Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупательский интерес к участкам земли, продающимся без подряда, в последнее время высок как никогда. Во-первых, бюджет покупки значительно ниже, а во-вторых, покупатели предпочитают при постройке дома доверять себе самим, а не девелоперам.

Экономный эконом
Кризис — самое удачное время для инвестиций в землю. Видимо, так считает достаточно большая доля покупателей загородной недвижимости, а операторы рынка вслед за ними отмечают повышенный интерес к участкам без подряда. "Если в докризисный период доля покупателей, желавших приобрести земельный участок, варьировалась в пределах 21%, то сейчас она достигла 31%" — такие данные приводит руководитель отдела исследований Vesco Consulting Татьяна Алексеева. А по информации корпорации "Инком", только за первый месяц нынешнего года спрос на участки без подряда в проектах экономкласса увеличился на 86%, по сравнению же с докризисным периодом рост составил 50%. На что незамедлительно отреагировали и загородные девелоперы. Согласно результатам исследования, проведенного компанией "Земер", объем этого сегмента рынка оценивается в $1,2 млрд: с августа 2008 года появилось 17 новых поселков без подряда, а за прошедший календарный год их количество удвоилось.

Участки без подряда остаются единственным сегментом загородной недвижимости, где сделки идут довольно активно. Как и прежде, основная их масса приходится на проекты экономкласса. Более того, потенциальные покупатели настолько снизили требования к дополнительным опциям поселков, что можно говорить о формировании "антикризисного" типа загородной недвижимости — суперэкономкласса, напоминающего дачные поселения XX века. "Покупатели уже не привередничают в выборе направления — они понимают, что пока еще дешевые направления скоро будут развиваться и раскручиваться. Желающие приобрести землю без подряда не предъявляют практически никаких требований и к инфраструктуре коттеджных поселков, ведь за обслуживание разного рода коммуникаций надо платить, а в условиях кризиса каждая копейка ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: