Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление земельных участков под строительство инфраструктуры тормозит некоторые проекты энергетиков. Специалисты обеспокоены: с недавними изменениями в законодательстве процедура землеотвода только усложнилась. Список действий для получения разрешений на строительство разросся ещё больше, констатируют в отделе по собственности ОАО «Иркутскэнерго». Соблюдение всех норм не спасает компанию от проблем при землеотводах. Особо предприимчивые люди пробуют даже заработать на законопослушности энергетиков. Рейдеры не дремлют. Компании уже предлагают выкупить земельные участки, которые расторопные землевладельцы сумели оформить в собственность, пока энергетики вели переговоры с чиновниками.

Деятельность ОАО «Иркутскэнерго» развернулась на 4 тыс. гектарах Иркутской области. По словам начальника отдела по собственности Сергея Бутакова, компания владеет на праве собственности половиной этой территории, которая находится под «площадными объектами» – станциями и подстанциями. Приобретение участков энергетики совершили в 2002 году, когда законодательство было лояльнее, отметил Сергей Бутаков. Ещё на 35% площадей компании оформлены арендные отношения, а остальная земля находится в бессрочном пользовании. Впрочем, согласно новому законодательству, к 1 января 2010 года энергетики будут вынуждены переоформить бессрочное пользование на право аренды либо выкупить эти участки.

Основные сложности возникают при оформлении земель под новое строительство. «С существующими объектами всё решается более или менее быстро, – пояснил Сергей Бутаков. – Зато согласование земель, например под размещение ЛЭП либо тепловой сети, занимает значительно больше сил и времени». Постоянно совершенствующееся законодательство только усложняет процедуру, изменяя методику и форму документов, отношения с земельными органами. «К земле стали относиться как к полноценному и очень важному объекту недвижимости, и это правильно, – говорит Бутаков. – Однако есть нормы, введение которых было, на наш взгляд, не вполне логично».

Так, например, с марта этого года в действие вступил федеральный закон о государственном кадастре недвижимости. Новые правила нанесли серьёзный удар по бизнесу энергетиков, газовиков и нефтяников, которые строят линейные ...

Читать далее на http://www.vsp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: