Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупательский интерес к участкам земли, продающимся без подряда, в последнее время высок как никогда. Во-первых, бюджет покупки значительно ниже, а во-вторых, покупатели предпочитают при постройке дома доверять себе самим, а не девелоперам.

Экономный эконом
Кризис — самое удачное время для инвестиций в землю. Видимо, так считает достаточно большая доля покупателей загородной недвижимости, а операторы рынка вслед за ними отмечают повышенный интерес к участкам без подряда. "Если в докризисный период доля покупателей, желавших приобрести земельный участок, варьировалась в пределах 21%, то сейчас она достигла 31%" — такие данные приводит руководитель отдела исследований Vesco Consulting Татьяна Алексеева. А по информации корпорации "Инком", только за первый месяц нынешнего года спрос на участки без подряда в проектах экономкласса увеличился на 86%, по сравнению же с докризисным периодом рост составил 50%. На что незамедлительно отреагировали и загородные девелоперы. Согласно результатам исследования, проведенного компанией "Земер", объем этого сегмента рынка оценивается в $1,2 млрд: с августа 2008 года появилось 17 новых поселков без подряда, а за прошедший календарный год их количество удвоилось.

Участки без подряда остаются единственным сегментом загородной недвижимости, где сделки идут довольно активно. Как и прежде, основная их масса приходится на проекты экономкласса. Более того, потенциальные покупатели настолько снизили требования к дополнительным опциям поселков, что можно говорить о формировании "антикризисного" типа загородной недвижимости — суперэкономкласса, напоминающего дачные поселения XX века. "Покупатели уже не привередничают в выборе направления — они понимают, что пока еще дешевые направления скоро будут развиваться и раскручиваться. Желающие приобрести землю без подряда не предъявляют практически никаких требований и к инфраструктуре коттеджных поселков, ведь за обслуживание разного рода коммуникаций надо платить, а в условиях кризиса каждая копейка ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: