Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор земельного участка только с виду кажется задачей несложной, но на самом деле покупателю нужно знать о многих важных моментах, упускать которые очень нежелательно: вы рискуете потерять и время, и деньги. А даже небольшая подготовка к ответственному делу – залог успеха и будущего благополучия.
Поэтому сегодня «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и устроит сеанс ликбеза для будущих землевладельцев.

Для большинства покупателей приобретение земельного участка – это первая сделка на рынке загородной недвижимости. «Слишком много раз мы у себя в агентстве убеждались, что, принимая даже такое серьезное решение, как приобретение недвижимости, будущие собственники совершенно не подготовлены к покупке, - говорит Владимир Черенков, директор «CENTURY 21 Римарком», партнер НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» . - Они не имеют представления о рынке, что в принципе простительно, они все-таки не профессионалы, не определились с бюджетом, не решили, каким критериям должна соответствовать их покупка».

Первое, с чего следует начать покупателю, - определиться с тем, какой участок ему нужен, советует Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» . Надо решить, какие характеристики объекта для него главные, а какие второстепенные. Екатерина Гилярова, руководитель юридической службы «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость» , напоминает о целях, в которых приобретается земельный участок: под дачное строительство или под индивидуальное жилищное (ИЖС). Далее нужно уяснить, собирается ли семья жить там круглый год и при этом ездить в Москву на работу или только проводить за городом выходные дни. Исходя из этого - сделать выбор в пользу того или иного загородного направления и определиться с допустимым расстоянием от МКАД.

Если за ориентир взять рыночный спрос, то, по наблюдениям Сергея Иванова, директора по маркетингу компании Kaskad Family, покупатели выбирают северо-западное, западное и юго-западное направления: трассы не загружены, благоприятная экологическая обстановка. Приоритет, как правило, отдается зоне в 35 км от МКАД (до Первого бетонного кольца).

Очень хорошо, если дача удобно расположена относительно городской квартиры и до нее легко добраться из дома - в противном случае участок придется перепродавать. При выборе эксперты советуют ориентироваться не на одно, а на несколько направлений и обращать внимание на загруженность трассы.

Одно из самых важных условий при покупке участка – не выйти за рамки бюджета. Тут есть свои тонкости. Владимир Черенков («CENTURY 21 Римарком») говорит, что, как правило, покупатели, имея на руках определенную сумму, и определяют ее как бюджет покупки. На самом деле это не совсем правильно. Эксперт считает, что таким образом могут поступать только покупатели, имеющие стабильный и надежный доход. Тогда они могут (и зачастую так и поступают) позволить себе покупку даже на 10-20% дороже запланированных средств. Те покупатели, которые не входят в их число, должны рассчитывать покупку примерно на 10% дешевле имеющейся суммы. Ведь им еще потребуются деньги на другие расходы, которые, как правило, сопровождают подобные сделки.

Секреты выбора
Когда покупатель определился в своих базовых приоритетах, ему предстоит другая немаловажная задача – выбор конкретного участка. Сергей Иванов (Kaskad Family) советует посмотреть, есть ли к поселку удобный подъезд, имеются ли транспортные развязки; убедиться в том, что рядом – хороший лес, есть водоем, присмотреться к ландшафту и почвам.

Необходимо обратить внимание на топографию участка, перепады высот, понять, ровный участок или нет. «От этого зависит, насколько участок будет сухим, сколько придется затратить дополнительных средств и усилий на его выравнивание», - объясняет Татьяна Мухина, руководитель отдела маркетинга компании «ТрансРегионИнвест».

Очень распространена практика, когда земля продается без межевания, т.е. без границ, с обещанием определить их в будущем. «Я бы рекомендовал либо отказаться от такой покупки, либо заложить денежные средства в банковскую ячейку с правом доступа продавца участка только после определения его границ и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: