Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как ускорить процесс выделения бесплатной земли многодетным семьям и как помочь обманутым дольщикам Петербурга? На эти и другие вопросы БН ответила глава комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Людмила Косткина.

– Людмила Андреевна, депутаты приняли в первом чтении законопроект о новом, упрощенном, порядке предоставления земли многодетным семьям под дачи и ИЖС. В целом по стране этот процесс идет ни шатко ни валко. Как вы оцениваете ситуацию в Петербурге?

– Те или иные проблемы с выделением бесплатных наделов многодетным есть у всех без исключения субъектов РФ. Другое дело, что регионы не стоит равнять под одну гребенку. Так, например, у Вологодской и Ленинградской областей имеется большой запас земли. А у Петербурга и Москвы наделов под ИЖС и дачи практически не осталось. В этом плане наши города можно назвать особыми субъектами РФ. Для нас выход – только договариваться с соседями о помощи в предоставлении участков.

Пока что, на первый взгляд, столица лучше справляется с этой задачей: московские власти ежегодно предоставляют многодетным семьям вдвое больше наделов, чем петербургские. Но не все так просто: в Москве сейчас проживает свыше десяти миллионов человек, а в Петербурге – чуть более пяти миллионов. В других регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО), с которыми, на мой взгляд, наиболее корректно нас сравнивать, лучше налажена помощь многодетным семьям в части строительства жилья на уже выделенных наделах. Например, в Петрозаводске за счет городского бюджета льготникам предоставляют стройматериалы, во многих регионах выделяют средства на возведение фундамента. По существу, Петербург – это единственный субъект в СЗФО, где нет подобных мер поддержки. И такие поправки или отдельные законы нужно готовить. Выходом могло бы стать, по аналогии с городской программой «Молодежи – доступное жилье», предоставление многодетным семьям беспроцентных займов на строительство домов. В конце 2011 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал разработать меры социальной поддержки малообеспеченных многодетных семей, готовых строить жилье на бесплатных участках. Но этого до сих пор не произошло.

– Сейчас в очереди на получение бесплатных соток состоят более 18 тысяч семей. Петербургские чиновники обещали, что город обеспечит эти земли инфраструктурой. Какова цена вопроса?

– Давайте возьмем для примера участки в поселке Лебяжьем Ломоносовского района ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: