Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как ускорить процесс выделения бесплатной земли многодетным семьям и как помочь обманутым дольщикам Петербурга? На эти и другие вопросы БН ответила глава комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Людмила Косткина.

– Людмила Андреевна, депутаты приняли в первом чтении законопроект о новом, упрощенном, порядке предоставления земли многодетным семьям под дачи и ИЖС. В целом по стране этот процесс идет ни шатко ни валко. Как вы оцениваете ситуацию в Петербурге?

– Те или иные проблемы с выделением бесплатных наделов многодетным есть у всех без исключения субъектов РФ. Другое дело, что регионы не стоит равнять под одну гребенку. Так, например, у Вологодской и Ленинградской областей имеется большой запас земли. А у Петербурга и Москвы наделов под ИЖС и дачи практически не осталось. В этом плане наши города можно назвать особыми субъектами РФ. Для нас выход – только договариваться с соседями о помощи в предоставлении участков.

Пока что, на первый взгляд, столица лучше справляется с этой задачей: московские власти ежегодно предоставляют многодетным семьям вдвое больше наделов, чем петербургские. Но не все так просто: в Москве сейчас проживает свыше десяти миллионов человек, а в Петербурге – чуть более пяти миллионов. В других регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО), с которыми, на мой взгляд, наиболее корректно нас сравнивать, лучше налажена помощь многодетным семьям в части строительства жилья на уже выделенных наделах. Например, в Петрозаводске за счет городского бюджета льготникам предоставляют стройматериалы, во многих регионах выделяют средства на возведение фундамента. По существу, Петербург – это единственный субъект в СЗФО, где нет подобных мер поддержки. И такие поправки или отдельные законы нужно готовить. Выходом могло бы стать, по аналогии с городской программой «Молодежи – доступное жилье», предоставление многодетным семьям беспроцентных займов на строительство домов. В конце 2011 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал разработать меры социальной поддержки малообеспеченных многодетных семей, готовых строить жилье на бесплатных участках. Но этого до сих пор не произошло.

– Сейчас в очереди на получение бесплатных соток состоят более 18 тысяч семей. Петербургские чиновники обещали, что город обеспечит эти земли инфраструктурой. Какова цена вопроса?

– Давайте возьмем для примера участки в поселке Лебяжьем Ломоносовского района ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: