Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупательский интерес к участкам земли, продающимся без подряда, в последнее время высок как никогда. Во-первых, бюджет покупки значительно ниже, а во-вторых, покупатели предпочитают при постройке дома доверять себе самим, а не девелоперам.

Экономный эконом
Кризис — самое удачное время для инвестиций в землю. Видимо, так считает достаточно большая доля покупателей загородной недвижимости, а операторы рынка вслед за ними отмечают повышенный интерес к участкам без подряда. "Если в докризисный период доля покупателей, желавших приобрести земельный участок, варьировалась в пределах 21%, то сейчас она достигла 31%" — такие данные приводит руководитель отдела исследований Vesco Consulting Татьяна Алексеева. А по информации корпорации "Инком", только за первый месяц нынешнего года спрос на участки без подряда в проектах экономкласса увеличился на 86%, по сравнению же с докризисным периодом рост составил 50%. На что незамедлительно отреагировали и загородные девелоперы. Согласно результатам исследования, проведенного компанией "Земер", объем этого сегмента рынка оценивается в $1,2 млрд: с августа 2008 года появилось 17 новых поселков без подряда, а за прошедший календарный год их количество удвоилось.

Участки без подряда остаются единственным сегментом загородной недвижимости, где сделки идут довольно активно. Как и прежде, основная их масса приходится на проекты экономкласса. Более того, потенциальные покупатели настолько снизили требования к дополнительным опциям поселков, что можно говорить о формировании "антикризисного" типа загородной недвижимости — суперэкономкласса, напоминающего дачные поселения XX века. "Покупатели уже не привередничают в выборе направления — они понимают, что пока еще дешевые направления скоро будут развиваться и раскручиваться. Желающие приобрести землю без подряда не предъявляют практически никаких требований и к инфраструктуре коттеджных поселков, ведь за обслуживание разного рода коммуникаций надо платить, а в условиях кризиса каждая копейка ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: