассматриваемые проекты удалены от столицы более чем на 40 км, причем основной вес приходится на зону удаления более 60 км – 35%.
Перечень поселков, предлагающих участки с мелкой нарезкой, довольно обширен. Это, например, КП «Лосиный Остров-2» (Ярославское шоссе, 16 км от МКАД), «Лесное Озеро» (Новорязанское шоссе, 35 км), «Лужайкино» (Киевское шоссе, 33 км), «Романтика» (15 км, Киевcкое шоссе), «Есенино» (27 км, Калужское шоссе), «Соколиное Гнездо» (д. Трусово, 47 км, Пятницкое шоссе), «Павловы озера» (14 км, Новорижское шоссе), «Стольный» (Калужское шоссе, 31 км). В частности, в поселке «Стольный» территория общей площадью 28 га разбита на 215 участков площадью от 8 до 13 соток. Поселок с одной стороны граничит с лесом, с другой - омывается озером. В 54 км от Московской кольцевой автодороги по Новорижскому шоссе, недалеко от деревни Веретенки, находится небольшой уютный дачный поселок Veretenki Family Club. Территория поселка общей площадью 6,6 га разделена на 47 участков от 8 до 17 соток.
Мелкая нарезка привлекает покупателей, главным образом желающих сэкономить и приобрести землю без коммуникаций, - таким наблюдением поделился Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». Более функциональные участки, с его точки зрения, - от 12 до 15 соток. Так, в поселке «Софринские пруды» в 35 км от МКАД по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: