Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор земельного участка только с виду кажется задачей несложной, но на самом деле покупателю нужно знать о многих важных моментах, упускать которые очень нежелательно: вы рискуете потерять и время, и деньги. А даже небольшая подготовка к ответственному делу – залог успеха и будущего благополучия.
Поэтому сегодня «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и устроит сеанс ликбеза для будущих землевладельцев.

Для большинства покупателей приобретение земельного участка – это первая сделка на рынке загородной недвижимости. «Слишком много раз мы у себя в агентстве убеждались, что, принимая даже такое серьезное решение, как приобретение недвижимости, будущие собственники совершенно не подготовлены к покупке, - говорит Владимир Черенков, директор «CENTURY 21 Римарком», партнер НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» . - Они не имеют представления о рынке, что в принципе простительно, они все-таки не профессионалы, не определились с бюджетом, не решили, каким критериям должна соответствовать их покупка».

Первое, с чего следует начать покупателю, - определиться с тем, какой участок ему нужен, советует Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» . Надо решить, какие характеристики объекта для него главные, а какие второстепенные. Екатерина Гилярова, руководитель юридической службы «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость» , напоминает о целях, в которых приобретается земельный участок: под дачное строительство или под индивидуальное жилищное (ИЖС). Далее нужно уяснить, собирается ли семья жить там круглый год и при этом ездить в Москву на работу или только проводить за городом выходные дни. Исходя из этого - сделать выбор в пользу того или иного загородного направления и определиться с допустимым расстоянием от МКАД.

Если за ориентир взять рыночный спрос, то, по наблюдениям Сергея Иванова, директора по маркетингу компании Kaskad Family, покупатели выбирают северо-западное, западное и юго-западное направления: трассы не загружены, благоприятная экологическая обстановка. Приоритет, как правило, отдается зоне в 35 км от МКАД (до Первого бетонного кольца).

Очень хорошо, если дача удобно расположена относительно городской квартиры и до нее легко добраться из дома - в противном случае участок придется перепродавать. При выборе эксперты советуют ориентироваться не на одно, а на несколько направлений и обращать внимание на загруженность трассы.

Одно из самых важных условий при покупке участка – не выйти за рамки бюджета. Тут есть свои тонкости. Владимир Черенков («CENTURY 21 Римарком») говорит, что, как правило, покупатели, имея на руках определенную сумму, и определяют ее как бюджет покупки. На самом деле это не совсем правильно. Эксперт считает, что таким образом могут поступать только покупатели, имеющие стабильный и надежный доход. Тогда они могут (и зачастую так и поступают) позволить себе покупку даже на 10-20% дороже запланированных средств. Те покупатели, которые не входят в их число, должны рассчитывать покупку примерно на 10% дешевле имеющейся суммы. Ведь им еще потребуются деньги на другие расходы, которые, как правило, сопровождают подобные сделки.

Секреты выбора
Когда покупатель определился в своих базовых приоритетах, ему предстоит другая немаловажная задача – выбор конкретного участка. Сергей Иванов (Kaskad Family) советует посмотреть, есть ли к поселку удобный подъезд, имеются ли транспортные развязки; убедиться в том, что рядом – хороший лес, есть водоем, присмотреться к ландшафту и почвам.

Необходимо обратить внимание на топографию участка, перепады высот, понять, ровный участок или нет. «От этого зависит, насколько участок будет сухим, сколько придется затратить дополнительных средств и усилий на его выравнивание», - объясняет Татьяна Мухина, руководитель отдела маркетинга компании «ТрансРегионИнвест».

Очень распространена практика, когда земля продается без межевания, т.е. без границ, с обещанием определить их в будущем. «Я бы рекомендовал либо отказаться от такой покупки, либо заложить денежные средства в банковскую ячейку с правом доступа продавца участка только после определения его границ и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: