Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Депутаты Госдумы заверяют, что компенсация при изъятии земель у населения для государственных или муниципальных нужд при расширении границ Москвы будет рассчитываться исходя из их рыночной стоимости.
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Территория столицы будет увеличена в 2,4 раза. Площадь столицы будет увеличена за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Кроме того, власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о границах между двумя регионами.
Как отметила член комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галина Хованская, по действующему жилищному законодательству при изъятии земель должен действовать принцип предварительной и равноценной компенсации.
"И самое главное - предварительная должна быть компенсация. Я делаю на этом акцент, потому что это нарушается повсеместно. Перед тем как изымать земли, необходимо выплатить компенсацию, чтобы человек мог куда-то переехать", - сказала Хованская РИА Новости.
Она отметила, что людей за год должны письменно уведомить о том, что будет изыматься земельный участок вместе с объектами, которые находятся на его территории. Но компенсация должна рассчитываться, исходя из рыночной стоимости недвижимого имущества.
По ее мнению ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: