Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки площадью до 10 соток сегодня представлены в большинстве коттеджных поселков, строящихся в Подмосковье. Определились даже трассы, где такие предложения преобладают. При условии, что сотка земли в участках мелкой нарезки дороже, покупатели ориентируются на более скромный общий бюджет.
В последние годы на рынке загородной недвижимости Подмосковья заявила о себе новая тенденция: увеличилось число коттеджных поселков, предлагающих участки площадью до 10 соток. Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития ГК «КОНТИ», в первую очередь – это результат усилий девелоперов по диверсификации продаж и переходу в другой сегмент. Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», уточнил, что после кризиса многие застройщики были вынуждены переформатировать свои проекты из бизнес-класса в эконом. Этот процесс отразился и на размерах участков, которые стали меньше.
Впрочем, еще несколько лет назад земельные наделы до 10 соток не пользовались популярностью – считалось, что они слишком малы. «Динамичный рост цен и накапливающийся дефицит предложений в совокупности с негативным влиянием кризиса на уровень средних доходов внесли корректировки в конъюнктуре рынка, - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». - Сегодня участки площадью 6-11 соток без подряда – один из наиболее востребованных потенциальным покупателем форматов».
Оценивая объем рынка поселков, предлагающих участки до 10 соток, эксперты все же называют разные цифры. По данным Веры Потехиной, руководителя отдела загородного жилья аналитического центра корпорации «ИНКОМ-Недвижимость», на сегодня число поселков на первичном рынке Подмосковья с учетом территории Новой Москвы, где предлагаются участки без подряда общей площадью менее 10 соток, составляет около 250 «штук». Владимир Щекин, генеральный директор компании Altimus Development, оценил долю предложения в 67 - 70% по всем направлениям. Сергей Мигунов ( ГК «КОНТИ») считает, что на подобные предложения приходится 2/3 рынка. А результаты подсчетов Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора Vesco Consulting, показали, что на III квартал 2012 года на земельные наделы площадью до 10 соток приходилось 27% предложения, то есть 15 600 из 58 100 участков, находящихся в первичной продаже. «Небольшие участки можно приобрести в 440 коттеджных поселках», - уточняет эксперт.
По данным «ИНКОМ-Недвижимость», лидирующие трассы, где расположены поселки с мелкими наделами, - Новорязанское (12% от всех экспонируемых поселков), Симферопольское, Новорижское и Ярославское шоссе (по 11% на каждое направление). Вместе с тем предложение участков площадью 10 соток можно встретить и на Рублево-Успенском шоссе. В 70% случаев рассматриваемые проекты удалены от столицы более чем на 40 км, причем основной вес приходится на зону удаления более 60 км – 35%.
Перечень поселков, предлагающих участки с мелкой нарезкой, довольно обширен. Это, например, КП «Лосиный Остров-2» (Ярославское шоссе, 16 км от МКАД), «Лесное Озеро» (Новорязанское шоссе, 35 км), «Лужайкино» (Киевское шоссе, 33 км), «Романтика» (15 км, Киевcкое шоссе), «Есенино» (27 км, Калужское шоссе), «Соколиное Гнездо» (д. Трусово, 47 км, Пятницкое шоссе), «Павловы озера» (14 км, Новорижское шоссе), «Стольный» (Калужское шоссе, 31 км). В частности, в поселке «Стольный» территория общей площадью 28 га разбита на 215 участков площадью от 8 до 13 соток. Поселок с одной стороны граничит с лесом, с другой - омывается озером. В 54 км от Московской кольцевой автодороги по Новорижскому шоссе, недалеко от деревни Веретенки, находится небольшой уютный дачный поселок Veretenki Family Club. Территория поселка общей площадью 6,6 га разделена на 47 участков от 8 до 17 соток.
Мелкая нарезка привлекает покупателей, главным образом желающих сэкономить и приобрести землю без коммуникаций, - таким наблюдением поделился Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». Более функциональные участки, с его точки зрения, - от 12 до 15 соток. Так, в поселке «Софринские пруды» в 35 км от МКАД по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: