Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки площадью до 10 соток сегодня представлены в большинстве коттеджных поселков, строящихся в Подмосковье. Определились даже трассы, где такие предложения преобладают. При условии, что сотка земли в участках мелкой нарезки дороже, покупатели ориентируются на более скромный общий бюджет.
В последние годы на рынке загородной недвижимости Подмосковья заявила о себе новая тенденция: увеличилось число коттеджных поселков, предлагающих участки площадью до 10 соток. Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития ГК «КОНТИ», в первую очередь – это результат усилий девелоперов по диверсификации продаж и переходу в другой сегмент. Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», уточнил, что после кризиса многие застройщики были вынуждены переформатировать свои проекты из бизнес-класса в эконом. Этот процесс отразился и на размерах участков, которые стали меньше.
Впрочем, еще несколько лет назад земельные наделы до 10 соток не пользовались популярностью – считалось, что они слишком малы. «Динамичный рост цен и накапливающийся дефицит предложений в совокупности с негативным влиянием кризиса на уровень средних доходов внесли корректировки в конъюнктуре рынка, - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». - Сегодня участки площадью 6-11 соток без подряда – один из наиболее востребованных потенциальным покупателем форматов».
Оценивая объем рынка поселков, предлагающих участки до 10 соток, эксперты все же называют разные цифры. По данным Веры Потехиной, руководителя отдела загородного жилья аналитического центра корпорации «ИНКОМ-Недвижимость», на сегодня число поселков на первичном рынке Подмосковья с учетом территории Новой Москвы, где предлагаются участки без подряда общей площадью менее 10 соток, составляет около 250 «штук». Владимир Щекин, генеральный директор компании Altimus Development, оценил долю предложения в 67 - 70% по всем направлениям. Сергей Мигунов ( ГК «КОНТИ») считает, что на подобные предложения приходится 2/3 рынка. А результаты подсчетов Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора Vesco Consulting, показали, что на III квартал 2012 года на земельные наделы площадью до 10 соток приходилось 27% предложения, то есть 15 600 из 58 100 участков, находящихся в первичной продаже. «Небольшие участки можно приобрести в 440 коттеджных поселках», - уточняет эксперт.
По данным «ИНКОМ-Недвижимость», лидирующие трассы, где расположены поселки с мелкими наделами, - Новорязанское (12% от всех экспонируемых поселков), Симферопольское, Новорижское и Ярославское шоссе (по 11% на каждое направление). Вместе с тем предложение участков площадью 10 соток можно встретить и на Рублево-Успенском шоссе. В 70% случаев рассматриваемые проекты удалены от столицы более чем на 40 км, причем основной вес приходится на зону удаления более 60 км – 35%.
Перечень поселков, предлагающих участки с мелкой нарезкой, довольно обширен. Это, например, КП «Лосиный Остров-2» (Ярославское шоссе, 16 км от МКАД), «Лесное Озеро» (Новорязанское шоссе, 35 км), «Лужайкино» (Киевское шоссе, 33 км), «Романтика» (15 км, Киевcкое шоссе), «Есенино» (27 км, Калужское шоссе), «Соколиное Гнездо» (д. Трусово, 47 км, Пятницкое шоссе), «Павловы озера» (14 км, Новорижское шоссе), «Стольный» (Калужское шоссе, 31 км). В частности, в поселке «Стольный» территория общей площадью 28 га разбита на 215 участков площадью от 8 до 13 соток. Поселок с одной стороны граничит с лесом, с другой - омывается озером. В 54 км от Московской кольцевой автодороги по Новорижскому шоссе, недалеко от деревни Веретенки, находится небольшой уютный дачный поселок Veretenki Family Club. Территория поселка общей площадью 6,6 га разделена на 47 участков от 8 до 17 соток.
Мелкая нарезка привлекает покупателей, главным образом желающих сэкономить и приобрести землю без коммуникаций, - таким наблюдением поделился Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». Более функциональные участки, с его точки зрения, - от 12 до 15 соток. Так, в поселке «Софринские пруды» в 35 км от МКАД по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: