Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Выбор земельного участка только с виду кажется задачей несложной, но на самом деле покупателю нужно знать о многих важных моментах, упускать которые очень нежелательно: вы рискуете потерять и время, и деньги. А даже небольшая подготовка к ответственному делу – залог успеха и будущего благополучия.
Поэтому сегодня «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и устроит сеанс ликбеза для будущих землевладельцев.

Для большинства покупателей приобретение земельного участка – это первая сделка на рынке загородной недвижимости. «Слишком много раз мы у себя в агентстве убеждались, что, принимая даже такое серьезное решение, как приобретение недвижимости, будущие собственники совершенно не подготовлены к покупке, - говорит Владимир Черенков, директор «CENTURY 21 Римарком», партнер НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» . - Они не имеют представления о рынке, что в принципе простительно, они все-таки не профессионалы, не определились с бюджетом, не решили, каким критериям должна соответствовать их покупка».

Первое, с чего следует начать покупателю, - определиться с тем, какой участок ему нужен, советует Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» . Надо решить, какие характеристики объекта для него главные, а какие второстепенные. Екатерина Гилярова, руководитель юридической службы «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость» , напоминает о целях, в которых приобретается земельный участок: под дачное строительство или под индивидуальное жилищное (ИЖС). Далее нужно уяснить, собирается ли семья жить там круглый год и при этом ездить в Москву на работу или только проводить за городом выходные дни. Исходя из этого - сделать выбор в пользу того или иного загородного направления и определиться с допустимым расстоянием от МКАД.

Если за ориентир взять рыночный спрос, то, по наблюдениям Сергея Иванова, директора по маркетингу компании Kaskad Family, покупатели выбирают северо-западное, западное и юго-западное направления: трассы не загружены, благоприятная экологическая обстановка. Приоритет, как правило, отдается зоне в 35 км от МКАД (до Первого бетонного кольца).

Очень хорошо, если дача удобно расположена относительно городской квартиры и до нее легко добраться из дома - в противном случае участок придется перепродавать. При выборе эксперты советуют ориентироваться не на одно, а на несколько направлений и обращать внимание на загруженность трассы.

Одно из самых важных условий при покупке участка – не выйти за рамки бюджета. Тут есть свои тонкости. Владимир Черенков («CENTURY 21 Римарком») говорит, что, как правило, покупатели, имея на руках определенную сумму, и определяют ее как бюджет покупки. На самом деле это не совсем правильно. Эксперт считает, что таким образом могут поступать только покупатели, имеющие стабильный и надежный доход. Тогда они могут (и зачастую так и поступают) позволить себе покупку даже на 10-20% дороже запланированных средств. Те покупатели, которые не входят в их число, должны рассчитывать покупку примерно на 10% дешевле имеющейся суммы. Ведь им еще потребуются деньги на другие расходы, которые, как правило, сопровождают подобные сделки.

Секреты выбора
Когда покупатель определился в своих базовых приоритетах, ему предстоит другая немаловажная задача – выбор конкретного участка. Сергей Иванов (Kaskad Family) советует посмотреть, есть ли к поселку удобный подъезд, имеются ли транспортные развязки; убедиться в том, что рядом – хороший лес, есть водоем, присмотреться к ландшафту и почвам.

Необходимо обратить внимание на топографию участка, перепады высот, понять, ровный участок или нет. «От этого зависит, насколько участок будет сухим, сколько придется затратить дополнительных средств и усилий на его выравнивание», - объясняет Татьяна Мухина, руководитель отдела маркетинга компании «ТрансРегионИнвест».

Очень распространена практика, когда земля продается без межевания, т.е. без границ, с обещанием определить их в будущем. «Я бы рекомендовал либо отказаться от такой покупки, либо заложить денежные средства в банковскую ячейку с правом доступа продавца участка только после определения его границ и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: