Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс выделения бесплатной земли многодетным семьям в Петербурге буксует. Однако городские власти заверяют, что уже через два года ситуация кардинально изменится: ежегодно будут предоставлять по 4 тысячи наделов. Причем по новым, упрощенным правилам.

Комиссия по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента одобрила поправки в Закон Санкт-Петербурга от 6 января 2012 года № 710-136 «О предоставлении земельных участков для жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей». Документ был внесен на рассмотрение парламента губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

По новой схеме
Как сообщил председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) Валерий Калугин, законопроектом предусмотрены три новеллы, которые позволят большему количеству граждан претендовать на бесплатную землю от государства.

Первое новшество связано с семьями, в которых старшим детям в скором времени исполнится 18 лет. Раньше такие семьи, подавшие заявку на получение надела, автоматически снимались с очереди, когда ребенок – или дети – достигали 18 лет. Теперь законопроектом это ограничение снимается. Нужно лишь успеть оформить заявку на предоставление участка перед тем, как ребенок станет совершеннолетним.

Вторая новелла дает право на получение участков тем семьям, у которых уже есть земля в собственности. Раньше отказ ждал всех, кто уже купил надел или дачу за свой счет. Теперь это ограничение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: