Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из вопросов, разрешения которых ждут москвичи от нового столичного руководства, является наделение жильцов земельной собственностью – на придомовые территории. Прежние отцы города сопротивлялись этой идее с упорством – да и по стране начальники и чиновники отнюдь не жаждут жильцов облагодетельствовать.

Это настолько старая история, что про нее уже многие даже позабыли. Останови сейчас на улице москвича и спроси, выделен ли их дому земельный участок и какого он размера, — большинство только плечами пожмет. Хотя бывает, время от времени в разных районах вспыхивают баталии в управах, и крики «Мы требуем формирования земельного участка!» напоминают о революционных временах «Декрета о земле».

Горожане землю не пашут и урожай не собирают, но тем не менее, земля им нужна. Коль скоро страна и город движутся к такому порядку, когда жильцы – объединения жильцов – будут сами свои дома содержать и ремонтировать, — значит, в интересах этих жильцов максимально эффективно и рачительно использовать как все нежилые помещения внутри дома, так и всю территорию вокруг него. Дабы все, что можно, сдавать в аренду, — ну, а там, где живут в достатке, украшать и приспособлять для отдыха. Оформление участка в собственность очень ценно еще и тем, что позволяет от точечной застройки отбиться.

До жильцов это доходит пока туго. Но и начальники, со своей стороны, отнюдь же не спешат следовать духу и букве нового законодательства, а норовят всю вышеуказанную недвижимость у жильцов увести.

«В Москве до прихода нового руководства был откровенный саботаж, — отметила в беседе с корреспондентом «Росбалта» депутат Государственной Думы Галина Хованская. — История вопроса начинается с момента, когда было заявлено московскими властями, что «мы вообще не будем передавать в собственность». Потом, так как федеральное законодательство все-таки существует, позицию скорректировали и сказали: «Будем по отмостке» передавать».

А как надо? На какую придомовую площадь жильцы в принципе могут рассчитывать? «Это зависит от двух вещей, — разъяснила «Росбалту» главный специалист направления городского хозяйства Института экономики города Татьяна Лыкова. – Существует документ, он довольно старый, 1998 года, и не весь полностью действует. Это методические указания тогдашнего Минземстроя об установлении границ и определении размеров земельных участков в кондоминиумах. Такое слово уже не употребляется. Но там изложено, как определяется размер расчетного земельного участка. Он зависит от периода постройки – потому что разные были землеотводы – и от этажности дома».

«Второй момент, от которого это зависит – это фактическое землепользование, — рассказала эксперт. — В центрах городов у нас достаточно плотная застройка, и расчетный ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: