Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За среднюю московскую квартиру владельцы будут платить около 400 рублей земельного налога. Такие данные привел глава столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов

"На усредненную квартиру в Москве ежегодный земельный налог составит с учетом новой кадастровой стоимости около 400 рублей, в Центральном административном округе - около 1000 руб. на квартиру в год. Это меньше, чем налог на недвижимость, который выплачивается собственниками", - сказал В. Ефимов на пресс-конференции, посвященной переоценке кадастровой стоимости столичной земли.

При этом из имеющихся в Москве 40 тысяч многоквартирных домов всего под 50 оформлены земельные участки.

"Основная причина - отсутствие проектов межевания. В настоящее время проектов межевания только около 30 процентов в городе", - сказал глава департамента, добавив, что в самое ближайшее время на сайте департамента будут размещены схемы всех застроенных кварталов, в отношении которых готовы и утверждены проекты межевания. В соответствии с проектами формируется земельный участок, определяются его границы и предельная площадь.

"До конца следующего года мы планируем завершить работу в отношении всех оставшихся территорий и утвердить проекты межевания на весь город с тем, чтобы любой собственник мог к нам обратиться и сформировать участок. Город планирует сохранить за собой расходы по уборке этих территорий", - отметил В. Ефимов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: