Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За земельные участки, на которых долгое время не проводятся сельскохозяйственные работы, придется платить повышенный налог. Об этом говорится в законопроекте, который правительство внесло в Госдуму.

Законопроектом, авторами которого выступили эксперты Минсельхоза России, вносится дополнение в статью 85 части первой Налогового кодекса РФ - там определяется порядок обращения органов госвласти, отвечающих за земельный надзор, в налоговую инспекцию для предоставления сведений о "простаивающих без дела" или занятых большими строениями земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, в отношении таких "необработанных" земельных участков авторы документа предлагают взимать повышенную ставку земельного налога - а именно 1,5 процента.

"Цель законопроекта - совершенствование правовых механизмов стимулирования собственников к эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения, а также вовлечение неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот", - сказано в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Как уже писала "Российская газета", сегодня в сфере земельных отношений творится полная неразбериха. Несовершенство законодательства позволяют возводить капитальные строения там, где должен стоять фермерский домик и пастись телята.

По Налоговому кодексу дифференцированные ставки можно устанавливать и сейчас. Но только в зависимости от категорий земель (сельхозназначения, населенных пунктов, земель промышленности и т.д.). Однако в границах населенных пунктов все земли относятся к одной категории.

А под что именно они могут быть использованы, определяется уже на основе их деления по территориальным зонам - жилой, общественно-деловой, производственной, инженерных и транспортных инфраструктур, рекреационной. И здесь дифференциация ставок сейчас не предусмотрена. Авторы инициативы предлагают это положение исправить.

Между тем

Своим распоряжением премьер-министр Дмитрий Медведев назначил первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Игоря Манылова официальным представителем правительства при рассмотрении этого законопроекта палатами Федерального Собрания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: