Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из вопросов, разрешения которых ждут москвичи от нового столичного руководства, является наделение жильцов земельной собственностью – на придомовые территории. Прежние отцы города сопротивлялись этой идее с упорством – да и по стране начальники и чиновники отнюдь не жаждут жильцов облагодетельствовать.

Это настолько старая история, что про нее уже многие даже позабыли. Останови сейчас на улице москвича и спроси, выделен ли их дому земельный участок и какого он размера, — большинство только плечами пожмет. Хотя бывает, время от времени в разных районах вспыхивают баталии в управах, и крики «Мы требуем формирования земельного участка!» напоминают о революционных временах «Декрета о земле».

Горожане землю не пашут и урожай не собирают, но тем не менее, земля им нужна. Коль скоро страна и город движутся к такому порядку, когда жильцы – объединения жильцов – будут сами свои дома содержать и ремонтировать, — значит, в интересах этих жильцов максимально эффективно и рачительно использовать как все нежилые помещения внутри дома, так и всю территорию вокруг него. Дабы все, что можно, сдавать в аренду, — ну, а там, где живут в достатке, украшать и приспособлять для отдыха. Оформление участка в собственность очень ценно еще и тем, что позволяет от точечной застройки отбиться.

До жильцов это доходит пока туго. Но и начальники, со своей стороны, отнюдь же не спешат следовать духу и букве нового законодательства, а норовят всю вышеуказанную недвижимость у жильцов увести.

«В Москве до прихода нового руководства был откровенный саботаж, — отметила в беседе с корреспондентом «Росбалта» депутат Государственной Думы Галина Хованская. — История вопроса начинается с момента, когда было заявлено московскими властями, что «мы вообще не будем передавать в собственность». Потом, так как федеральное законодательство все-таки существует, позицию скорректировали и сказали: «Будем по отмостке» передавать».

А как надо? На какую придомовую площадь жильцы в принципе могут рассчитывать? «Это зависит от двух вещей, — разъяснила «Росбалту» главный специалист направления городского хозяйства Института экономики города Татьяна Лыкова. – Существует документ, он довольно старый, 1998 года, и не весь полностью действует. Это методические указания тогдашнего Минземстроя об установлении границ и определении размеров земельных участков в кондоминиумах. Такое слово уже не употребляется. Но там изложено, как определяется размер расчетного земельного участка. Он зависит от периода постройки – потому что разные были землеотводы – и от этажности дома».

«Второй момент, от которого это зависит – это фактическое землепользование, — рассказала эксперт. — В центрах городов у нас достаточно плотная застройка, и расчетный ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: