Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвесторы и сельхозкомпании начали покупать земли сельхозназначения для дальнейшей перепродажи и организации собственного производства. Однако цены на индустриальные земельные участки еще не нащупали дна. По информации портала Agro.ru, в Ростовской области компания «Максима» начала активно скупать земельные участки, в результате чего ей удалось стать третьим по величине землевладельцем в Ростовской области. В течение этого года «Максима» планирует довести свои владения до 150–200 тысяч га, на что потратит от 30 до 50 млн долларов собственных и заемных средств.

Кроме того, «Максиму» интересуют активы в Ростовской области, а также в Краснодарском крае, Волгоградской и Воронежской областях. После приобретения этих земель она догонит лидирующие сейчас в регионе группу «Юг Руси» (суммарная площадь обрабатываемых земель 200 тысяч гектаров) и международного оператора зерновой торговли Valars Group (143,6 тысяч га). На 50% новых земель «Максима» планируется выращивать зерновые.

Однако остальные компании отрасли пока не спешат расширять свои угодья. Так, в компании «АГРО-Инвест» BFM.ru сообщили, что в компании действует мораторий на покупку земли, однако к осени он, возможно, будет снят, и тогда компания будет готова рассмотреть предложения по продаже при условии, что земли будут расположены близко к уже имеющимся в собственности «АГРО-Инвеста» участкам и выставлены по привлекательной цене.

«На конец 2008 года у нас под управлением находится 330 тысяч гектаров земли в Воронежской, Липецкой, Курской и Тамбовской областях. Из них выведено из залежей 186 тысяч гектаров земли, оставшуюся часть мы по мере возможностей будем обрабатывать и вводить в использование», — заявил в интервью BFM.ru Игорь Смолькин, руководитель «АГРО-Инвеста», с 2006 года приобретавшего земли, в том числе с привлечением иностранных инвестиций, а именно средств шведского фонда Black Earth Farming.

Тем не менее эксперты признают некоторое оживление земельного рынка. Как отмечают в компании GVA Sawyer, особенно активны пищевые компании. По информации анонимного источника BFM.ru, в начале этого года российское представительство компании Danone собиралось расширить свои земельные наделы, приобретя землю ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: