Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние две-три недели серьезные проблемы возникли в реализации планов изъятия у федеральных ведомств неэффективно используемых ими земель и строительства там малоэтажных посёлков эконом-класса. Посредством осуществления этой идеи федеральные власти надеялись хоть сколько-нибудь продвинуться в решении доставшего россиян квартирного вопроса и сбить высокие цены на "квадратные метры". А то ведь, по официальным данным, в стране нуждаются в улучшении жилищных условий 80 миллионов человек. Более половины населения.

Несколько месяцев вокруг перспективной "загородной" темы не затихал созидательный грохот, однако в конце июля президент Института развития города Надежда Косарева заявила, что, по предварительным оценкам, неэффективно используемых земель во всей стране удалось отыскать не более одного миллиона гектаров. Из них под жилищное строительство годится около 0,2 млн. га. Много посёлков с недорогими домами там не построишь.

Вслед за этим заместитель министра регионального развития Сергей Круглик сообщил, что жильё в России в ближайшее время вряд ли будет дешеветь. Хотя себестоимость малоэтажного строительства довольно низкая, цену "квадратного метра" определяет не она, а спрос, который остаётся высоким. В том числе, из-за дефицита земли для строительства. Дефицит можно уменьшить, если активнее переводить под застройку ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: