Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешнее лето преподнесло сюрприз: в лидеры продаж вырвались земельные участки без подряда. Покупатели с удовольствием их разбирали. Это была такая живая иллюстрация к тезису о том, что, несмотря на кризис, у людей средства все же есть, но они совершенно не хотят никому переплачивать и тратят деньги экономно. Поэтому на недорогой товар спрос существует практически всегда.

Если говорить в целом о земельном рынке, то эксперты, на взгляд журнала Metrinfo.Ru, пока не дают однозначных оптимистичных прогнозов относительно его дальнейшего будущего, хотя и пессимизма осенью поубавилось. По сравнению с началом года заметна положительная динамика, но на фоне показателей прошлого года, ситуация выглядит не лучшим образом.

По данным аналитиков Коммуникационной группы «Земер», в августе - начале сентября 2009 г. объем продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал практически в 1,5 раза. Хотя и дальнейшего снижения темпов продаж не видно. Как уточнил Юрий Сорокин, директор по развитию Группы Компаний «Партнеры Земли», в сентябре на земельные участки наблюдался спрос на уровне июля-августа. Эксперт объясняет это тем, что покупатель испытывает уже большую уверенность в завтрашнем дне, нежели, например, в мае-июне, когда дачный сезон только начинался. А при малейших признаках стабилизации загородные участки без подряда – первые «кандидаты» на покупку. Наталья Манько, начальник отдела экономики и маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент» также подтверждает, что покупательский интерес сместился в сторону более дешевого предложения.

Таким образом, как свидетельствуют наши эксперты, успех участков без подряда, которые «выстрелили» этим летом не был сиюминутным.

О том, сколько сегодня участков без подряда, данные экспертов разнятся. По подсчетам Евгения Скоморовского, управляющего директора Century 21 Запад, если в начале года предложения участков без подряда существовали в 50-70 поселках Подмосковья, то сегодня они представлены уже в 130-150 поселках. Согласно базе компании «ИНКОМ-Недвижимость», в сегменте организованного коттеджного строительства примерно в 50 поселках предлагаются на продажу участки без подряда. Чуть больше половины поселков расположены в 30 километровой зоне, семь поселков - на расстоянии от 30 до 50 км, остальные далее. По данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», который недавно провел «Исследование рынка коттеджных поселков Подмосковья за 3 квартал 2009 года» сегодня участки без подряда предлагаются в 82 поселках. Больше всего таких поселков на Новорижском, Симферопольском и Дмитровском шоссе. Также их много на Пятницком, Калужском, Киевском и Минском шоссе.

На куски режут даже дорогие поселки
Напомним, что участки без подряда - это земельные наделы, как правило, в составе организованных поселков с уже подведенными коммуникациями. Есть варианты, когда коммуникации еще не проведены, но продавцы обещают это сделать, и тогда покупателям приходится оплачивать эти ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: