Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвесторы и сельхозкомпании начали покупать земли сельхозназначения для дальнейшей перепродажи и организации собственного производства. Однако цены на индустриальные земельные участки еще не нащупали дна. По информации портала Agro.ru, в Ростовской области компания «Максима» начала активно скупать земельные участки, в результате чего ей удалось стать третьим по величине землевладельцем в Ростовской области. В течение этого года «Максима» планирует довести свои владения до 150–200 тысяч га, на что потратит от 30 до 50 млн долларов собственных и заемных средств.

Кроме того, «Максиму» интересуют активы в Ростовской области, а также в Краснодарском крае, Волгоградской и Воронежской областях. После приобретения этих земель она догонит лидирующие сейчас в регионе группу «Юг Руси» (суммарная площадь обрабатываемых земель 200 тысяч гектаров) и международного оператора зерновой торговли Valars Group (143,6 тысяч га). На 50% новых земель «Максима» планируется выращивать зерновые.

Однако остальные компании отрасли пока не спешат расширять свои угодья. Так, в компании «АГРО-Инвест» BFM.ru сообщили, что в компании действует мораторий на покупку земли, однако к осени он, возможно, будет снят, и тогда компания будет готова рассмотреть предложения по продаже при условии, что земли будут расположены близко к уже имеющимся в собственности «АГРО-Инвеста» участкам и выставлены по привлекательной цене.

«На конец 2008 года у нас под управлением находится 330 тысяч гектаров земли в Воронежской, Липецкой, Курской и Тамбовской областях. Из них выведено из залежей 186 тысяч гектаров земли, оставшуюся часть мы по мере возможностей будем обрабатывать и вводить в использование», — заявил в интервью BFM.ru Игорь Смолькин, руководитель «АГРО-Инвеста», с 2006 года приобретавшего земли, в том числе с привлечением иностранных инвестиций, а именно средств шведского фонда Black Earth Farming.

Тем не менее эксперты признают некоторое оживление земельного рынка. Как отмечают в компании GVA Sawyer, особенно активны пищевые компании. По информации анонимного источника BFM.ru, в начале этого года российское представительство компании Danone собиралось расширить свои земельные наделы, приобретя землю ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: