Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммуникации – самый больной вопрос загородного домостроения. Участок земли без воды, канализации, электричества и газа мало мало кому нужен, поэтому основная ценность домовладения не площадь и даже не расположение, а наличие коммуникаций. И к сожалению, ситуации, когда застройщик или девелопер обещает обеспечить цивилизованный быт, но не выполняет своих обязательств, не редки.

Чтобы честные граждане не попадали впросак, журнал www.metrinfo.ru решил выяснить, какими документами оформляется подведение столь необходимых благ, какие гарантии должен дать продавец участка и при каких обстоятельствах ситуация выглядит подозрительной.

Договор и еще раз договор
Девелопер может продавать землю с готовыми домами, с подрядом на строительство дома и без подряда. В двух первых случаях подвод коммуникаций выглядит более чем логичным, и как правило, входит в стоимость участка, а вот в третьем случае данный вопрос стоит особенно остро: радости быта могут быть как предусмотрены, так и нет. Но впрочем, и покупка уже построенного дома, и тем более объекта с подрядом еще не гарантия того, что на участке будут все блага цивилизации, если не заключается соответствующий договор либо подведение коммуникаций не оговаривается в договоре купли-продажи земли (обычно в случае включения соответствующих работ в стоимость земельного надела). Продавец участка может обещать все, что угодно, но пока его обещания не подкреплены документом, никаких обязательств перед покупателем он фактически не несет.

Как объяснили наши эксперты, договор, в котором оговаривается подведение коммуникаций, может называться по-разному: «Наименование принципиального значения не имеет, так как этот вопрос не регламентирован законодательством в жесткой форме. Главное, чтобы предмет договора соответствовал тому, что ожидает покупатель», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив»,.

«Самое распространенное и чаще всего используемое название - «Договор на оказание услуг по подведению коммуникаций», - утверждает Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая Земля». Обычно к нему прилагается акт сдачи-приемки оказанных услуг. А помимо договора на оказание услуг, как сообщает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», довольно часто используется гарантийное письмо о том, что покупателю будет предоставлено право подключения к коммуникациям.

Гарантийное письмо оформляется застройщиком или девелопером проекта и выдается конкретному покупателю земли. А договор на оказание услуг по подведению коммуникаций может заключаться как с лицом, реализующим участки (застройщик, девелопер и т.п.), так и с подрядной организацией или организациями, которые будут выполнять работы. «Причем в первом случае параллельно должен заключаться договор подрядных работ на подведение коммуникаций между застройщиком и подрядной организацией», - предупреждает Илья Сапунов («Красивая Земля»). И покупателям будет не лишним хотя бы ознакомиться с ним при покупке участка, а лучше всего запросить его копию.

С кем именно будет заключаться договор на подведение газа, воды и прочих благ во многом зависит от того, кто станет собственником коммуникаций и какой статус в отношении них будет иметь покупатель. Если он станет лишь абонентом (пользователем), то чаще всего соответствующий документ подписывается с застройщиком или девелопером, которым будут принадлежать коммуникации. А если коммунальные сети перейдут в собственность покупателю, то скорее всего, договор будет заключаться ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: