Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешнее лето преподнесло сюрприз: в лидеры продаж вырвались земельные участки без подряда. Покупатели с удовольствием их разбирали. Это была такая живая иллюстрация к тезису о том, что, несмотря на кризис, у людей средства все же есть, но они совершенно не хотят никому переплачивать и тратят деньги экономно. Поэтому на недорогой товар спрос существует практически всегда.

Если говорить в целом о земельном рынке, то эксперты, на взгляд журнала Metrinfo.Ru, пока не дают однозначных оптимистичных прогнозов относительно его дальнейшего будущего, хотя и пессимизма осенью поубавилось. По сравнению с началом года заметна положительная динамика, но на фоне показателей прошлого года, ситуация выглядит не лучшим образом.

По данным аналитиков Коммуникационной группы «Земер», в августе - начале сентября 2009 г. объем продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал практически в 1,5 раза. Хотя и дальнейшего снижения темпов продаж не видно. Как уточнил Юрий Сорокин, директор по развитию Группы Компаний «Партнеры Земли», в сентябре на земельные участки наблюдался спрос на уровне июля-августа. Эксперт объясняет это тем, что покупатель испытывает уже большую уверенность в завтрашнем дне, нежели, например, в мае-июне, когда дачный сезон только начинался. А при малейших признаках стабилизации загородные участки без подряда – первые «кандидаты» на покупку. Наталья Манько, начальник отдела экономики и маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент» также подтверждает, что покупательский интерес сместился в сторону более дешевого предложения.

Таким образом, как свидетельствуют наши эксперты, успех участков без подряда, которые «выстрелили» этим летом не был сиюминутным.

О том, сколько сегодня участков без подряда, данные экспертов разнятся. По подсчетам Евгения Скоморовского, управляющего директора Century 21 Запад, если в начале года предложения участков без подряда существовали в 50-70 поселках Подмосковья, то сегодня они представлены уже в 130-150 поселках. Согласно базе компании «ИНКОМ-Недвижимость», в сегменте организованного коттеджного строительства примерно в 50 поселках предлагаются на продажу участки без подряда. Чуть больше половины поселков расположены в 30 километровой зоне, семь поселков - на расстоянии от 30 до 50 км, остальные далее. По данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», который недавно провел «Исследование рынка коттеджных поселков Подмосковья за 3 квартал 2009 года» сегодня участки без подряда предлагаются в 82 поселках. Больше всего таких поселков на Новорижском, Симферопольском и Дмитровском шоссе. Также их много на Пятницком, Калужском, Киевском и Минском шоссе.

На куски режут даже дорогие поселки
Напомним, что участки без подряда - это земельные наделы, как правило, в составе организованных поселков с уже подведенными коммуникациями. Есть варианты, когда коммуникации еще не проведены, но продавцы обещают это сделать, и тогда покупателям приходится оплачивать эти ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: