Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление земельных участков под строительство инфраструктуры тормозит некоторые проекты энергетиков. Специалисты обеспокоены: с недавними изменениями в законодательстве процедура землеотвода только усложнилась. Список действий для получения разрешений на строительство разросся ещё больше, констатируют в отделе по собственности ОАО «Иркутскэнерго». Соблюдение всех норм не спасает компанию от проблем при землеотводах. Особо предприимчивые люди пробуют даже заработать на законопослушности энергетиков. Рейдеры не дремлют. Компании уже предлагают выкупить земельные участки, которые расторопные землевладельцы сумели оформить в собственность, пока энергетики вели переговоры с чиновниками.

Деятельность ОАО «Иркутскэнерго» развернулась на 4 тыс. гектарах Иркутской области. По словам начальника отдела по собственности Сергея Бутакова, компания владеет на праве собственности половиной этой территории, которая находится под «площадными объектами» – станциями и подстанциями. Приобретение участков энергетики совершили в 2002 году, когда законодательство было лояльнее, отметил Сергей Бутаков. Ещё на 35% площадей компании оформлены арендные отношения, а остальная земля находится в бессрочном пользовании. Впрочем, согласно новому законодательству, к 1 января 2010 года энергетики будут вынуждены переоформить бессрочное пользование на право аренды либо выкупить эти участки.

Основные сложности возникают при оформлении земель под новое строительство. «С существующими объектами всё решается более или менее быстро, – пояснил Сергей Бутаков. – Зато согласование земель, например под размещение ЛЭП либо тепловой сети, занимает значительно больше сил и времени». Постоянно совершенствующееся законодательство только усложняет процедуру, изменяя методику и форму документов, отношения с земельными органами. «К земле стали относиться как к полноценному и очень важному объекту недвижимости, и это правильно, – говорит Бутаков. – Однако есть нормы, введение которых было, на наш взгляд, не вполне логично».

Так, например, с марта этого года в действие вступил федеральный закон о государственном кадастре недвижимости. Новые правила нанесли серьёзный удар по бизнесу энергетиков, газовиков и нефтяников, которые строят линейные ...

Читать далее на http://www.vsp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: