Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как ускорить процесс выделения бесплатной земли многодетным семьям и как помочь обманутым дольщикам Петербурга? На эти и другие вопросы БН ответила глава комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Людмила Косткина.

– Людмила Андреевна, депутаты приняли в первом чтении законопроект о новом, упрощенном, порядке предоставления земли многодетным семьям под дачи и ИЖС. В целом по стране этот процесс идет ни шатко ни валко. Как вы оцениваете ситуацию в Петербурге?

– Те или иные проблемы с выделением бесплатных наделов многодетным есть у всех без исключения субъектов РФ. Другое дело, что регионы не стоит равнять под одну гребенку. Так, например, у Вологодской и Ленинградской областей имеется большой запас земли. А у Петербурга и Москвы наделов под ИЖС и дачи практически не осталось. В этом плане наши города можно назвать особыми субъектами РФ. Для нас выход – только договариваться с соседями о помощи в предоставлении участков.

Пока что, на первый взгляд, столица лучше справляется с этой задачей: московские власти ежегодно предоставляют многодетным семьям вдвое больше наделов, чем петербургские. Но не все так просто: в Москве сейчас проживает свыше десяти миллионов человек, а в Петербурге – чуть более пяти миллионов. В других регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО), с которыми, на мой взгляд, наиболее корректно нас сравнивать, лучше налажена помощь многодетным семьям в части строительства жилья на уже выделенных наделах. Например, в Петрозаводске за счет городского бюджета льготникам предоставляют стройматериалы, во многих регионах выделяют средства на возведение фундамента. По существу, Петербург – это единственный субъект в СЗФО, где нет подобных мер поддержки. И такие поправки или отдельные законы нужно готовить. Выходом могло бы стать, по аналогии с городской программой «Молодежи – доступное жилье», предоставление многодетным семьям беспроцентных займов на строительство домов. В конце 2011 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал разработать меры социальной поддержки малообеспеченных многодетных семей, готовых строить жилье на бесплатных участках. Но этого до сих пор не произошло.

– Сейчас в очереди на получение бесплатных соток состоят более 18 тысяч семей. Петербургские чиновники обещали, что город обеспечит эти земли инфраструктурой. Какова цена вопроса?

– Давайте возьмем для примера участки в поселке Лебяжьем Ломоносовского района ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: