Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нынешнее лето преподнесло сюрприз: в лидеры продаж вырвались земельные участки без подряда. Покупатели с удовольствием их разбирали. Это была такая живая иллюстрация к тезису о том, что, несмотря на кризис, у людей средства все же есть, но они совершенно не хотят никому переплачивать и тратят деньги экономно. Поэтому на недорогой товар спрос существует практически всегда.

Если говорить в целом о земельном рынке, то эксперты, на взгляд журнала Metrinfo.Ru, пока не дают однозначных оптимистичных прогнозов относительно его дальнейшего будущего, хотя и пессимизма осенью поубавилось. По сравнению с началом года заметна положительная динамика, но на фоне показателей прошлого года, ситуация выглядит не лучшим образом.

По данным аналитиков Коммуникационной группы «Земер», в августе - начале сентября 2009 г. объем продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал практически в 1,5 раза. Хотя и дальнейшего снижения темпов продаж не видно. Как уточнил Юрий Сорокин, директор по развитию Группы Компаний «Партнеры Земли», в сентябре на земельные участки наблюдался спрос на уровне июля-августа. Эксперт объясняет это тем, что покупатель испытывает уже большую уверенность в завтрашнем дне, нежели, например, в мае-июне, когда дачный сезон только начинался. А при малейших признаках стабилизации загородные участки без подряда – первые «кандидаты» на покупку. Наталья Манько, начальник отдела экономики и маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент» также подтверждает, что покупательский интерес сместился в сторону более дешевого предложения.

Таким образом, как свидетельствуют наши эксперты, успех участков без подряда, которые «выстрелили» этим летом не был сиюминутным.

О том, сколько сегодня участков без подряда, данные экспертов разнятся. По подсчетам Евгения Скоморовского, управляющего директора Century 21 Запад, если в начале года предложения участков без подряда существовали в 50-70 поселках Подмосковья, то сегодня они представлены уже в 130-150 поселках. Согласно базе компании «ИНКОМ-Недвижимость», в сегменте организованного коттеджного строительства примерно в 50 поселках предлагаются на продажу участки без подряда. Чуть больше половины поселков расположены в 30 километровой зоне, семь поселков - на расстоянии от 30 до 50 км, остальные далее. По данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», который недавно провел «Исследование рынка коттеджных поселков Подмосковья за 3 квартал 2009 года» сегодня участки без подряда предлагаются в 82 поселках. Больше всего таких поселков на Новорижском, Симферопольском и Дмитровском шоссе. Также их много на Пятницком, Калужском, Киевском и Минском шоссе.

На куски режут даже дорогие поселки
Напомним, что участки без подряда - это земельные наделы, как правило, в составе организованных поселков с уже подведенными коммуникациями. Есть варианты, когда коммуникации еще не проведены, но продавцы обещают это сделать, и тогда покупателям приходится оплачивать эти ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: