Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Санкт-Петербурга недовольны тем, как реализовывается закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. В частности председатель регионального Законодательного собрания Сергей Бебенин убежден, что закон работает в Ленинградской области лишь частично.

"Закон принят два года назад. И он работает частично. К сожалению, у нас сложилось так, что те районы, которые не являются приоритетными для Санкт-Петербурга, для инвесторов, для строителей, там это более-менее движется. Эти районы все небогатые и им тяжело выделять землю, которая обеспечена инфраструктурой", - отметил спикер парламента.

По его словам, в ближайших к Петербургу районах области ситуация другая, и цены на землю там выше. "Главы этих районов понимают, что, реализуя эту землю под коммерческие проекты, они получат гораздо большие доходы в казну, чем раздавая ее нуждающимся", - сказал С. Бебенин, добавив, что жители Ленинградской области обращаются с жалобами на этих глав районов.

"Мы должны сейчас предусмотреть, может, из бюджета, какие-то суммы на благоустройство территорий в непривлекательных для инвесторов районах", - отметил председатель Заксобрания.

Также спикер собрания выразил недовольство тем фактом, что при высоких темпах строительства жилья в регионе инвесторы не задумываются о том, что в новых районах нужны дороги, медицина, детские дошкольные учреждение и т.д.

"И все это сваливается на областной бюджет, потому что инвесторы построили и ушли. Поэтому мы возвращаемся к тому, чтобы в каком-то виде подвигнуть инвесторов, что они были обязаны участвовать в этом. Бюджет не отказывается, но не потянуть все сразу", - сказал чиновник.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: